驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 马普尔小姐

[我的原创] 马普尔小姐在Barrie

Barrie有很多人在多伦多downtown工作,因为坐go train实在很方便,很适合早九晚五准时上下班的人群。

孩子的中文学校现在Barrie教育局有一个,每周六上午上半天,免费的。Barrie的华人家长想不想孩子学中文,想! ...
马普尔小姐 发表于 2014-3-11 02:38

哈哈,那倒也不是,世嘉宝很多很差的学校照样出人才,俺们不追求学区,友爱,善良,不勾心斗角就可以拉。打算撤出华人区。。

评分

UncleTom + 5
austral-asian + 2 大宝这是要搬家了吗?

谢谢大家的回复,我已经决定搬去Barrie,正在Go Train 南站附近找房,准备买了小房子自住,一个人过去心里还真有点不安,不过希望能在Barrie交到新朋友,希望能够认识大家

谢谢大家的回复,我已经决定搬去Barrie,正在Go Train 南站附近找房,准备买了小房子自住,一个人过去心里还真有点不安,不过希望能在Barrie交到新朋友,希望能够认识大家 ...
Ashley1976 发表于 2014-3-10 21:19

欢迎来Barrie 交朋友是一定需要,也一定能成的。

哈哈,那倒也不是,世嘉宝很多很差的学校照样出人才,俺们不追求学区,友爱,善良,不勾心斗角就可以拉。打算撤出华人区。。
刘家大宝宝 发表于 2014-3-10 20:19

大宝说的对,出人才不在学校,还是看个人。Barrie没名校,但一样也有出哈佛生的中学。老外不看重学校有多少人进了名牌大学,他们更在乎体育活动。前段时间冬奥,Barrie有一对花滑选手。虽然没得名次,地方报纸还是起劲地报道,大人孩子也津津乐道。Barrie的allandale社区中心还是加拿大国家花滑的训练基地,不知道ruibin是不是也在这儿训练?

马普尔姐姐,给大家多介绍介绍这个city呗,我偶然发现它是个city,不是个town。挺惊喜的。

马小姐,Barrie有没有像Toronto那样的家庭旅馆。我近期会搬家去Barrie,需要半个月左右的临时住宿。谢谢

[quote]马小姐,Barrie有没有像Toronto那样的家庭旅馆。我近期会搬家去Barrie,需要半个月左右的临时住宿。谢谢
barrienewcomer 发表于 2014-3-16 23:46 [/qu

聪明的大宝又发现商机啦,去那里开个家庭旅馆啦。

今天除夕,上午看完了央视春晚,晚上朋友们来聚会,先亮亮我第一次在加拿大准备的年夜饭菜单。

凉菜:上海白斩鸡,金陵盐水鸭,卤牛肉,熏鱼,糟毛豆,素鸭,拌海草,土豆色拉
热菜:水晶虾仁,西式炖牛排,烤三文 ...
马普尔小姐 发表于 2013-2-10 04:25
饿着肚子,一字一句掰指头读,读完了啥感觉?

马小姐,Barrie有没有像Toronto那样的家庭旅馆。我近期会搬家去Barrie,需要半个月左右的临时住宿。谢谢
barrienewcomer 发表于 2014-3-16 10:46

这个真没有。Barrie华人分租的不少,但没有做家庭旅馆的。如果是夏天需要临时住宿可以问一下,因为一般学生都回国过暑假了,空房间比较多。

来了加拿大发现,在中国过的那些国际节日都不国际。这里不过国际妇女节,国际劳动节,国际儿童节。今天中国的节气是春分,加拿大这儿的日历上印着first day of spring,也有写spring equinox,意思都一样,就是春分。我们小的时候,春分这天要竖蛋。大人说春天过了一半,天气暖和了,人的手脚也灵活,所以这天蛋竖得起来。加拿大的春分绝对不能算春天的一半,窗外风很大,hail劈头盖脸。没想到,老外也有这习俗,spring equinox这天要竖蛋。老外的解释是,这一天地球昼夜等长,中轴斜度为66.5度,所以蛋能竖起来。看来还是老外的解释先谱。

评分

那时枫叶 + 10 精品文章
鹭岛天堂鸟 + 5 神奇
韩老师画室 + 5

。没想到,老外也有这习俗,spring equinox这天要竖蛋。老外的解释是,这一天地球昼夜等长,中轴斜度为66.5度,所以蛋能竖起来。看来还是老外的解释先谱。
马普尔小姐 发表于 2014-3-21 03:52

我学着你的样子试了试,没想到成功了

上片片