驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 那时枫叶

[移民故事] 悠悠移民路(更新找工要点)

恭喜!~~   

ps. 我也要娜在加分留言里写  给chuchu加分留言一样的内容。   

今天在学习CIC网站上的这本书,信息还满全的,新移民可以读一读:

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/welcome.pdf

多少年了,总算盼到这一天,老C都要泪牛满面了!不说了,安顿好了来看老C。

评分

那时枫叶 + 10 内容很给力!

这还不容易。。。满足你,接住了啊,谢谢亲爱的。。。再赠送一个给红酒的,啵。。。

哈哈,这三个字,把我鼻涕泡都美出来了! ---------- 谢谢娜! 话说回来,我真替小娜高兴,因为可以脱离国内的那种教育,那种环境。 这是她整个人生的一个转折点。 虽然有些小留学生也能  详情 回复 发表于 2015-6-12 11:35

CICI 发表于 2015-6-12 02:00
多少年了,总算盼到这一天,老C都要泪牛满面了!不说了,安顿好了来看老C。 ...

你也可以来多伦多看我啊。。。咱们双向都可以流通。。。

CICI 发表于 2015-6-12 02:00
多少年了,总算盼到这一天,老C都要泪牛满面了!不说了,安顿好了来看老C。 ...

你说说你的钱和帐户怎么操作的吧?卡里有多少钱,就不必说了哈。。。

非娜 发表于 2015-6-12 08:44
这还不容易。。。满足你,接住了啊,谢谢亲爱的。。。再赠送一个给红酒的,啵。。。 ...

哈哈,这三个字,把我鼻涕泡都美出来了!     

----------

谢谢娜!

话说回来,我真替小娜高兴,因为可以脱离国内的那种教育,那种环境。

这是她整个人生的一个转折点。  虽然有些小留学生也能出国学习,但好像多数是父母没能伴随。自己在这边会有很多困难。

非娜一家都过来,对小娜的学习和成长那是相当有利。 啥也不说了,再次佩服和!  

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

不一定能适应呢。

这次要感谢你忠言逆耳的提醒。。。我是这么想的:如果真的不能适应,那就等小娜高考完上了大学,我们大人再看是熬到入籍还是直接回流。。。毕竟父母也不能陪孩子一辈子。。。  详情 回复 发表于 2015-6-16 10:04

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

恭喜并祝贺娜娜!希望一切顺利!

评分

那时枫叶 + 10 谢谢简单姐

娜姐选定多村了?

机票买好了,退票费好贵的。。。  详情 回复 发表于 2015-6-16 08:51

评分

那时枫叶 + 10 恩。定了

非娜 发表于 2015-6-12 08:47
你说说你的钱和帐户怎么操作的吧?卡里有多少钱,就不必说了哈。。。

卡里有多少钱你一直都是知道的。俺们是来了长登之后才开户的,这边开户开卡都很方便,有的银行为了吸引客户还会给新开户开卡者一些优惠,例如说送个IP啥的,或者直接送钱,你需要问有没有任何优惠及相关条件。你们目前在加拿大没有信用所以银行应该会要求你们存一个定存比如说3000加币然后就可以给你开一张上限为3000加币的信用卡,一年后就可以定存转活期了,如果信用一直良好的话银行会不断的请求给你加信用额度。
你国内的账户开通网银,以后就直接网上换汇汇到自己的加拿大帐户上就行了。现在加币价格较低,可以考虑多换一点啦。

评分

那时枫叶 + 10 热心答疑

非娜 发表于 2015-6-12 08:47

卡里有多少钱你一直都是知道的。俺们是来了长登之后才开户的,这边开户开卡都很方便,有的银行为了吸引客户还会给新开户开卡者一些优惠,例如说送个IP啥的,或者直接送钱,你需要问有没有任何优惠及相关条件。你们目前在加拿大没有信用所以银行应该会要求你们存一个定存比如说3000加币然后就可以给你开一张上限为3000加币的信用卡,一年后就可以定存转活期了,如果信用一直良好的话银行会不断的请求给你加信用额度。
你国内的账户开通网银,以后就直接网上换汇汇到自己的加拿大帐户上就行了。现在加币价格较低,可以考虑多换一点啦。

非娜 发表于 2015-6-12 08:45
你也可以来多伦多看我啊。。。咱们双向都可以流通。。。

这个还用你说,谁也拦不住老C啊!

又一个周末过去。。。智齿拔完了,右侧的还要坑爹,居然是隐藏在肉里,横着长的。。。不说了,满眼都是泪。。。

话说,很多明星都说拔了智齿脸会变小哦。。。且让我畅想一下美好的未来。。。

恭喜!
印象最深的还是当年的飞绢在侃侃而谈老友记呢

评分

那时枫叶 + 10 谢谢老朋友!

lamjin 发表于 2015-6-12 11:44
不一定能适应呢。

这次要感谢你忠言逆耳的提醒。。。我是这么想的:如果真的不能适应,那就等小娜高考完上了大学,我们大人再看是熬到入籍还是直接回流。。。毕竟父母也不能陪孩子一辈子。。。

目前在了解这二所学校:

Port Credit Secondary School

http://schools.peelschools.org/sec/portcredit/Pages/default.aspx

John Fraser Secondary School

http://schools.peelschools.org/sec/johnfraser/Pages/default.aspx

感觉是大差不差。。。但是入学手续看起来,很难远程办理呢。。。因为需要interview, 又需要Orientation,然后还要交很多文件审查,等等。。。

非娜 发表于 2015-6-23 15:38
目前在了解这二所学校:

Port Credit Secondary School

娜娜选择了密西沙加了