atongj 发表于 2009-1-19 08:48:01

LZ,新年快樂!
感謝你的分享!!!

HG1303 发表于 2009-1-19 14:56:13

感谢楼主的分享,支持!

倍儿深沉 发表于 2009-2-4 11:51:14

钦佩楼主 

每个人的经历都是不同的,
但成功的人都有一段相同的经历--不懈地付出与努力!

szlijc 发表于 2009-2-7 18:05:05

回复 1楼 的帖子

多谢楼主分享。祝楼主在M城学业顺利。

dabei 发表于 2009-3-9 13:37:43

楼主最近很忙吧,劳逸结合呀
期待更新

atongj 发表于 2009-4-17 12:47:24

樓主好像失蹤了!

atongj 发表于 2009-4-17 12:49:16

老大趕緊發出號召,大伙一齊尋找失蹤的樓主!!!

soleil_lee 发表于 2009-4-28 03:51:54

127# atongj

哈哈 我没有失踪

只是最近太忙 学习+上班 不过这个学期即将结束(5/1 期末考试)
之后进入假期 我会有时间更新了!

短发茬 发表于 2009-4-29 07:32:21

太棒了!接着写啊!!

soleil_lee 发表于 2009-5-4 03:24:18

20、
上回说到发出简历后的第二天就收到一个公司的HR面试电话。让我信心大增。从CLE出来以后,时间还早,于是决定先去面试的公司踩一下点,因为刚到蒙特列尔也就半个月,担心第二天地方不熟,面试迟到就不好了。HR告诉我公司在st-catherine上,mcgill地铁站出来就是。于是到那里晃了一下,原来是在Eaton Center楼上的高层里,放心的回家。
当天晚上,我梳理了一下国内的工作经历,然后又找出这个公司的招聘启事,对着他的招聘要求,借助google,重新温习了一下技术要点。第二天,我早早吃好午饭,沐浴更衣,换上西裤衬衫皮鞋,自己用发胶固定了下发型,还喷了些香水。因为是夏天,我就没穿西装,只是在衬衫里面加了个紧身背心。约的是1点半面试,我1点准时从家里出发,因为前一天晚上已经探过路,知道大约需要花费多少时间,很顺利地找到了面试的公司,比预计时间早到了10分钟。面试的项目经理准时出来见我,先是非常热情的向我介绍了下公司的情况,没想到还是个很大的美资软件公司,他们在Eaton Center这寸土寸金之地居然租了三个楼层,蒙特利尔这里有200个员工。然后带我去他的办公室,在办公室里面开始了面谈。他主要从我原先的那个500强公司的工作经历入手,问得非常细,然后又开始向我介绍他们的项目组所从事的项目,面谈了大概有1个半小时,最后他跟我说,他们是个大公司,招人比较苛刻,每个新人进来都有9个月的试用期,试用期内算contractor没有福利待遇,9个月后进行考核,考核通过转为Permanent员工,享受所有的福利待遇。问我愿不愿意接受,我是新移民,自然没有资本讨价还价,全盘接受。然后他还问我希望工资是多少,我说我刚到加拿大才2个礼拜,也不熟悉这里的工资待遇,您就看着办吧,我相信你们那么大的公司,肯定会根据我的相关经历给一个合适的薪水待遇。他点了点头,也就没再说什么。我以为面试就这样快结束了,谁知道他忽然拿出来两张纸,上面是xml代码,让我去旁边房间阅读,写出这些代码是做什么事情的。Xml不难,因为是tag语言,根据上面一层层嵌套的tag,不难理解他的作用。就这样一直拖到4点不到,面试总算结束了,经理亲自把我送到电梯口,跟我说这个职位是从10月份开始的,2周以内会跟我联系。从公司的电梯可以一直坐到mcgill地铁里面,这时候我才发现里面紧身的背心汗湿了一大块,看来我太紧张了。回到家后,我给面试的经理写了一封感谢信,感谢他给我面试机会,无论录不录用,我都从今天的面试当中获得了不少信息……然后我还重新看了几本书,找了些资料,因为面试中有几个问题我没答上来,我赶紧把这些缺漏的点补上。
过了一天下午,快5点的时候,我又受到了这家公司的HR电话,让我第二天再去面谈一次。我一只听说加拿大工作效率低下,进度很慢,没想到这个公司的反应还是挺快的,居然那么快就让我去二面了。心里很高兴,说明他们对我一面还是比较满意的。次日下午,我第二次来到了这家公司,这次接待我的是个姓waston的经理,身高足足有190多,但是笑容可掬,是部门经理,明显不是做技术的,因为话特别多,特别能说会道。他把我带进一个会议室,说我们这个部门有另一半同事在芝加哥,虽然地理上在两个site,但是平时干活都是Whole Team的。所以今天的面试,除了我意外,还有芝加哥的两个经理一起通过电话会议进行。说实话,这个时候我心里已经有点发沭了,电话会议比面对面的面试更难,因为受到设备的影响,对我们新移民的语言要求就更高了。但是既来之,也只好硬着头皮上了。还好在上海的时候,也经常跟美国的经理电话会议,总算也是有点经验的。那次面试非常的艰苦,会议室里面的这个部门经理和电话那一头的两个经理轮番轰炸,好在我之前准备工作还算充分,基本上都回答得都令自己感到满意。这第二次面谈持续了一个半小时,芝加哥的那两位下线了,会议室内的这位又开始跟我聊题外话,来加拿大多久啦,什么地方来的呀,我说上海,他一听乐了,说“我妈妈出生在上海,后来到温哥华遇到了我父亲,有了我,我又搬来了蒙特利尔…… 现在你也从上海来了蒙特利尔,你看真是殊途同归……”把我给笑喷了。总之,跟这个经理聊得挺高兴。出门之前,他又一次告诉我这个工作是10月份开始,因为有些经理在度假,要三个礼拜以后给我进一步消息。我说没问题。

pd_funnybaby 发表于 2009-5-4 08:50:50

我也坐一次沙发, 很不错的分享, 谢谢!

期待在蒙城相见!

michael1106 发表于 2009-5-18 22:42:44

支持LZ

M.M豆 发表于 2009-5-29 18:51:17

楼主厉害的~佩服一下。

诚心请教 发表于 2009-5-30 02:18:14

语言是第一,专业是第二,

博源 发表于 2009-5-30 16:05:19

楼主真是有才啊!学习学习

博源 发表于 2009-5-30 16:05:51

期待中.....期待下文......

zb0626 发表于 2009-7-1 11:49:41

楼主是个有心人,小小年纪就为生活做好了打算。佩服!
我而立之年后才有了你二十岁时就有的计划。惭愧啊!
感谢分析经历!

优雅丽虾 发表于 2009-7-22 20:33:59

lz好样的
缜密的规划自己的人生
『佩服』

javeer 发表于 2009-7-30 15:19:45

向楼主致敬!
美好的人生来自于辛勤的努力。
而LZ在日夜工作学习之中,仍能无私的码字,让大家分享他的经历,折射出LZ内心的光芒。

真诚的祝福楼主,一路走好!

祝子 发表于 2009-7-30 16:37:25

哎,晚了,和楼主一比,真是极度惭愧呀:(
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我的加拿大移民手记