驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: owenluo

[新移民问答] 20130714 - 20130722 一家三口短登多伦多流水帐

G1 G2都搞定了!
我想着一年以后才长登,所以不急着考车试

呵呵,我在万锦住了5年的同学也是这么和我说,往往都是在一个地方,反而当地的一些景观不会想着去,总对自己说有的是机会。

我01年去厦门工作,直到2009年才第一次登上鼓浪屿,那还是陪客户去的。有时真是只缘身在此山中啊。

owen 一家其实安排已经相当好了,我计划国庆节过去,现在很没有准备呢.
大瀑布住喜来登阿,奢华,有没有去赌场赚点回来.呵呵
frozenhot 发表于 2013-7-30 20:27

我想去的赌场的,后来想想我不是那种有财运的人就作罢了。等以后有稳定工作了再去试试。

其实本来是想看当天计划的焰火表演的,可惜赶上雷雨了。不然还不一定会在那住一晚。难得带娘儿俩趟远门,咬牙奢侈一把。

是不是太牛了,第三天就把G2拿下了,然后就自己开车去看瀑布了。。。。。。效率高得出奇。
huhellen2013 发表于 2013-7-30 20:41

我们也是运气好,赶巧第三天就约了通过率高的小镇。

去大瀑布,其实如果家里都是成人的话,可以考虑坐赌场的 shuttle 去瀑布,好像 CAD5/人。当然自己开车更自由。不过我开在市区的时候还是挺紧张,担心违章啥的。好在有惊无险,虽然有些情况处理不当,总归是没有出问题。

G1 G2都搞定了!
我想着一年以后才长登,所以不急着考车试
四眼妹 发表于 2013-7-31 10:25

我觉得至少可以考个 G1,驾照和枫叶卡一样是一个带相片的身份证明,应该挺多时候还是用得上的。还有如果没有出具交管部门的驾驶经历证明,G2 考 G 还是有等待期的,能考出 G2,长登是买车时等待期也差不多了,考完 G 应该保险更便宜。

这个必须要mark一下!太高效有序了!佩服啊!

20130731, 我的 G2 寄到了预留的朋友的地址。LD 的还没到,难道是重男轻女?

LZ真是强大!!!支持!!!
水手 发表于 2013-8-1 13:41

我是站在前人的肩膀上,感谢枫情!

Owen,我要向你好好学习啦!!!

你现在在深圳还是厦门啊?啥时长凳咱们聚聚哈!

Owen,我要向你好好学习啦!!!

你现在在深圳还是厦门啊?啥时长凳咱们聚聚哈!
kaiensi 发表于 2013-8-1 23:34

我现在在北京漂着呢,和老板说好了明年春节之后离职。

北京这边还是时常有些小范围的聚会的,时不时会有朋友提到你。大家对你可是非常期待和景仰的。有机会可以先在北京聚聚。:)

呵呵,谢谢张大侠,是枫情的朋友们陪我一起走过那漫长的等待。能有这么一个地方交流分享,我很开心。

呵呵,刚才微信群里一个朋友,六天拿下 G 牌。也是很厉害的。

顺带更新一下帖子,把我短登前整理的安省 MTO 网上的 driver's handbook 传到帖子里。

我现在在北京漂着呢,和老板说好了明年春节之后离职。

北京这边还是时常有些小范围的聚会的,时不时会有朋友提到你。大家对你可是非常期待和景仰的。有机会可以先在北京聚聚。:) ...
owenluo 发表于 2013-8-1 17:49

嘿嘿,好啊。有聚会随时哈!我也是准备明年春节之后起程。

呵呵,刚才微信群里一个朋友,六天拿下 G 牌。也是很厉害的。

顺带更新一下帖子,把我短登前整理的安省 MTO 网上的 driver's handbook 传到帖子里。
owenluo 发表于 2013-8-1 19:46

人才啊!!!多伦多的教练表示压力很大,快没生意了,呵呵。