驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 快乐的猪

[移民故事] 17岁、高二的儿子加国留学、工作、移民,咨询、记录帖

个人感觉,学英语就像学骑自行车。就那个坎儿一过,蹬车就走了。就是一交通工具,会骑了以后,多少年不骑,扔辆车,还是蹬起来就走。当然会骑与专业车手还是有区别。对于大多数人能骑个车子满世界转悠就够了。没必要非得穿个紧身裤,带个头盔,整天价的在湖边儿嗖嗖儿的转。

评分

Liuzhenyu + 1
齐鲁风 + 5 有道理
北方 + 5 有才

我认为英语的成绩要求不止是看分,重要的是得让孩子以后上课时能听懂,能有兴趣学下去。我们家孩子上的是国际课程,当时入学时要求也是很高,可是过程中真就有孩子是实在听不懂,跟不下去,因为老师不会说中文,也找不到辅导班,陆陆续续有退学的。我孩子经常回家和我念叨看着他们都着急,课听不懂后就不爱听,不爱学,越这样越学不了,是非常遭罪的。我儿子是从小就喜欢英语,所以学了国际课程后进步飞速,现在已经接到了UBC和多大的offer了。

评分

Liuzhenyu + 1

我认为英语的成绩要求不止是看分,重要的是得让孩子以后上课时能听懂,能有兴趣学下去。我们家孩子上的是国际课程,当时入学时要求也是很高,可是过程中真就有孩子是实在听不懂,跟不下去,因为老师不会说中文,也找不到辅导班,陆陆续续有退学的。我孩子经常回家和我念叨看着他们都着急,课听不懂后就不爱听,不爱学,越这样越学不了,是非常遭罪的。我儿子是从小就喜欢英语,所以学了国际课程后进步飞速,现在已经接到了UBC和多大的offer了。

我认为英语的成绩要求不止是看分,重要的是得让孩子以后上课时能听懂,能有兴趣学下去。我们家孩子上的是国际课程,当时入学时要求也是很高,可是过程中真就有孩子是实在听不懂,跟不下去,因为老师不会说中文,也找 ...
audry0405 发表于 2014-5-15 13:02

都收到大学录取通知了。儿子够大的!

个人感觉,学英语就像学骑自行车。就那个坎儿一过,蹬车就走了。就是一交通工具,会骑了以后,多少年不骑,扔辆车,还是蹬起来就走。当然会骑与专业车手还是有区别。对于大多数人能骑个车子满世界转悠就够了。没必要 ...
洛城小瞰 发表于 2014-5-15 11:06

呵呵
这比喻倒是挺形象的;
语言这东西,因人而异,有人擅长,有人血统里没带;即便都是母语,有的人口落悬河,而有的人笨嘴拙腮;
所以外语学不好的人不可强求,不必难过,差不多够用就行了。

谢谢大家!       昨天一早开车去了郑州豫教国际(一家中介),在路上时,联系了北京新东方和环球雅思,北京新东方往我邮箱发了份基础考试的卷子,让孩子做做看,按成绩再定如何入学,在这家中介,我第一次正式接触了留学事宜。第一次看到了写在纸上的加拿大留学流程,和我想的基本差不多,和留学指导谈了整整60分钟,完整的阐述了自己的详情和计划,聆听了留学指导的分析与建议,总结如下:          1  孩子90-100分(满分150分)的英语成绩和高二年级在读掌握的单词量,把一年北京新东方全日制25人班的最终目标定在:雅思6.5分,不现实,很难做到!这点,本人完全采纳,时间不变,目标调整为:雅思5.5分,完成后,留学办理继续,完不成,放弃留学计划。
       2  建议在郑州读初级的雅思,中级以上再去北京,价格低并且便于照顾和管理,这点,我坚决反对,让孩子先读雅思,就是要考验他有没有自己独立,在重压之下努力学习达到目标的能力,如果没有,不考雅思也能去加拿大,不努力学习就是在国外混,在国外混,还不如在国内了,更安逸些,当场否定!
  3  孩子不参加今年的高考,就要凭高二年级的毕业会考成绩申请大学,毕业会考成绩又(3个B其余为C)不太好看,建议:在
雅思达到5.5分申请2015年秋季的预科生(一年制、大额资金担保、不需要雅思成绩),这一年中刷新一下预科成绩和雅思成绩,再申请2016年秋季的本科(因为儿子的物理化学很差,只好读商科)!
这点,本人也很认同,既然出去,多读一年,基础更扎实,也多融入社会一年。
    4  因为申请2015年的秋季预科,需要在2015年6月办理护照,需要在办护照时出具80万左右的资金证明(12个月以上),则:需要在2014年5月30日前银行存款增至80万。这点,只能接受,我是个商人,从来没有把钱存在银行的习惯,要费一番周折......
      5  最坏打算,雅思达到5.5,读一年预科,如果预科成绩很差,雅思5.5也没提高,建议改为申请职业教育,作为工人留在加拿大!z这点,很纠结,思考很久,最后决定:儿子今年17岁,读一年雅思,再读一年预科,就19岁了,让他自己决定吧!

