驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: coastroc

[其它] NB PNP 行动了,深圳

多谢劳拉和芝麻了,背水一战,无路可退了。冒进的苦果啊。

我们来了,应该是姊妹吧。移民顾问那点花头大家都心知肚明了。碰到好的文案和顾问是你的运气。不过有时确实也不是她们能控制的。但是起码的关心和安慰如果都没有的话,是不是该伤心呢?还是群里的同学们热情,帮了实际的忙,而且是完全的免费。

咱是老爷们,因为家里大事都是我主刀,所以我在这里跟大家掰扯。我不属于坛主建议的可diy的几类之一,所以只能靠中介了,哎!

从小到大,没怎么自己闯过,一切顺风顺水,凡事都喜欢最大把握,所以就选择了中介。说实在的就是怕辛苦,自信心不够,哎

61# coastroc
恭喜露商签成功!都没来更新,去庆祝了吧!

66# hsbdhsbd 总共80万rmb左右,包括给加政府的投资押金。

谢谢芝麻。
感谢同学们的支持鼓励和出谋划策。一直以来都是标题党,今天决定以二签流水账回馈同学们,有兴趣的欢迎观看。

1.        7月5号,周四, 下午5点半得知杯具

话说3号在网上查状态护照从北京寄出了,我就美滋滋地盘算着5号下午能到中介那儿,于是约了6号早上去面试辅导,顺便取回护照。
    5号下午3点,跟子衿联系,得知她家主申香港商签杯具了,我当时冷汗就下来了,感觉大事不妙。查快递状态还在从机场到邮局的路上,我等不及了,打了电话给邮局嘱咐他们件一下车马上送,开着车就往中介赶。
5点半进了门,文案就告诉我拒了,我有点蒙。再一看拒签信上旅行记录和资产被TICK了,开始气愤。当时就决定马上去香港二签。小张也分析不出什么原因,只说可能我卡流水看冻结的资金是6月份才回来的,有点突兀,建议我再去打下财富帐户流水。打了电话给子衿,被告知周五香港使馆不办公,也好,正好冷静一下。叫文案重填了香港使馆的表格,签好字就回家了。
晚上进群汇报,同学们开始帮忙分析出主意,各出其谋。

2.        7月6号, 周五,准备补充资料

继续听同学们的分析。研究下香港使馆的CHECK LIST,发现比北京要求的文件少。但是没办法,实在猜不透VO地心,只能按照最全的准备了。复印了机票行程单和发票,打印了面试确认邮件。税局更新了个税单,更新了浦发工资卡和招行卡的流水,补打了招行财富帐户的流水。结婚证、户口本、孩子出生证明全部复印件和翻译件准备好。网上下载打印了今年以来的信用卡对帐单。

3.        7月7号, 周六,继续补充资料

周末办公室没人,我继续补充资料。首先更新了工作和准假证明,原来是单英文的,根据同学的建议改成中英文的。将原月工资额XXX改为月基本工资和绩效奖金共XXX,以便更好跟工资卡流水吻合。
    有同学提醒做行程,打电话给文案和顾问想要份行程。结果一个打了几次不接;另一个上来就埋怨我不该先约面试和买票,然后说回头打回给我,结果从中午等到晚上也没打回来,再打过去也不接了。伤心啊。
    还是群里同学贴心,做好的行程发给我参考,改改就行了。然后BOOKING网站上订房,确认邮件打印好。
    最后重头戏就是更新给VO的COVER LETTER了。我跟LG说正在声泪俱下的写信,LG说往纸上洒点水,效果整逼真点。
再次感谢提供COVER LETTER模板的同学,虽然跟我的情况不太吻合,但思路还是理顺了。原来写的是中英文的,为了填写下更多内容,中文去掉。Arial小四字体,单倍行距,蝌蚪文洋洋洒洒写了3页多,还收不住。怕VO看得不耐烦,精简了一下,就满满当当三页了。

评分

Ruibin + 10 来晚了 : )

