驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Ruibin

[生活百事] 如何尽享中加两地齐人之福——手机篇

很久没上来看帖子了,瑞版一如既往的好神通,发了篇怎么看也还是看不大懂的
不过纯属本人智商有限,该膜拜还是膜拜

看来华为荣耀6Plus也可以啊
网络频率:主卡:TDD-LTE:B38/B39/B40/B41;FDD-LTE:B1/B3/B7;TD-SCDMA:B34/B39;WCDMA:B1/B2/B5/B8;GSM:900/1800/1900MHz(支持中国联通和中国移动4G/3G/2G);副卡:GSM:900/1800/1900MHz(支持中国联通和中国移动2G)
回复 支持 1 反对 0

给楼楼加分!我单独咨询下。
我是华为Mate7 电信版本。双卡的。电信(4G,3G都可用)+ 移动/联通(2G),对不起我不知道这类制式的专业术语哈。

那我过去又想收到国内短信, 还能用得起加国的3G,选什么电讯公司呢?
嘿嘿。

凡是电信版本的,95%都没戏的,只剩2G可以通用。  详情 回复 发表于 2016-3-17 10:10
FCH
我回国办的联通自由组合套餐,8块钱每个月,包含100M的流量,我关闭了流量,以免超出,因为这部手机只接收国内短信用; 加拿大本地手机,一直都是用的fido,觉得在加拿大境内,它还是性价比不错的选择。  详情 回复 发表于 2016-1-9 01:53

瑞版并大家,现在在华为mate7 和荣耀7之间徘徊,请看看参数:
Mate7:
2G:GSM 850/900/1800/1900
3G:WCDMA 850/900/1900/2100
3G:TD-SCDMA 1880-1920/2010-2025
4G:TD-LTE B38/39/40/41
4G:FDD-LTE B1/3/7

荣耀7:
2G:GSM 850/900/1800/1900
3G:CDMA EVDO 800
3G:WCDMA 850/900/1900/2100
3G:TD-SCDMA B34/39
4G:FDD-LTE B3

这两款是不是都能完美支持加国4G?
多谢指教。

2G、3G 都可以完美。 但4G不完美,看我首页表格,通杀加拿大4G的只有FDD-LTE B4,如果没有B4,那么B1也可以用上部分运营商的服务,虽然不是通杀。 所以这两款选一的话,Mate 7可以,荣耀不行。  详情 回复 发表于 2016-3-17 10:24

华为P8(4G电信、移动双卡机)在加拿大能用3G吗,能用的话用哪个卡?谢谢。

newland 发表于 2015-9-14 14:12
华为P8(4G电信、移动双卡机)在加拿大能用3G吗,能用的话用哪个卡?谢谢。 ...

P8也不错,频道更多!

新出的Nubia 布拉格、Z9系列,看参数都是7模18频,应该全球2G/3G/4G通吃吧?

各位牛人能确认一下吗?我实在是看不明白那些参数

不是模越多、频越多,就代表能在加拿大用,大部分的模和频还都只是针对中国的三大公司各个时期的参数,至于能不能再加拿大用,还是得看具体什么模、哪些频。

锐版点评下这个,锤子的坚果手机网络参数

网络类型双卡,双4G
4G网络移动TD-LTE,联通TD-LTE,联通FDD-LTE
3G网络移动3G(TD-SCDMA),联通3G(WCDMA),联通2G/移动2G(GSM)
支持频段2G:GSM B2/3/5/8
3G:WCDMA B1/2/5/8
3G:TD-SCDMA B34/39
4G:FDD-LTE B1/3/7
WLAN功能2.4GHz WIFI,IEEE 802.11 b/g/n
导航GPS导航
连接与共享NFC,蓝牙4.0

toujours 发表于 2015-7-3 02:47
我是华为Mate7 电信版本。双卡的。电信(4G,3G都可用)+ 移动/联通(2G),对 ...

我回国办的联通自由组合套餐,8块钱每个月,包含100M的流量,我关闭了流量,以免超出,因为这部手机只接收国内短信用;

加拿大本地手机,一直都是用的fido,觉得在加拿大境内,它还是性价比不错的选择。

可以两个手机一起用哈哈,一个国内号一个加拿大号,国内号就负责收发短信就好了,毕竟很多国内服务还是需要短信验证的

版主,你好!最近我正为我的移动4g卡不能在加拿大漫游而苦恼,偶然在网上看到你的文章,很是激动。我是父母团聚移民经常往返国内加拿大之间,所以国内的联系不能中断,一般保持一部手机用于接看国内电话,然后用加拿大的电话回复。我是今年2月份回到加拿大,回来之前一直用的是移动2g卡,后来怕旧卡时间长磨损,就去移动营业厅想换一张新卡,但是客服告诉说,新卡只能换4g卡,当时我一再强调4g卡在加拿大能否漫游,服务小姐信誓旦旦地表示,加拿大属于72个4g适用国家,没有问题。换卡后我在国内使用了一个多月,也没有换4g套餐,还是用的2g原来套餐,一切正常。结果等我到了加拿大后我最担心的事情发生了,下飞机后手机没有像以前马上接到移动的各种信息,而是静悄悄的,什么反应也没有,往国内打电话也打不通,连续几天国内一个电话也没有接到,后来家里的人用微信告诉我,我的电话一直打不通。先是和移动客服联系,他们告诉我说我的国际漫游已经正常开通,目前状态正常。提醒我检查手机是不是兼容4g,结果我向厂家询问,结果是我的手机只能支持3g的。于是我就在加拿大寻找各种手机,结果都是已经加锁不能用国内的手机,很来买了一部“1+”手机,看起来能用4g,结果还是不能用,只是偶尔能接到国内电话,短信倒是能够接到。
        在无奈之中看到你的文章,让我看到了希望。我打算让国内的朋友买一款能在加拿大漫游的移动4g手机,然后托人带到加拿大。希望你能在百忙中指教一下我要怎样选择合适的手机,因为这部手机只是接看国内的电话和信息,配置不需要高,价格在1000元以下。
          盼回复!我的邮箱是taohp@163.com

可以试试搜索“全网通4G”,包含TDD-LTE 及 FDD-LTE 的手机,因为可以覆盖联通、移动、电信的网络。 但你还得把参数贴上来,因为“全网通”只是通国内所有网,国外的网不一定通。  详情 回复 发表于 2016-3-27 09:57
选择手机,看我首页的表格。 至少要包括移动的4G(B3, B41)、加拿大的3G频率(B2, B5),最好有加拿大4G频率B4。 至于你目前手机,试试强制关闭4G的使用,只使用2G。手机设置里应该有的。  详情 回复 发表于 2016-3-17 10:39

双4G的华为荣耀4C在这里用不了bell等的网络!!!!

荣耀系列用不上加拿大的3G和4G (Bell, Telus)。 只能用2G (Rogers, Fido)  详情 回复 发表于 2016-3-17 10:07

peterjiang1979 发表于 2016-3-15 10:10
双4G的华为荣耀4C在这里用不了bell等的网络!!!!

荣耀系列用不上加拿大的3G和4G (Bell, Telus)。
只能用2G (Rogers, Fido)

toujours 发表于 2015-7-2 23:47
我是华为Mate7 电信版本。双卡的。电信(4G,3G都可用)+ 移动/联通(2G),对 ...

凡是电信版本的,95%都没戏的,只剩2G可以通用。