驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: morriconean

[我的原创] 多伦多UBER司机体验

密市uber 就是非法运营了。

一杯清茶 发表于 2016-5-21 13:53
如果是空暇时间,还是可以的,全职就有点收入偏低了。

如果在繁忙时段和周末干的话应该还可以,而且现在如果每周上线超过40小时,一个月没挣够4000多的话,UBER会补贴满那个数,每周上线超过20小时的话,会补贴满2000多。可惜我无论如何也上线不了那么长时间,繁忙时段根本不会在线,所以就比较惨淡了

lamjin 发表于 2016-5-22 06:34
密市uber 就是非法运营了。

应不会去那里。现在看来基本是去downtown的多。

再来总结一下上周的情况:

干了三天,总共在线15小时左右,平均每天收入五六十的样子,但是去掉油耗和407的费用估计顶多也就挣120元,真是够惨淡的。特别要提一下的是407的收费,之前我说UBER有cover其实只是按每过一个出口加$0.5,并不包括每上一次收大概5刀的照相费和服务费,这样的话我总共上了三次,就要自掏腰包15刀,真是亏大了!那些经常做uber的会去买或租一个transpondent,我这才干几周就算了,以后还是不能上407,除非乘客愿意负担照相费。

另外上周还出了一点小事故。其实做UBER开车我是格外小心的,但那次在DT乘客下了车,我因为要看地图找回程路线,就拐进了旁边一个停车场,有些疏忽大意,没有完全停下就在看手机,结果蹭了旁边停着的一辆车,车主当时还刚好就在车里,我心想这下可要挨宰了。双方下车后,我说了对不起后直接就问他要多少钱。对方查看了一下他的车,就是bumper有一点擦痕,然后他竟然说这是辆旧车了,我们就算了,握握手吧!我当时真是又意外又感动,一边和他握手一边心想,难怪这小李子要从洛杉矶搬来多伦多了!但是the dark side is,我的车bumper不仅有擦痕还有一点变型,事后我去body shop估下价大概我预计干UBER这几周的收入全部要贴进去了!

所以说虽然繁忙时段干UBER收入高,但风险也高啊,我又不是啥NB老司机,再说要是碰上啥喝醉酒的也是挺讨厌的。算了,我就这低于minimal wage的水平干干吧,权当消磨时间和磨练车技吧,至少不再害怕开车去DT了。

你这要是出车祸了,保险公司知道你干uber ,估计会拒赔。  详情 回复 发表于 2016-5-24 12:32

morriconean 发表于 2016-5-23 11:04
再来总结一下上周的情况:

干了三天,总共在线15小时左右,平均每天收入五六十的样子,但是去掉油耗和407 ...

你这要是出车祸了,保险公司知道你干uber ,估计会拒赔。

lamjin 发表于 2016-5-24 12:32
你这要是出车祸了,保险公司知道你干uber ,估计会拒赔。

Uber费里面包括另外的保险。不过要是长久干UBER的话最好还是找个能cover uber的车险。

再来说说昨天的收获。在线5小时,共7个trip,都是短途,没有去DT的,扣掉油耗大概只挣了30元。其中有个乘客最可气,我去接的路上花了8分钟,到那后等了大概有10分钟,才见他出来,手机上开始行程后没看到目的地,他上车后说已经输了目的地,可我的手机上还是没显示,于是他就告诉我怎么走,走了一会就到了,原来就是他家附近的GoBus站,我才收入3元多,他付给uber也就不到5元,比等待超过5分钟后取消行程的收费都低!我想他根本就没有输入目的地,大概怕输了目的地后UBER会嫌太短,真是太算计了!另外还有一个乘客家门口停了3辆车,上车就对我说你把方向盘调低些会舒服些,我当时有点懵,开这辆车4年来从没想到调方向盘这事,也没觉得不舒服。等她下车后我研究了一下自己的方向盘,找到调节的地方,调低后果真是更舒适些。看来她绝对是个老司机,只是搞不懂她家里有3辆车干嘛还要打车?难道是为了省医院(她的目的地)的停车费?

