驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 那时枫叶

[移民故事] 悠悠移民路(更新找工要点)

非娜 发表于 2014-11-21 14:41
星期四, 十一月 20, 2014        位置        时间        件
23        快件已经到达派送作业地点 NOVA SC ...

如果签收了,那么久是妥投了。

话说,娜娜应该是登录了吧?
有啥update?现在住哪?

今天登陆第二天。。。住密西沙加,sin卡已办,pesto卡已买,社区周边的超市,商店,community center已摸清;计划本周内去employment center登记,翻译驾照,交健康保险申请表,银行开户,买家具等等,下周带孩子做  详情 回复 发表于 2015-8-20 06:29

mcs 发表于 2015-8-18 13:35
话说,娜娜应该是登录了吧?
有啥update?现在住哪?

今天登陆第二天。。。住密西沙加,sin卡已办,pesto卡已买,社区周边的超市,商店,community center已摸清;计划本周内去employment center登记,翻译驾照,交健康保险申请表,银行开户,买家具等等,下周带孩子做入学测试,考G1等等。。。

期间得到无数朋友的大力支持,感激不尽。。。

评分

dancingpenguin + 10

房子是来的一个月之前就租好的,落地就住起来了。。。

恭喜恭喜,今天二了。记得分享登录经历,要好好研究研究,我方向应该也是多村吧。  详情 回复 发表于 2015-8-26 23:22

非娜 发表于 2015-8-26 08:38
房子是来的一个月之前就租好的,落地就住起来了。。。

恭喜恭喜,今天二了。记得分享登录经历,要好好研究研究,我方向应该也是多村吧。

欢迎来多村。。。多伦多也够大的,最好仔细研究下各个小村,努力做到精准定位哈。。。  详情 回复 发表于 2015-9-1 10:18

大人们英语测试做了,G1考好了;简历开始改起来,各种counselor约起来。。。同时,我已入学Acces Center,学起来咯。。。。

继上周一小娜到教育局参加英语暨文化考试,顺利分入ESL D级,11年级Academic level及取得学籍后;本周一(今天)去学校参加了WOW之Orientation,虽然据她和她爹地说活动组织得其实并不“哇”(也许跟挺多新生有关),但也是超级大的信息量,现场老师简单讲解一下,就开始选课。。。时间很紧,老师解释得也不清楚,赶着把表填了,希望这学期的任务不特别吃紧也别特别放松吧。。。正式开学时间,下周二,劳动节后。。。

奇怪吧,劳动节是在九月七日。。。我们老师说这个公共假期的出现是因为当中需要一个假期休息了,所以制定的。。。

欢迎欢迎~ ~ 劳动节是在九月第一个星期一,所以从1号到7号都有可能。  详情 回复 发表于 2015-9-11 11:49

toping 发表于 2015-8-26 23:22
恭喜恭喜,今天二了。记得分享登录经历,要好好研究研究,我方向应该也是多村吧。 ...

欢迎来多村。。。多伦多也够大的,最好仔细研究下各个小村,努力做到精准定位哈。。。

关于登陆的经历,其实前人之述备矣。。。什么时候有空再来写。。。

@toping 同学,有什么问题尽管问好了。。。

恭喜菲娜,我也才 二行,欲哭无泪中。

评分

那时枫叶 + 10 一切都会顺利的!加油!

非娜 发表于 2015-8-31 18:17
大人们英语测试做了,G1考好了;简历开始改起来,各种counselor约起来。。。同时,我已入学Acces Center, ...

欢迎欢迎~ ~
劳动节是在九月第一个星期一,所以从1号到7号都有可能。

非娜 发表于 2015-9-1 10:17
大人们英语测试做了,G1考好了;简历开始改起来,各种counselor约起来。。。同时,我已入学Acces Center, ...

小娜的英语真是不错,ESL D级应该是挺高级吧,
俺们卡城这,就分初级,中级和高级.
俺家小楚妹这在安省上过junior kindergarten和
senior kindergarten的,在卡城教育局考英语才得
个中级,若在regular的学校上课还不知道被分到
ESL 几级.

评分

那时枫叶 + 10 精品文章

chuchu_9 发表于 2015-9-11 13:58
小娜的英语真是不错,ESL D级应该是挺高级吧,
俺们卡城这,就分初级,中级和高级.
俺家小楚妹这在安省上过ju ...

谢谢楚楚妈妈夸奖。。。D级不是最高级啊,还可以上到E级,然后才是正常与本地孩子一起上课呢。这就饶过一年去了。。。还得多多

其实每天上课、做饭、搞卫生、投简历,都不是很有空来写贴子。。。今儿有一点点空,也来交些作业吧。。。说说登陆后一些我想当然尔发生的事情,给后来人一些heads up。。。

初来乍到,租的康都是没有家具的。于是我们去宜家买了些床啊桌子啊,鉴于我们并没有车运输,只能出运费让宜家送到家门。如果是下午三点半前完成采购,可以当天送到家。可惜我们并没有在那之前完成挑选和自提这二个步骤,于是约定第二天(周日)送货。

留了联系电话,家庭地址,我们就愉快地回家了,雀跃着第二天可以不用再睡地板了。第二天一边吃早餐,一边商量这间屋子床怎么摆,那间屋子桌子横着放还是竖着放合适。在约定送货时间将到时,电话响了,通知我们十五分钟内送到。但是but然而,我们应该跟康都管理员知会一声。我们想,这个要求很合理,即使司机不提醒我们,我们下楼时当然也是告知他们的。万万没想到的是,值班管理员态度非常强硬地告诉说,不管是前门还是后门,不管是提前告知还是现场告知,不管是好说还是歹说,周日是绝无可能送家具上楼的!!

为了不让宜家第二次送货再收我们一次送货费,我们只好要求司机在路边卸下货来,然后在烈日下,一件件地自己扛回了位于地下二层的储藏室,然后等到晚上十点后,再一件件地运到楼上。

据司机说,这样做也是有风险的。因为若让警察逮到在路边堆放杂物,可以处罚500元!

补充说一下,上文说的晚上十点后,是经过康都管理员同意的,事实上,是他这么提议的。。。至于周日不能送货的规定,也许是为了不影响住客的周末生活?