驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: Frank

[金融投资] 微信群讨论精华汇编

第三种是自己投资的钱。这里就各显神通了。

回到我最初的问题,工薪族要把钱放到哪个账户里比较好呢?是RRSP还是TFSA?这里要考虑的是两个问  题。一是退休后收入高,政府的OAS就会相应减少。二是现在的税率与退休后的税率的比较。  OAS pension Claw back 如果收入超过一定量,则OAS的钱就减少(按超过部分的15%计) 2013-7~2014-6 收入超过$6万9开始减少,全没11万9 2014-7~2015-6 收入超过$7万开始减少, 全没11万8   因为从TFSA中取钱是不计入当年的收入的,所以,为了避免OAS pension Claw back,好似TFSA会好一些  。  RRSP起的是延迟交税的功能。  如果现在的收入少,已经在第一税阶以下,则肯定选TFSA。  如果预计退休后的收入与现在相当,则RRSP与TFSA是一样的。  如果预计退休后的收入比现在少,则选RRSP。

哇哇!感谢楼主无私的分享!请问如何能加入您这个微信群啊?谢谢!

前面讨论外汇的同志,
加拿大那个公司/经纪 的外汇杠杆给的比较高啊? IIROC 规定的杠杆太低了。