4.        7月8号, 周日,准备结束

为了解释家庭资产,又把LG公司的推荐信原件和翻译件加进去了,全部资料检查了又检查,封袋。通行证和港币、八达通拿好,又跟子衿家主申确认了乘车路线,整装待发。

5.        7月9号, 周一,香港使馆面呈申请

早上6点出门,打车到深圳湾,6点半旅检开始放行。过了关口,坐巴士B2P第一站天水围下车(车资HKD8.5),右边上楼梯就是西铁车站,坐车到美孚站转港铁荃湾线,中环站下车(车资HKD24.1)。A出口出来对面就是交易广场EXCHANGE SQUARE TOWER 1&2。扶梯上人行天桥走过对面,再扶梯上到3层大堂,转垂直电梯12层出来就是签证处,到达时间8点10分。
    进门排队,手机关机上交,书包拉链打开给大叔检查然后取号坐等。叫到号去窗口,窗口只收资料不给检查核对,只是把我的COVER LETTER 给放到表格下面了。问了下要不要交结婚证的原件,她说有原件最好,于是把结婚证、户口本、孩子出生证原件一并交了。收费不给刷卡,要本票(网站上也是说只收EPS 还是ESP,当时没看懂)。商量了半天,还是拿出了刷卡机,还跟我说这次就给我刷了,下次不行了,我心想但愿没有下次。最后收据后面盖上日期:JUL162012,手写时间1:15PM,到时来取。出门看表9:35。
地铁到旺角给丫头买了朗文教材,回到办公室打电话给顾问抱怨了几句,说再拒就退钱,中介还是例牌敷衍了我几句。

评分

Ruibin + 10 支持原创

6.        7月10-15号,漫长的一周

资料交出去了, 继续泡群贫嘴, 其中有同学指出我的工作证明TITLE不合适, 还有同学指出我一签后马上二签, 风险太大。只能听天由命了,我表明了视死如归的态度,又被批评太不EASY 了。其时,我是非常的淡定,因为我确实已经竭尽所能了,如果再不过,那就确实是和大家拿有缘无份。

7.        7月16号, 周一,香港使馆取签
    嘴里说不紧张,还是一夜没睡好,上班骑车都踩不动了。去了办公室磨蹭了一下快10点才出门。深圳湾直达大巴45分钟到上环(车资RMB45),帮公司去会计师事务所取了点文件,地铁一站到中环(车资HKD4),上到12楼才12:15。签证处锁了门,告示牌上书休息时间。我和一个印度阿姨才在走廊稍逗留了一下,看看橱窗告示,大叔就出来了,说不能在走廊等,赶我们走,叫1:15再上来。

下了楼在外面阳台的遮阳伞下挨了半个小时。回到大堂又去书店逛了一下,可惜都是蝌蚪文,看不进去。好不容易到了1:05,想想还是上楼看看。结果一看,已经排队放人进去了,我排了40多号,被大叔忽悠了。

还是排队没收手机,把收据交给大叔换个排队号,大叔把大家的收据一批一批送进窗口。1:25了10号和11号窗口到才有动静。11号窗是一批叫几个的,都是利索的,或者拒,或者过。10号窗单独叫,都是有首尾的,要解释或补签字什么的。终于11号窗叫我了,上去从玻璃窗往里就看到我的护照签证页了,心里的石头落了地。全部资料从窗口递出来,到后面桌上清点一下,主要看有没少退原件。结果发现除了3份表格、COVER LETTER、邀请函复印件和二寸照片两张,其他的所有资料不论原件复印件都还给我了,连CHECK LIST都退回来了。看下出签时间是7月10号,也就是递进去第二天就签了。

出门手机刚开,给LG打电话汇报没完呢,劳拉的短信就来了,得,也不用LG进群汇报了,托劳拉捎个话。

评分

Ruibin + 10 精品文章

至此,香港二次商签圆满结束。总结起来一句话,中介是靠不住的,只有靠自己和同学。资料越多越好,管他VO看不看呢,交上去心里踏实。再次多谢各位同学的支持、鼓励和出谋划策,感谢收看。

78# Aroona
今天楼主要出发NB考察了,再次送上祝福!