驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Ruibin

[生活百事] 如何尽享中加两地齐人之福——手机篇

goodies 发表于 2015-9-13 21:39
瑞版并大家,现在在华为mate7 和荣耀7之间徘徊,请看看参数:
Mate7:
2G:GSM 850/900/1800/1900

2G 完美,
3G 可以用上加国主流运营商(前两大王国)。
但4G不完美,看我首页表格,通杀加拿大4G的只有FDD-LTE B4,如果没有B4,那么B1也可以用上部分运营商的服务,虽然不是通杀。

所以这两款选一的话,Mate 7可以,荣耀不行。

taohp 发表于 2016-3-7 20:46
版主,你好!最近我正为我的移动4g卡不能在加拿大漫游而苦恼,偶然在网上看到你的文章,很是激动。我是父母 ...

你是移动的,选择手机,看我首页的表格。
至少要包括移动的4G(B3, B41)、加拿大的3G频率(B2, B5),最好有加拿大4G频率B4。
至于你目前手机,试试强制关闭4G的使用,只使用2G。手机设置里应该有的。

Ruibin 发表于 2016-3-17 10:24
2G 完美,
3G 可以用上加国主流运营商(前两大王国)。
但4G不完美,看我首页表格,通杀加拿大4G的只有FDD ...

多谢瑞版,我已经带着P8登陆温村了。。。。

Ruibin 发表于 2016-3-17 10:10
凡是电信版本的,95%都没戏的,只剩2G可以通用。

谢谢,已经解决了。买了个联通的iphone 过来。哈哈哈。电信的留着收国内短信电话了。

taohp 发表于 2016-3-7 20:46
版主,你好!最近我正为我的移动4g卡不能在加拿大漫游而苦恼,偶然在网上看到你的文章,很是激动。我是父母 ...

可以试试搜索“全网通4G”,包含TDD-LTE 及 FDD-LTE 的手机,因为可以覆盖联通、移动、电信的网络。
或者 移动+联通 双4G 手机。

但你还得把参数贴上来,因为“全网通”只是通国内所有网,国外的网不一定通。

学渣表示没看懂,国行6S带过去能用4g吗?买之前打听过,说是全网通,加拿大的6S也是这个配置,就买了

不知道你的6S是什么型号,以中国官网所写的两种通用型号为例,蓝色代表中国频率、红色代表加拿大频率: 对照本文第一页的表格,6S通吃两国所有运营商。  详情 回复 发表于 2016-4-7 14:26

小抓Jennifer 发表于 2016-4-5 22:03
学渣表示没看懂,国行6S带过去能用4g吗?买之前打听过,说是全网通,加拿大的6S也是这个配置,就买了『怕怕 ...

不知道你的6S是什么型号,以中国官网所写的两种通用型号为例,蓝色代表中国频率、红色代表加拿大频率:
对照本文第一页的表格,6S通吃两国所有运营商。
A1700 型号*
A1699 型号*
4G:
FDD-LTE (频段 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 27, 28, 29)

TD-LTE (频段 38, 39, 40, 41)

3G:
TD-SCDMA 1900 (F), 2000 (A)

CDMA EV-DO Rev. A (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

UMTS(WCDMA)/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

2G:
GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

评分

小抓Jennifer + 5 热心答疑

Ruibin 发表于 2016-4-7 14:26
不知道你的6S是什么型号,以中国官网所写的两种通用型号为例,蓝色代表中国频率、红色代表加拿大频率:
...

感谢大神!!6S还分型号啊。。。我只知道是在中国官网买的无锁版,能用就好,否则白吃两个月土了。。。。

Ruibin 发表于 2016-4-7 14:26
...

特意百度了一下如何看型号,1699和1700,还好不用重新买了。。。谢谢!

先收藏,太专业了,等登录前再来研究,希望有更新

Ruibin 发表于 2015-3-15 10:26
我,人话粗话都上了,竟然还把部分观众绕晕了?我TM真失败。。。

淡定!素质! 『呵 ...

认认真真地看到这里,忍不住喜欢上你了,如果你没有女朋友,妻子,就做我男朋友吧。刚好我现在对那几个追求者都没感觉。

瑞版太辛苦啦!雅俗共赏。还有点晕,让我多读几遍。