真对不起大家,发的回复有点乱,在底下编的好好的,上去就乱了,我不会用电脑,刚学的,现在凌晨3点半,也没人请教,对不起了,凑合看吧!谢谢

32# 快乐的猪 真对不起大家,发的回复有点乱,在底下编的好好的,上去就乱了,我不会用电脑,刚学的,现在凌晨3点半,也没人请教,对不起了,凑合看吧!谢谢

33# 不重要 谢谢朋友,让您费心了!孩子原来是篮球特长生,校篮球队的主力,对篮球一腔热情,但是我约了几个北体搞体育的朋友对他进行评估,(身高1.87米,体重90公斤,体能中等),很难有大的发展,不适合作专业篮球运动员,可以作为一名好的业余篮球运动员,儿子也对这个评估,痛苦的认可了,现在他的文化课成绩加专业课成绩,在国内上体育类2本没问题,可是他没兴趣了,上普通二本分数不够,想出国闯闯,专业还真没有个思路,现在的孩子都这样。我只能先帮他走出基本的,还有-2年的时间,慢慢选择吧!

37# 不重要 儿子的心理承受力很强,出国留学是他自己要求的,高中毕业后的去向:国内读大学、国外读大学、当兵、就业!我这个人很民主的,尊重孩子的意见,我告诉他,做出选择,选定目标,就要努力!  我17岁高中毕业,选择就业,做销售,参加工作的第1天,父母就告诉我今后不再给我一分钱,自己闯吧,男人没有压力是不行的,我和儿子说:雅思过不了5.5分,我就不能给你办出国,其他的路还是自己选,学习 我就出钱供,就业就自己养自己!

评分

北方 + 5

我2009年4月有病的,五年了,发现儿子明显的长大了,坚强的性格超越了同龄人,从小学到现在,没给过一分的零花钱,没给过压岁钱,因为我的父母从小就这样要求我的。  高二开学,发现他谈对象了,郑重的向我申请每月固定零花钱(他讲是可以自由支配的钱),我明确拒绝了,后来我发现他在帮篮球队的队友洗球鞋,他妈妈问了好几次,才知道洗一双15元,为了对象去看电影,(我们对孩子任何合理的要求都100%满足,对讲不出名目的要求一分都不给)看到这些,我知道他长大了,该放出去闯闯了!

评分

北方 + 5

41# 不重要 不好意思,我在河南新乡,您说的那种学校,我们这还真没有,现在在去上还来得及吗?

忘了讲 ,儿子小学在外国语小学上的,3年级,英语就是主课,有外教,基础还是不错的,打篮球耽误了

45# 不重要 好的,谢谢了!我这4点多,我回去睡了,我是因为吃抗排异的药睡眠紊乱,醒了就起,困了在睡!再次谢谢!

无论是楼主现在的计划或是国际学校,都不错呢。

零用钱还是可以给一点吧?
给孩子说明出门在外,底线,不碰黄赌毒。

真的很感动于楼主的执着和不重要同学的热心,可以看出楼主是一个胸襟宽广的人,也可以看出您儿子是个综合素质比较高的孩子,可能会更适应国外的教育模式,前提是只要把英语关过了。我也觉得不重要同学的建议可行,先读一个国际学校或国际课程(现在很多城市的重点高中都有这种课程),因为孩子对英语感兴趣,应该会很快融入。让孩子先熟悉一下英语环境,循序渐进的真正掌握英语,到时候不用突击雅思就会自然过了。

都收到大学录取通知了。儿子够大的!
洛城小瞰 发表于 2014-5-15 13:07
嘻嘻,不好意思,可能是头像误导了,不是儿子够大,是儿他娘够大了,我也得赶紧找个老头或老太太的头像换上。

忘了讲 ,儿子小学在外国语小学上的,3年级,英语就是主课,有外教,基础还是不错的,打篮球耽误了
快乐的猪 发表于 2014-5-16 04:42

不耽误的
开发了兴趣爱好,锻炼了身体和意志
可以学运动管理学或运动康复学发挥特长

谢谢大家!昨天让孩子测试了“新东方vip入学测试题‘“。今天给发回了,等待结果,感觉这里有什么不对,为什么是:”vip“呢?是和见人就称呼"X总”一样吗?                                 对方信件原文如下:“王先生您好,我是北京新东方出国留学考试VIP学习中心杨老师,附件是雅思测试题,请查收,包含听力,时间控制在50分钟完成。做完发回我邮箱即可。针对孩子的情况,可以建议的课程有英澳直通车25人住宿班。会分为5.5分,6分以及6.5分3个班型。英澳留学直通车5.5分25人住宿班,课次192节课,上课周期为2个半月,费用49800元。英澳留学直通车6分25人住宿班,课次264节课,上课周期3个半月,费用59800元。英澳留学直通车6.5分25人住宿班,课次96节课,上课周期1个月,费用39800元。”
咨询大家:我感觉是我走错庙门了吗?这个是不是那种超级贵的、条件超级好的、为那些官员、土豪们准备的高消费场所?心里略有不安,但试题还是寄走了!

忒贵啦!!!谢谢您提供的信息啦!希望您能把这个帖子一直写完,先谢啦!

看来我得听弟妹的安排,砸钱的事儿就交给他们吧,唉。