做服务行业就是这样的啦,什么样的顾客都会遇到。  详情 回复 发表于 2016-5-26 14:40

morriconean 发表于 2016-5-26 12:35
Uber费里面包括另外的保险。不过要是长久干UBER的话最好还是找个能cover uber的车险。

再来说说昨天的收 ...

做服务行业就是这样的啦,什么样的顾客都会遇到。

本周总结:

一共干了2天半,在线12小时,收入150,扣掉油耗大概挣110。第一天前面已经提过了,第二天则是我开工以来收获最大的一天,五小时收入将近100,不过也是马不停蹄,一大早还没来得及去买杯咖啡就接了一单,送一个多大scarborough校区的学生去上学,目的地离我家很近,正准备顺便回家一趟时下一单又来了,这回把我弄到靠近Dt的地方,正准备往回走时又来一单,彻底把我弄到DT。值得一提的是这次遇到uber出错,客人输入的地址号码和我这里显示的不一样,结果我们双方都白白等了十几分钟。进了DT后3小时内共接了6单,经常是客人还没下车下一单就来了,但是这6趟总收入却没有前3趟长途加起来的多,倒是把我忙得够呛,基本没空档,有一次十几分钟的间歇时又找不到地方停车。在DT开车也是让人没脾气,这里单行道,哪里修路封道啥的,经常是一旦错过就要兜兜转转好久才能兜回来。最后一个客人下车后大概下午2点半,赶紧上了出DT的高速。此时高速已经堵了,所以GPS就指挥我在第一个出口下,虽然离女儿学校还挺远,但至少我能找地方停车上洗手间吃东西。实实在在体会到这干出租司机也是个辛苦活!

最后一天就上了两小时的线,接了三位女同胞的短途后,因为天气非常闷热,手机信号也不太好,再加上前一天的经历,干脆就收工了,免得再被拖到DT,累!

楼主的经历真心赞,对于我这个拿了中国驾照十多年却只开过两三次的典型女司机来说,楼主简直就是神一般的存在啊~~楼主这样的任务,换了是我这驾驶小白真的好想shi~~打算登陆大多了,还在幻想着不开车纯指望公交呢。问下假如我居住的是大多比较外围的地区,不考虑到多伦多downtown通勤的话,纯指望公交是否可行?

uber软件费流量吗?我的手机套餐只有很少data,会不会不够

iamdoujie 发表于 2016-5-29 10:19
uber软件费流量吗?我的手机套餐只有很少data,会不会不够

很费流量的。我的手机是Wind没有月费的预付卡,用多少算多少,但是最多2元一天,也就是说如果用量达到2元,那么当天剩下时间本地电话、短信和数据就全免费了,挺适合我这样每周就干两三天的。不过wind的信号不太稳定也是个问题,在大型建筑物里信号不好或没有,天气不好也有影响。如果打算长期做uber可能还是要选个信号强大公司的无限流量计划。

rabbitian 发表于 2016-5-28 23:21
楼主的经历真心赞,对于我这个拿了中国驾照十多年却只开过两三次的典型女司机来说,楼主简直就是神一般的存 ...

在郊区坐公交要事先查好时间,否则半小时一小时的等死你。如果你家离公交站近,走路在10分钟以内还行,否则还是准备好开车吧。另外如果有孩子,最好还是自己开车。

再来总结一下这两周的收获:

