驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[2/27及6/26] 研究CIC官网后的小感叹~ 瞎掰加提问贴~

今天带Doris小朋友打完预防针,交给姥姥带了一下午,把CIC网站研究了一下~

突然感觉其实EE也并不一定完全是坏事嘛,至少简化了好多程序,比如收到invitation后只要提交电子版文件。

最初只要WES认证和一个4个6的雅思成绩(在被通知踢出之前,可以一直更新更高的成绩)就能填EE Profile(感觉就是个问卷啊.....)和注册Job Bank,加快了第一次投递的速度。很多其他的材料完全可以等到被扔到池子之后再下手啊~

电子版那个我太喜欢了~ 但问题是CIC不怕有人作假吗?电子版的话感觉好随便啊.... 不过貌似WES,IELTS都是可以查到滴~ 哈哈

我是不是太乐观了啊~ 感觉也好像是CIC的一个阴谋~ 比如会不会有这样的情况发生:一个没有offer的FSW申请人大概在池子里排名20000(假设哈,我还没来得及研究配额,貌似配额也还没出吧),这一轮捞人中,CIC只来得及办理19000个申请人,那他肯定申请不上。然后这个人又再接再厉,继续进到pool当中,结果这次排到了17000名,但是CIC这次只捞了16000人..... 这个例子里的申请人太可怜了....当然也太倒霉了....

EE一出,感觉不会再有以前那样的大量退档了,大家也没办法抱怨CIC了,即使工作效率再低,各种抱怨也能被一句“分不够高”掩盖.....

好可怜的没雇主的申请人,好狡猾的CIC啊!

睡前小牢骚,加各种瞎掰,哈哈哈~ 仅博大家一乐啊~

不知我对EE新政申请的步骤和基本选人原则是不是有错误的理解,请各位大神指正啊~

还有就是我在瑞版解释后依然没有打消的一个问题:关于学历认证。
我想要的高分,学历是重要一条,主申请人我的硕士学历和配偶加分我老公的硕士学历。本来只打算 WES我俩的最高学历(Master),但是又一看CIC贴出的要求上说:如果你在申请时需要学历加分,或者证明自己达到申请标准中的学历要求,需要用WES认证。
而且又说到,如果给发了invitation,60天之内无法递交所有材料的电子版,那么就等同放弃机会,重新入池,然后下次审理时也许会被拒绝.....
于是,我感觉有个以前不是问题的问题需要深究一下—— 如果发了invitation之后要求提交本科学历认证肿么破?如果只WES了主审和配偶加分的最高学历,而又被要次高学历,完全费钱又费时啊(WES的按照package算的,认证一个和认证两个都是200多刀)!万一赶不上就崩溃了啊......(09年家人递材料的时候只递交了澳洲MQ的硕士学历,结果被要求补料本科WES)

肿么破啊大家们?难道真的要多花n多钱把两个人本科以上学历都WES了?成本太高。

我也试图找新政的Checklist和forms求解,但看CIC官网上写的,只有收到invitation的人才会给发checklist和forms....囧
不知道是不是下午研究时间仓促,导致有的地方没有cover到,或者理解错误。请各位大神们指路~ 拜谢~

评分

深圳细东 + 10 多谢分享!
那时枫叶 + 10 支持原创

EE的offer阴谋论是不是成立不好说。反正大部分人都是没有offer的。进这个pool不需要额外花钱(有ECA report和雅思成绩的前提下),不进这个pool就没有机会。所以想多了也没用。

学历认证方面EE和51看上去没什么不同,只需要认证最高学历。你加分也是按照最高学历来加的。之后的check list应该是额外提供学位证和成绩单的复印件。LZ在哪儿看到CIC说最高学历ECA之外还需要其他学历证明来加分的?不放心就把把CIC原文贴过来大家和瑞版帮你看看。

看你一直在纠结学历认证。如果是一心要过去的话,就一块把所有的学历认证都做了,因为你去了加国找工作的时候,尤其是regulated profession,是需要你所有的ECA的所有认证的,这次做好了,以后就再也不用做了,这笔钱花得不亏。
我没具体了解EE程序,但是听说是参照新澳的EOI系统做的,我又同时办过澳洲190,已经录了EOI,所以听你说的和EOI是一样一样的,没什么阴谋论。
新澳那边刚推出EOI的时候,大家也是两眼一抹黑,和现在加拿大的EE是一样一样的,后来哪个职位60分能获邀,哪个职位需要65分获邀,都是随着工作推进,数据批露了,才有的,不是一推出EOI就能确定谁能获邀,谁不能获邀的。
所以EE具体多少分能获邀,现在都不好说,还要看第一批邀请后的数据。

阿卡菲尔 发表于 2015-1-16 07:58
EE的offer阴谋论是不是成立不好说。反正大部分人都是没有offer的。进这个pool不需要额外花钱(有ECA report ...

我决定把所以学历都认证了,以防万一。
CIC官网只说要认证需要的学历学位,我理解的也是只要最高学历。但是家人申请到登录前的阶段,确实被CIC要求补料次高学历WES。这个官网是没有提到的。所以我被家人给的建议是全部WES… 我的银子啊…
对了,请问呀,自己向CIC邮寄材料时学历学位的英文版可以用清华认证的翻译吗?老公的没有英文翻译,又不想麻烦同学去学校盖章。
不能的话只能去赶紧公证了……

阿卡菲尔 发表于 2015-1-16 07:58
EE的offer阴谋论是不是成立不好说。反正大部分人都是没有offer的。进这个pool不需要额外花钱(有ECA report ...

