驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

论坛是大家的,不是某一个人的

最近论坛出现的ID “不重要” 系列以及中国梦,严重破坏了论坛所倡导的温馨和包容的讨论氛围,这些ID遇到与自己意见不同的论坛朋友,就恶语相向,搞得论坛人心惶惶。

为了不给自己惹麻烦或者出于谦让,或者出于其它各种各样的好心,很多新老朋友要么敢怒而不敢言,要么绕道而走,要么苦口婆心。所有这些,并没有起到明显的作用,好像整个论坛都在为某一个ID而改变,去迁就。

大家都知道,论坛的管理员和版主都是义务服务,在忙自己的工作家庭之余,热心服务论坛。现在这些参与论坛管理的朋友除了面对不断的无理指责,还要无休止地去服务某些特定ID。

这些ID不仅破坏了论坛气氛,也让一些喜欢论坛独有氛围的朋友因此而远离。

为什么一个人能把整个论坛搞得乌烟瘴气?其中一个原因是论坛太过包容。包容,并不应该是纵容,包容,也不是对一个人的肆意妄为的包容。

驿路枫情论坛可能并不适合所有的人,对于完全不能融入论坛的,也许最好的做法是分道扬镳,各自追逐自己的梦想。

评分

随缘 + 3
Lorymama + 3
鹭岛天堂鸟 + 5
bondy + 5
Ericli + 5
David-qd + 7
兔子 + 10
洛城小瞰 + 7
穆子 + 5
Liuzhenyu + 1
小小桥 + 5 说得好 被共匪洗脑的人都需被踢出去 哈哈 ...
灰那个太狼 + 5 赞同观点

我运用管理员权限,已经封禁了中国梦的发言权力,时限暂时为一周。

一周后如果还是这样(只要有人投诉,并经查证属实),就永久封禁。

评分

蓝风白穗 + 7 赞同观点

我选择枫情的原因主要有两点:

1、这里的朋友友善,相比隔壁而言,少了无谓争吵,多了无私分享。

2、这里的管理员真诚,相比隔壁而言,少了功利计较,多了宽容大度!

相信我的选择没错,永远支持枫情……

评分

鹭岛天堂鸟 + 5
洛城小瞰 + 7
蓝色薄荷 + 7 赞同观点
FCH + 10 谢谢!

我选择枫情的原因主要有两点:

1、这里的朋友友善,相比隔壁而言,少了无谓争吵,多了无私分享。

2、这里的管理员真诚,相比隔壁而言,少了功利计较,多了宽容大度!

相信我的选择没错,永远支持枫情…… ...
蓝风白穗 发表于 2014-6-2 10:54

拍的真好, 舒服。

评分

蓝色薄荷 + 7 呵呵

希望论坛恢复以往平静温馨、畅所欲言的气氛。。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5
蓝色薄荷 + 7

拍的真好, 舒服。
lamjin 发表于 2014-6-2 10:57
蓝风再来拍拍老金的屁股。 会不会有MM愿意捐出板锹给蓝风用呢?  

评分

闲云 + 10

蓝风再来拍拍老金的屁股。 会不会有MM愿意捐出板锹给蓝风用呢?  
蓝色薄荷 发表于 2014-6-1 22:02

老金刚才就是说他自己舒服

评分

蓝风白穗 + 7 赞同观点

蓝色薄荷 发表于 2014-6-2 11:02

Sorry,我这人生平最痛恨的事情,就是拍马屁!

3楼回帖纯属个人内心感受,反对者请尽管拍砖、砸鸡蛋……

驿路上的枫情人,来也好,去也罢,大家都要过得好好的。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5

作为一个旁观者,我发现,有些话,不重要说得很中肯,她也非常有见识,有见解,有思想;不足之处可能是她对于论坛上一些人有看法,对他们很不客气,甚至可以说是加以言语上的不敬和侮辱。问题是我们大家要能做到在表达自己的想法时不要对持不同意见者指责、谩骂这才是为人处事之道,也是长久相处之道。
不重要,我真的欣赏她的博学多才,同时又那么爱憎分明。我想对她说,除去那些攻击别人的话,你说的很多话都能给我们一些启发,你的存在也是论坛的一道风景,咱们心平气和的说话好吗?

