驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: owenluo

[新移民问答] 20130714 - 20130722 一家三口短登多伦多流水帐

头一次去,这样就不错了,给说说银行激活和信用卡的怎么会儿事?
天堂之角 发表于 2013-8-19 00:56

我们是在国内按照 CIBC 网站上的联系方式,联络他们香港办公室,提供了相关资料和申请之后开了银行账户,以及办理了信用卡的申请。CIBC HK 就提供了账户信息和相关的操作指导,根据这个我网上电汇了一些钱过去,CIBC HK 寄了存款证明给我。到了加拿大,就依照指示去指定的 CIBC 支行,拿储蓄卡(第一次使用需要先去设定密码等),拿信用卡(需要电话激活,信用卡的信封里有一个特殊处理的密码纸,上面的密码要用来开卡)。也没什么特别复杂和需要注意的地方。

评分

闲云 + 10

9/24 收到朋友消息有我们一家三口三个信封。昨天请他打开看是三张枫叶卡妥妥地。

不过直到现在,我的 Client Application Status 查询还是之前申请时的国内地址。

枫叶卡搞定。我这次短登任务算是圆满结束了。谢谢枫情各位版主,各位前辈,各位朋友啦!

Owen速度好快呀,佩服!一个小问题,短登没办SIN卡吗?

[quote]9/24 收到朋友消息有我们一家三口三个信封。昨天请他打开看是三张枫叶卡妥妥地。

不过直到现在,我的 Client Application Status 查询还是之前申请时的国内地址。

枫叶卡搞定。我这次短登任务算是圆满结束了。谢谢 ...
owenluo 发表于 2013-9-26 08:37 [/quote

枫叶卡很顺利,70天收到卡算快的,到北京了吗?

9/24 收到朋友消息有我们一家三口三个信封。昨天请他打开看是三张枫叶卡妥妥地。

枫叶卡搞定。我这次短登任务算是圆满结束了。谢谢 ...
owenluo 发表于 2013-9-26 08:37

恭喜,枫叶卡很顺利,70天算快的,到北京了吗?

Owen速度好快呀,佩服!一个小问题,短登没办SIN卡吗?
jwang0213 发表于 2013-9-30 07:23

SIN 卡,医疗卡短登都不用办。除非你短登没一会就长登。:)

恭喜,枫叶卡很顺利,70天算快的,到北京了吗?
David-qd 发表于 2013-10-11 04:11

谢谢 David,托大家的福,我的枫叶卡很顺利的签发了。现在算起四小时后到京,我去接机。

Owen,我在来加拿大前没有在国内的加拿大银行开过账户,我替一个朋友问问你,在国内开BMO或CIBC的账户,这个账户在国内能做什么呢?比如,存款业务等,谢谢。

Owen,我在来加拿大前没有在国内的加拿大银行开过账户,我替一个朋友问问你,在国内开BMO或CIBC的账户,这个账户在国内能做什么呢?比如,存款业务等,谢谢。 ...
HOPE2010 发表于 2013-10-11 21:04

在国内只能往账户里汇款,只有到加拿大激活了之后才能进行网上银行的其他操作。

评分

HOPE2010 + 10

枫叶卡拿到手了,之前看照片没感觉,拿到实物发现没有传说中的签名。网上的样本都是有签名的。后来搜索一下,发现 2012 年 1 季度开始,新换的卡就没有签名了。应该是自己吓自己虚惊一场。

谢谢Owen。你们一家的短登确实很顺利,该办的都办好了,就等稳稳地长登了。

照片和移民纸照片一致吗?
ikura 发表于 2013-10-12 12:58

是的,照片和移民纸上贴的照片一致。小朋友的照片就是在机场移民官给换上去的那张。我们两个大人的照片还是用得当时补料的照片。

谢谢Owen。你们一家的短登确实很顺利,该办的都办好了,就等稳稳地长登了。
HOPE2010 发表于 2013-10-12 20:11

呵呵,不客气。希望长登后能继续这么顺顺利利的。到时候一定找机会参加聚会活动,看看各位前辈大侠们。

Owen,现在有没有想好长登会在多伦多哪里呢?

Owen,现在有没有想好长登会在多伦多哪里呢?
HOPE2010 发表于 2013-10-13 19:55

这个还没想好,等明年长登前再仔细看吧。:)

楼主,我估计今年春节前后短登两周,有几个问题想请教:

1. 加拿大银行的开户和信用卡你是怎么样提前申请的? 我以为要等亲自到银行开户,之后过几周银行才会把DebitCard和Credit Card及密码分别寄给你填的地址。你是怎样做到直接去领取的?

2. G2升G一般要等一年,我的国内驾龄已经14年了,我是不是可以在国内开个证明,然后短登期间直接报名G2升G的考试? 在哪里开证明?

3. 你的G1 G2考试是否都是在国内提前预约的?  华人的教练是在哪里找的?

多谢了!