驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: calgaryman

[求职就业] 卡尔加里长登-开贴祭奠我流逝的迷茫的青春岁月

今天接触了几个国人在这里做工程,通过交流,发现这里做定向井司钻岗位的人员比国内同行业的单兵能力要高。嘿嘿,自己的教程基本看完了,呵呵,明天参加一个政府组织的经验班的面试,呵呵,看情况吧,对这个我不是很看重,不过也试一试运气吧!

面试结束了,应该还可以的。不过,不知道这结果怎么样,毕竟要到11月份才能够有最终的结果,靠,时间太长了。

面试的过程很简单:
1,你的证件,学历,复印
2, 问你学历的取得时间和工作经历,并且和简历去应对,呵呵,是不是怕人撒谎啊,,,
3, 问你工作时间什么的,对着简历问, 呵呵,可能就是怕人撒谎
4,你的期望值是什么?呵呵废话,不就是找到好工作吗
5,,你的疑问,

大概就这么一些,应该说,这是我经历过的最简单的面试了,哈哈

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

似乎柳暗花明:目标之一的公司,自己下午本来要去COLD WALKIN,但是,就在自己正在准备简历的时候,一个朋友介绍的另一个朋友打过电话来,通话之后,了解到这个朋友所在的公司是那个公司的大客户,嘿嘿,他和那个公司的客户经理关系很好,试一试吧。

自己需要的不多,其实就只是一个面试的机会,当然,刚开完的那些材料需要马上复习了。

朋友介绍,如果自己不行,那么,就显得朋友也不好,

努力,为了自己,也是为了朋友。加油!

评分

闲云 + 10

似乎柳暗花明:目标之一的公司,自己下午本来要去COLD WALKIN,但是,就在自己正在准备简历的时候,一个朋友介绍的另一个朋友打过电话来,通话之后,了解到这个朋友所在的公司是那个公司的大客户,嘿嘿,他和那个公 ...
calgaryman 发表于 2014-8-19 07:09

运气说来就来了

刚看了几贴,脏话太多感觉不舒服,少点脏话多点励志更好。

评分

calgaryman + 5

227# 闲云 谢谢,朋友已经把简历发过去了,然后,他告诉我说,他能够做的就是这些了,至于人家是不是给面试的机会,那就要看人家的决定了。静观其变吧。

面对着现在的困难,突然感觉能够安静的学习是多么幸福的一件事情啊!!!!

今天和国内之前的经理联系一下,看看他是不是能够帮助我在这里找工作,唉,好像自己的本事快使完了,呵呵

给国内的朋友打电话,人家告诉我说,我是一个为了理想而生活的人,呵呵,这样的生活什么时候都是有代价的。。。。。。

今天计划把之前的公司再跑一跑,没有车真不方便啊!

遇到问题,需要的是SLOTION,思考思考,再思考,也欢迎大家给我提一些建议和意见,尤其是针对工作上面的。

多给自己一点时间,国内呆久了心态容易急,大家都是受的这样的教育"一百年太久只争朝夕"。现在想起来急个什么劲呢?但是没办法,中国历来如此,"10年超美国、15年赶超英国,多快好省地建设社会主义",现在想起来真是赶着去投胎的急!

既然移民了就从长计议。我觉得读个书不是坏主意,哪怕学个短期都满好的,一边练好自己的英语一边熟悉专业词汇、当地风俗人情、职场文化,每个小小的融入都对找工作有利的。为什么本地人找工作相对容易,他们有的我们没有的不就是语言沟通能力、社交工作礼仪、对当地文化和法规的了解吗?

不要把工作孤立起来看,除非你找的是农场工作。专业工作一定跟文化分不开的。

找到工作早点晚点有那么大关系吗?就像小孩一岁走路和两岁走路,三岁会穿鞋跟四岁会穿鞋有很大区别吗?早点晚点都会学会的。

评分

calgaryman + 5
流星蝴蝶 + 5

236# austral-asian 同意你的观点,现在感觉工作上的跨度,可能自己一两个星期就能够适应,但是,文化和沟通上的问题,需要漫长时间的积累

同意大家的意见:
楼主是个能干的好同志,就是太着急了