CIC官网只说要认证需要的学历学位,我理解的也是只要最高学历。但是家人申请到登录前的阶段,确实被CIC要求补料次高学历WES。这个官网是没有提到的。所以我被家人给的建议是全部WES… 我的银子啊…
对了,请问呀,自己向CIC邮寄材料时学历学位的英文版可以用清华认证的翻译吗?老公的没有英文翻译,又不想麻烦同学去学校盖章。
不能的话只能去赶紧公证了……

我当时也是申请所有学历的WES认证,但是当收到认证的时候,我发现只有最高学历认证的report.不知道是他们工作出了差错,还是只认证最高学历,因为当时怕名额满了,就寄走了。也没有跟他们再追究。再说到去了加拿大之  详情 回复 发表于 2015-1-16 11:17

allenlgb 发表于 2015-1-16 09:35
看你一直在纠结学历认证。如果是一心要过去的话,就一块把所有的学历认证都做了,因为你去了加国找工作的时 ...

好,我也是这么想的,全部WES吧,之前我晕着算错钱了,以为光清华认证一个人要2000多rmb,又一看估计才1000内啊。

另外请问,需要给WES寄送的学历学位证书英文版,孩子爸的学校已经放假又不想麻烦同学老师去盖章了。

我打听到的是WES接受英文版公证,学校盖章的英文版,清华认证的翻译。是这样吗?谢谢啦

DanielleZHANG 发表于 2015-1-16 11:02
好,我也是这么想的,全部WES吧,之前我晕着算错钱了,以为光清华认证一个人要2000多rmb,又一看估计才10 ...

我是中介操作的,我印象中就是所有文件都是做的公证件,并没有做任何翻译件。
清华认证这块首先就是都得要公证件。
WES那边是完整接收清华认证的东西以后就给出报告了,好像并不需要自己再去单独给WES寄什么东西,我当时没记得中介和我说要给WES寄什么东西,只记得通知我给WES交费,然后清华认证出来以后,快递给WES就出报告了。
论坛里有WES评估全流程,你可以搜索一下。

看你一直在纠结学历认证。如果是一心要过去的话,就一块把所有的学历认证都做了,因为你去了加国找工作的时 ...

果断加好友啊,我们也是同时进行了澳洲的189签证。其实我第一选择是悉尼,好友都在那儿,但是只能孩子爸主申,但是他4个7估计要一年后了吧…… 还好澳洲没有年龄问题,39岁之前都没有影响

DanielleZHANG 发表于 2015-1-16 11:08
果断加好友啊,我们也是同时进行了澳洲的189签证。其实我第一选择是悉尼,好友都在那儿,但是只能孩子爸 ...

我已经放弃澳洲了,两个国家对我来说陌生程度一样。你们可以走190啊,你澳洲毕业的,肯定190比较好。他还是考一次雅思再说吧,4个7,如果在职考还是有难度的,如果离职了专心考,还有戏。

DanielleZHANG 发表于 2015-1-16 11:08
果断加好友啊,我们也是同时进行了澳洲的189签证。其实我第一选择是悉尼,好友都在那儿,但是只能孩子爸 ...

两个国家都申请的人非常多,详细看我的帖子
http://www.ourdream.ca/forums/fo ... &extra=page%3D2

http://www.yiminjiayuan.com/foru ... ;page=51#pid2428093

allenlgb 发表于 2015-1-16 11:08
我是中介操作的,我印象中就是所有文件都是做的公证件,并没有做任何翻译件。
清华认证这块首先就是都得 ...

现在清华认证变化了一点,就是如果没有英文翻译,可以直接交钱让清华认证翻译,所以也就不用公证翻译了。交给清华认证的都是公证件吗?好像原件复印件就行呀。

allenlgb 发表于 2015-1-16 11:10
我已经放弃澳洲了,两个国家对我来说陌生程度一样。你们可以走190啊,你澳洲毕业的,肯定190比较好。他还 ...

关键我不在紧缺列表里呀……其实澳洲气候很好啊~ 哈哈,我喜欢海边。

DanielleZHANG 发表于 2015-1-16 10:54
CIC官网只说要认证需要的学历学位,我理解的也是只要最高学历。但 ...

我当时也是申请所有学历的WES认证,但是当收到认证的时候,我发现只有最高学历认证的report.不知道是他们工作出了差错,还是只认证最高学历,因为当时怕名额满了,就寄走了。也没有跟他们再追究。再说到去了加拿大之后的一些工作上的认证,我听说不同的认证要求认证的机构也不一样,就怕都认证了,结果人家要的是另一家的认证。

雷晕了……到底肿么办?我还是以速度为主吧…… 对了关于自己邮材料的问题,学历学位英文版你是用的什么?清华认证出的翻译是否有效?

你是只做了最高学历没有被要求补料次高学历吗?

DanielleZHANG 发表于 2015-1-16 11:28
你是只做了最高学历没有被要求补料次高学历吗?

我都做了。中介操作的话,都是按照最全的来做,这样花钱多,但是最保险。是后来看到只需要最高学历的。
实际上是做对了,因为去那边找专业工作,都是需要ECA的

我自己算EE的分数好低,不是先到先得的话完全没戏

弱弱的问:Express Entry开始,2014.5.1政策是否已经失效?期盼解答!

5.1的申请递交截止到去年底  详情 回复 发表于 2015-1-16 17:12

graceviolet 发表于 2015-1-16 16:44
弱弱的问:Express Entry开始,2014.5.1政策是否已经失效?期盼解答!

5.1的申请递交截止到去年底

深圳细东 发表于 2015-1-16 13:28
我自己算EE的分数好低,不是先到先得的话完全没戏

你算的多少分呀?