评分

wenxuan + 7 赞同观点

这个决定是我根据自己的观察和判断来做的,我肯定地知道,做出这样的决定,还做公开的说明,一定是会引起争议的,还会被记恨的。

这让我想起了一段时间之前TBG和GG的争执,直到现在ta们记恨的还是那个ta曾经非常投入和喜欢的论坛,还有包括我在内的论坛管理员和版主们。
眼看着互揭隐私,互相谩骂,管理员和版主们其实是出于好心,也出于维护论坛规则,去劝阻,去删帖或移帖;但是根本无法平息,反而成为了ta们指责的对象。

我想说的是,做为每个论坛ID,都有他们自己的立场,都有他们自己的特殊情况。当我们了解一个ID可能有值得同情的特殊情况,需要所有人去特殊对待的时候,我们又是否了解,会不会ta对立的另一方也有我们不了解的更特殊的情况呢?

做为论坛,是去评判谁的情况更特殊,论坛有这样的资源和能力去做这样的评判吗?这样的评判是否恰当呢?

每个论坛有每个论坛的风格,时间长了,形成一种文化,吸引的也是喜欢这样文化的人。不喜欢这样文化的人,自然还有其他适合他们的论坛或其他场所。

时间关系,先写这么多。支持的和反对的朋友,希望,我也相信,大家都会非常理性地去看待类似的有争议性的话题。

评分

小小桥 + 5 支持 !
William + 10
蓝色薄荷 + 7

12# FCH
我觉得不同声音是应该被听到的,就如同前面的有人劝大家不要移民,但是,如果是超过包容范畴的,就要好好考虑是不是要封杀了。

事情的好坏,都应该有一个度。
毕竟,这个论坛是一个公益组织。也就是大家这样工作,都不是为了钱,可能也是由于这样,这个网站才能够显示出更加清晰的气象。

我喜欢该网站,并且会继续支持下去,因我得到过各个同学和版主的支持,也会通过这个网站帮助其他的同学。

评分

齐鲁风 + 7 很中肯

蓝色薄荷 发表于 2014-6-2 11:02

不重要系列和中国梦是不是外星人?
外星人据说好多种,最近他们在拉斯维加斯排队购物,还被人认了出来。外星人对人类最感兴趣的不是思想,是人类的个性,如果有朝一日必须把人类弄走,他们一定要先摸清人类的态度、情绪,这个比人类一会儿东一会儿西的思想、宗教等都重要。那么要了解人类在异域的个性发展和心态变化,目前从哪里、从什么人身上采样最好?回答是,加拿大华人。
从五万年前外星人把人赶出非洲,两千多年前伯利恒上空飞来一艘重要的UFO直到现在,他们虽然多次干扰人类,却因为地球生命自身的内在规律和地球对高级生命的影响,外星人一直摸不透人类的脾气。现在机会来了,华人大量涌入了加拿大。他们像人类学者的田野调查一样,也来到了我们论坛,在这里试着用纯文字跟我们沟通。刚才说了,因为人类早晚也是要移民的,到外星人的其他地盘上,相当于今天的华人到加拿大。加拿大作为新兴的最大移民国(移民和原住民的比例上),一定能给他们带来有价值的材料。
这几百年来他们上了一些极端手段,各种主义、制度、火车汽车、飞机、原子弹、集成电路和互联网,这些外星人早淘汰的东西,他们都给人类引进了。外星来的研究小分队很有耐心,工作做得也很细,比如有些直接暴露身份,跟美国军方合作;有些不暴露身份,混迹于人群里,网络中。
同志们,我们得多做分析。

嗯好吧,那就再研究研究吧
sueyoung 发表于 2014-6-3 03:15
加拿大前国防部长一直在研究外星人,感觉他如果不是小教派成员,那得认真对待他的意见。我研究了他一下午。