还是平均每天五六十刀的样子,去过两次机场,一次wonderland,DT更是经常去,但都是空车回,刚开始干UBER去DT那天的好运气再也没出现(就那天去DT两次都不是空车回),而我也没时间在远地耗。今天在DT第一次接到uber拼车的单,接了第一个乘客再去接第二个,去接第二个的半途GPS就说到了,但并不是目的地,又不是我熟悉的地盘,一时间都不知道该往哪里走,第一个乘客着急了,说要赶着去上班,我于是只能自己在地图上找路线,原来目的地是还要绕个圈才能到,我停顿的地方离目的地很近,GPS就认为到了,所以啊,真是不能依赖GPS的,最好自己先看好地图再上路,这拼车的单也真是折腾,还好第二个拼车的单就只有一个乘客,接到时已经显示峰时溢价了,这位老兄西装笔挺的上了车后过一会跟我说他喝醉了,一开始说的那个词我还没听懂,大概是酒鬼的行话,然后他就解释说他喝醉了。话说他上车后我的确是闻到一股酒味,但看他神智清醒的样子,也因为专注开车就没太在意。这回他说明了我心想可别吐在我车上啊,但一边还在跟他说要注意肝啊,不要空肚喝酒之类的话。等把他送到后,一看地图上一片红色,想挣钱的话这可是好时机,但我还是立马下了线,可别再接到个酒鬼,也怕遇到周五下午高峰而赶不及回去接娃。我这干uber的把油钱挣回来就算了,还是不要去冒险挣大钱了。
随着7月15号的新法令执行,把出租车和uber车的标准车龄从10年减到7年,估计有一大批uber司机要失业了,车龄符合标准的这车子折旧成本又会提高,反正钱是更难挣了。目前Uber对符合车龄标准的uber车提供按照新标准的免费验车,所以我就去了Canadian tire验车,结果说是右侧轮胎要换,估计是我有几次转弯时上了路沿所以磨损比较厉害。这换轮胎又是一笔开销,想想我顶多也就再干两周的uber了,这过不了关账户停了就停了吧,等下半年车子年检时去熟悉的车行再换胎吧。

看来希望大Uber 的乘客在东部还不少嘛!温哥华没有Uber..

好久不见。 我真心希望uber在温哥华出现,无论何行何业,只要是能够打破垄断壁垒的行为,我都支持。  详情 回复 发表于 2016-6-12 18:19

随梦 发表于 2016-6-12 09:03
看来希望大Uber 的乘客在东部还不少嘛!温哥华没有Uber..

好久不见。

我真心希望uber在温哥华出现,无论何行何业,只要是能够打破垄断壁垒的行为,我都支持。

UBER歇工已经有一个月了,这才来做个最终总结,是因为这一个月忙着跑医院伺候LG了。LG从2月份开始感觉不适,然后是做各种检查和等待,最后是七月份才在Sunnybrook确诊为淋巴癌,幸好还是早期,目前是化疗进行中。

言归正传,做UBER两个月来,总在线时间大概100小时,总收入大概一千二,扣掉油耗就只有九百,如果再扣掉车子折旧那就更少了,反正是挣不到最低时薪就是了,所以要指望专门做UBER挣钱是不太现实的,做做part-time贴补贴补那还凑合。

在我歇工后,一个朋友也注册了UBER。她去年底因为想要修养一段时间就辞掉了DT的工作,在家歇久了太闷,做UBER正好散散心加挣点零花钱。她一般是晚饭后开机一两个小时,一般能接两三个短途。因为没去做车检,所以不会接到去市区的长途,好在她也不想去市区,小区周围转转就好了。她另外有个朋友也是最近注册的倒是想专职做UBER的,不过做了没多久又一次载着客人的时候被警察拦下,是因为他的车子上贴膜贴到了灯,得了罚单还有乘客的complain,于是被UBER suspend了,只好又去找其他工作了。

另外值得一提的是在UBER不只是开车接客才能挣钱,推荐新司机和新乘客都能获得奖励。据说在美国有个UBER司机自己不怎么开车,光靠推荐新司机都年入五万。新司机开满10个trip后推荐人和新司机都能获得奖励。我当时傻乎乎的不知道这些就去注册了,所以就没用奖励,否则在网上随便找个推荐码注册就好了。坛子上如果谁有兴趣去做UBER,那可以考虑用我的推荐码:b4d3c。如果用了,那我这里就多谢先了!

评分

一杯清茶 + 10 精品文章

刚刚忘了说,做UBER还有一个好处,就是让你熟悉城市道路。我做UBER时又一次接了个sunnybrook的实习医生,那是我第一次开车去sunnybrook,在她的指导下知道了走那条路比较快。谁知道不久以后因为我LG的病,我几乎要天天跑sunnybrook,所以那次uber trip等于是给我做了个热身。我的朋友做uber后也感叹,本来就是两点一线,其他地方都不熟悉,做uber后真的是认了好多路。

我现在开车几乎完全依赖GPS,认路能力越来越弱了。