兔八哥 发表于 2006-7-9 14:03:41

回复: 准备做烤麸和凉皮

Post by bluecan
凉皮儿这会儿已经吃上了吧?:-D
没有,今天下午提前预备明天的一道菜:椒盐鸡块。在炸花椒的时候,儿子过来说闻到辣子鸡丁的味道啦:-P ,晚餐他要吃辣子鸡丁。只好改做米饭和辣子鸡了。凉皮隔冰箱啦,明天吃『开心』

兔八哥 发表于 2006-7-9 14:07:37

椒盐鸡腿

作者:毛毛妈

用料:
去骨去皮鸡大腿10副,温水洗净,加1/3杯花椒盐 (一半花椒一半盐,小火炒至盐微黄就行了) 冰箱中腌一天,间中翻一翻。

做法:
将腌好的鸡腿用水冲去花椒粒,鸡腿肉两副一起,用纱布包紧,再用线绳捆紧。
上笼后大火蒸20分钟。将蒸好的裹着纱布的鸡腿放冰箱2-3 小时,取出切片。

bluecan 发表于 2006-7-9 14:11:48

『天啊』 你们家天天都弄这么好吃的菜啊! 『崇拜』
相比之下,我觉得自己太懒了。『大汗』 有时候去外面给女儿买点现成的,自己平时做的最多的就是炒各种蔬菜。:-P

Jessica118 发表于 2006-7-9 14:20:49

看着嘴馋,就是做起来太麻烦,我看到油炸就头痛,把灶头弄得油腻腻,清洁起来可讨厌了。建议八哥开烹饪班,大家轮流培训『支持』

国内想吃啥都有的买,可是卫生状况不容乐观,这两天看电视还看到荔枝都用硫酸来美容,真可怕!

牛牛猫 发表于 2006-7-9 22:15:12

Post by 兔八哥
等牛牛妈的照片拉『支持』 『必胜』
快被你吓回去了,不过肯定要试试,这个鸡块好象成功率会比较高耶『开心』 油条看着就馋人『崇拜』

海阔天空 发表于 2006-7-10 01:33:46

一看到麻烦,就不去做了.

兔八哥 发表于 2006-7-10 09:14:32

椒盐鸡块成功!味道真是好极啦。
1,炸花椒和盐,成椒盐
2,椒盐抹在去骨鸡腿上,放冰箱一夜
3,把椒盐用水冲掉(爱吃花椒味道的也可以不冲)
4,用纱布包2个鸡腿一份,我是用粽子叶包的
5,大火蒸20分钟,香。
6,放冰箱2小时,然后切,可以切出来比较漂亮的片。
我家是等不及了,直接就吃了,味道真是太美妙啦。

兔八哥 发表于 2006-7-10 09:43:01

Post by bluecan
『天啊』 你们家天天都弄这么好吃的菜啊! 『崇拜』
相比之下,我觉得自己太懒了。『大汗』 有时候去外面给女儿买点现成的,自己平时做的最多的就是炒各种蔬菜。:-P
来了你就有体会啦,:-D 我以前家里还离不开保姆呢,以为保姆一走,天就得塌。

兔八哥 发表于 2006-7-10 09:44:17

Post by Jessica118
看着嘴馋,就是做起来太麻烦,我看到油炸就头痛,把灶头弄得油腻腻,清洁起来可讨厌了。建议八哥开烹饪班,大家轮流培训『支持』

国内想吃啥都有的买,可是卫生状况不容乐观,这两天看电视还看到荔枝都用硫酸来美容,真可怕!
八哥都是现买现卖得,开班基本不可能,样样菜都侵权。『难受』我知道你也喜欢烹调,有什么心得体会贴上来指导指导偶呀

兔八哥 发表于 2006-7-10 09:46:50

Post by 牛牛猫
快被你吓回去了,不过肯定要试试,这个鸡块好象成功率会比较高耶『开心』 油条看着就馋人『崇拜』 就等你得烤麸啦,我总是搞不好,估计是那道坎过不去,等你有经验了,指导一下『崇拜』

兔八哥 发表于 2006-7-10 09:51:01

还是把切好得也端上来吧,样子不太漂亮,但味道最关键。还有上面得那些肉冻(因为我没把鸡皮去掉),美容呢

小丫尔 发表于 2006-7-10 13:02:08

偶也来顶一下。。很有食欲,色。形都不错。相信味也应该非常不一般吧。。。『酷』

Jessica118 发表于 2006-7-10 19:03:57

这个椒盐鸡块比较容易做,回温哥华后学着做。这个贴子以后移到烧菜的版块,容易找。

八哥,你的粽子叶哪里买的?

bluecan 发表于 2006-7-10 22:09:16

这个椒盐鸡腿看着就流口水了。那天我也得做做试试。

牛牛猫 发表于 2006-7-12 02:09:26

Post by 兔八哥
等牛牛妈的照片拉『支持』 『必胜』
别着急,老麽麽光临俺家做客,所以烤麸要滞后啦

兔八哥 发表于 2006-7-12 10:31:10

Post by Jessica118

八哥,你的粽子叶哪里买的?
粽子叶是端午前在RICHMOND的百仁超市买的,现在不知道还有不,2刀多吧。看着一包不多,一泡差不多200片呢,慢慢用吧。『大汗』

兔八哥 发表于 2006-7-12 10:32:42

Post by 牛牛猫
别着急,老麽麽光临俺家做客,所以烤麸要滞后啦
老么么还欠温哥华好多JM顿饭呢,这就去你哪儿吃上啦。佳肴上传看看不?『开心』

牛牛猫 发表于 2006-7-12 12:03:34

老麽麽做饭真好吃,今天吃了他做的炒蟹,俩字---好吃,可惜没照片,报歉

兔八哥 发表于 2006-7-12 13:30:19

Post by 牛牛猫
老麽麽做饭真好吃,今天吃了他做的炒蟹,俩字---好吃,可惜没照片,报歉
你们究竟是哪儿跟哪儿啊,你家提供场地,老么么表演厨艺?『崇拜』 『崇拜』 『崇拜』

bluecan 发表于 2006-7-12 20:48:24

麽麽啥时候变成老麽麽了?『开心』
到了温哥华想不表演炒蟹可不行了啊!『酷』
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 准备做烤麸和凉皮