驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[新移民问答] 筒子们帮我看下这家房产评估机构的资质合格不

看过以瑞版为代表的筒子们的哼哼教导,我一夜之间茅厕顿开,
于是今天一大早联系了一家房产评估公司来做评估以免我半辈子心血被打了土豪分了田地。
可是真正操作时还是有新问题出现,请各位筒子继续为俺答疑解惑:

这家房产评估公司的资质为:中华人民共和国房地产估价机构资格证书
颁发机构为:辽宁省建设厅

我想问下这家机构做的评估会被承认吗?
他们出的评估报告需要公证吗?

另外他们不能出具英文的评估报告,我该找谁来把评估报告给翻译一下呢?(实际上俺们这小地方,一个评估机构也不能出英文的报告,某位天使姐姐提到的招商银行的办法也用不上,因为本地没有)

另外我还联系了一家叫做“XX资产评估公司”的,他们说他们可以做这类评估,可是他们的资格证书是:中华人民共和国资产评估机构资格证书,颁发机构为辽宁省财政厅。
他们的评估费用是上一家的两倍……而且也不能出英文的评估报告。
我应该选择哪一家而且到哪里做翻译呢?

我已经自己把问题解决了。

另外楼上的朋友,跟你解释下,因为我在长登之前不能把房子卖掉,担心将来再把房子卖了的时候会被当成海外资产收益来征税,所以提前做个公证证明这房子是俺在来加拿大之前拼了老命挣出来的老婆本儿,政府是不应该从俺这要饭筐里往外抢窝头吃的。

当然,如果将来我把房子卖了以后价格高出现在的评估价格了,政府还是要以超出价格的一半为基数来征我的税的。
那俺认了。谁让俺那时候已经是人家的人了呢。

评估公司资质分一,二,三级,一级是最高资质,现在评估公司出报告都是中英文的