驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创】我是如何学习美容!

今天我上美容课的第三天!
不学不知道,学起来吓一跳,原来说道这么多!
很多关心美容的女孩子,可能是特别想知道怎么样学习的!
我有时间就在多伦多里面原创我的学习过程!
3天来,我感觉很累,但是我很充实!
我已经学习了,
1.什么是美容?
2.美容的分类
3.职业道德
4.美容师应该具备的条件
5.颜面的20个穴位,功能,位置
6.肌肉原理
7.按摩对皮肤好处
8.按摩手法
9.皮肤的构造,皮肤的7大功能,皮肤的4大感应,
10皮肤的护理程序
11.产品学,了解化妆品的用途

现在我已经熟练国际式24式按摩手法,已经在我妈妈我侄子的脸部进行了训练!
明天我们就在同学之间互相做皮肤的护理

我的心得就是,有了一门手艺挺好的!
我现在很有信心,如果在多伦多没有工作我可以做美容了,最起码告诉我侄子,让他召集同学的妈妈来我这里做,我给他回扣!
也是希望移友到我这里做,我实在没有工作的情况下!
我愿意交大家!
我是在深圳的蒙妮坦学习的,我感觉还可以。虽然4k学费,7周,1~6上课,很充实!
既然我这个做办公室的人都成为体力劳动者了,大家也是不要客气了,喜爱那个就学习什么了!
我就是不愿意学习做饭!
有事情可以问我!
看帖子要回帖子!

三天就学这么多?还有要学的吗?我感觉已经能够毕业了!你的同学们都是什么人啊?你学的是普通班还是老板班?给你加声望!继续努力!

不管以后能不能用,先学了再说~
哎,我只是想,还没有落实,没想到sherry说学就学了,PFPF~

我看你学习的可真够系统的,应该没有什么要再学了。不过,我的皮肤衰老特别快,你可以着重关心一下敏感皮肤恢复、治疗、保健的方法。

楼主好好学喔,去了多伦多争取做你的第一个顾客!

学习是对的,但是不知道在国内学的美容,加拿大承认吗?如果不承认的话,还要重新学吗?

支持SHERRY!
我也想去学了,可惜我这没有正规的培训班,跟SHERRY学吧,又不去多伦多......以后有问题要向你请教的哦!

楼主不想学做饭,我想学呀,因为要给儿子做饭呀!哈哈!到时候我们互补呀!

Post by happy
学习是对的,但是不知道在国内学的美容,加拿大承认吗?如果不承认的话,还要重新学吗?

应该没问题,LZ有亲戚在那边会了解情况的吧

加油啊,和我们多交流一下。
学这个我支持,至少自己可以美美啊

终于有时间了!
已经学习了6天美容了,每天还是很紧张的!
第4天~6天学习如下内容,
1.脸部的护理步骤
a.先清洁眼睛与嘴部
b.然后清洁脸部
c.做ozone蒸汽
d.皮肤按摩,用国际式24式按摩方法
e.然后涂抹护肤水——眼霜——面霜——隔离霜
2.学习化日妆,2个人互相练习
3.学习化晚妆,2个人互相练习
4.学习色彩,3原色,间色等等
5.修整眉毛,自己画各式各样的眉毛练习

现在我的手法已经娴熟了很多,可以给你们练习了!
我给我侄子化妆,他都不舍得擦!
郑明明是6.18到深圳参加毕业典礼,不是我们的,她很忙,我们毕业可能不来了!

真是技多不压身,我也疑惑不知道你在国内学的证书到多伦多承认吗?

Post by Aim
我看你学习的可真够系统的,应该没有什么要再学了。不过,我的皮肤衰老特别快,你可以着重关心一下敏感皮肤恢复、治疗、保健的方法。

还好刚刚学习了敏感皮肤:
1.敏感是指感受力强,抵抗力弱,受到外界刺激后产生明显反应的脆弱皮肤。

2.敏感皮肤形成的原因:
  a.先天性,与遗传有关,一般多为敏感体质,特别是极度缺水性皮肤常有现象。
  b.后天性,环境因素;内分泌混乱;营养不均衡;精神因素;药物因素;保养不当;按摩引起。
3.敏感皮肤形成后特征:
   皮肤毛孔紧闭细致,眼睛、唇边、关节、颈部很容易干燥及发痒。

我分析你的皮肤是干性,缺水,你首先要给皮肤补水,不是喝水,是在脸上要涂精华素,还有软模主要是补水,软模很便宜的,然后你要注意保养,因为你的年龄增加了,地球的引力使你皮肤下垂,
  另外不要作美白的产品,它会令你皮肤更干的,你要大量补水后才可以作美白的产品。因为表皮有5个层面最后一个层面是生发层,它主要功能有繁殖细胞,这个细胞是黑细胞它分泌黑色素的,黑色素到角质层是抵抗紫外线的,美白的产品就是杀死黑细胞抑制黑色素,当紫外线照射人,发出自由基,令皮肤快速衰老,长斑!

Post by vivienne98
如果自己不开店,给别人打工没问题

是吗?
我还是准备开店!

Post by lydia
真是技多不压身,我也疑惑不知道你在国内学的证书到多伦多承认吗?

不承认!
不过学校有国际认证的,要再交8000元然后参加考试,不过就重新交钱,我不打算考!
到加拿大要重新认证的