驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[华东] 请问汽车销售工作能办技术移民吗?

本人从事汽车销售8年,现做BMW销售,有BMW原厂颁发的销售顾问执业认证证书(经宝马培训考核后通过的销售工作许可证,据说全球通用的),查了加国职业分类应该是6421的类别:
Unit Group
6421 Retail Salespersons and Sales Clerks
Retail salespersons and sales clerks sell, rent or lease a range of technical and non-technical goods and services directly to consumers. They are employed by stores and other retail businesses, as well as wholesale businesses that sell on a retail basis to the public.

Example Titles
audio equipment salesperson
automobile salesperson
car rental agent
clothing salesperson
computer salesperson – retail
counter clerk – retail
department store clerk
furniture salesperson
hardware store clerk
jewellery salesperson
retail sales associate
retail sales clerk
retail salesperson

求教,这个~~~职业能申请技移吗??

64xx是不行的,至少是62xx才行,还得看在不在29职业列表中。

评分

更深的雨林 + 1

谢谢Ruibin,我看过您和好多前辈的移路历程,感慨颇多,历经千辛万苦终于登陆了,好像上了多年的学后终于毕业了,艰辛的付出得到了回报,而且是去了一个完全陌生的环境,惶恐,迷茫,敏感,孤独无助,渴望温暖,移友们之间像同窗亦像战友,不夹杂利益往来,有的是一种纯粹真挚的情谊,看了很多后找到了点当年大学毕业时的那种纯真感觉,有点心酸~~~~毕业十几年了~~~~~,好久没有这种感觉了~~~~~~

所以看了那么久,很少发现有投移的朋友上来,多数是技移,那是有技术含量的,付出的才有感情的~~~~~~

很喜欢这个论坛,喜欢她的实在,喜欢她的天真,喜欢她的无欲无求,此生最佩服勤劳致富四个字,这坛子里都是好样的~~~~

此贴重开一次,各位筒子同享

完了完了,钻研了几天,总算弄明白了,人家加拿大对承认工作经验设定了ABCD四大类,在AB类里面的才承认工作经验,偶这苦了多年的销售工作属于CD类,居然是不承认工作经验的,也就是说是不允许移民的,感情一点机会都没有哇,更别说是什么29项职业列表了!!!

这当老板的(我是说勤劳致富的),70%多都是做销售出身的,最能吃苦最能起家的职业,居然不承认工作经验~~~~我倒~~~~

偶这心,苦啊!!!人家电工,厨师都还能递个资料啥的,起码有机会,咱这~~~唉~~~~当年学的建筑电气专业,干的就是电工,还高级的,只是毕业后没再搞了,现在谁知人家加拿大要电工哇!!!

投移没钱~~
       技移没职业~~~
       我这移民的梦,还能圆么??
     怎样才有机会呢???
     偶代表了坛子里好多XDJM的心声,大家给点建议啊~~~都来说两句吧~~~

F:\\MP3\\MINI音乐\\未知唱片集 (2011-8-26 8-58-46)\\01

这音乐咋传不上去泥?硬盘中的音乐是没法传上去的是吧?

完了完了,钻研了几天,总算弄明白了,人家加拿大对承认工作经验设定了ABCD四大类,在AB类里面的才承认工作经验,偶这苦了多年的销售工作属于CD类,居然是不承认工作经验的,也就是 ...
更深的雨林 发表于 2011-8-27 02:09
加两个字,销售“主管”,就B了。。。

评分

更深的雨林 + 1

F:\MP3\MINI音乐\未知唱片集 (2011-8-26 8-58-46)\01

这音乐咋传不上去泥?硬盘中的音乐是没法传上去的是吧?
更深的雨林 发表于 2011-8-28 22:21
硬盘的文件不能直接播放,得先上传(“添加附件”),才可以在帖子里播放。

评分

更深的雨林 + 1

好像成了~~~~

瑞版太神奇了,无处不在~以坛为家~~神出鬼没地~~~ 只要你需要,他会随时出现在你身边!其敬业精神太值得我们学习了!!

前天老同学聚会,看着那个还在干老本行的家伙,他说哥们,无冤无仇你怎么像要吃我啊~~我说不为别的,就因为你是电工~~~~

仔细琢磨瑞版说的,这加两字“管理”还真的有戏,哥们我做了多年销售,除了管理,该干的都干了(从学徒到师傅),该得的都得了(从TOP SALES到最佳员工),公司管理严谨正规,按资排辈,苦熬近五年,熬到几个有能力的资格比我老的家伙一个一个提上去了,很快的将来,终于轮到我了!!!

管理啊管理,看样子还得干个两年,才能有工作经验,不急,慢慢来!~~~

做销售的筒子们不用灰心,咱还有机会~~~

送上喜欢的一首法语(不懂,猜的 )歌曲,听懂的朋友说说歌词啊!!(咦,怎么不自动播放啊?)

01 曲目 1.wma

3.62 MB, 下载次数: 25

瑞版
我想技术移民魁省,我是卡车司机,39岁,想听听你的意见

评分

更深的雨林 + 1

瑞版
hanyutong 发表于 2011-8-31 06:44

等瑞版~~~

还有,瑞版斌斌,想想不对啊,管理职务还是不在29项职业列表里啊,投资移民是要管理经验的,但那是针对有钱人的,咱们穷人只有技术移民这一条路啊,是否搞管理的就只有走魁省或省提名方式???有什么路子可以走走?

瑞版斌斌,还有许多前辈们,给支点招吧~~~~

我算了一下,平均每天,有20双眼睛看这个帖子,加上未注册的,好几十个和我一样的渴望的眼神注视这里,大家都是想改变生活的人啊~~~共同努力吧~~~~

大家帮忙顶一下贴,顺便默念一下“一二三,瑞版斌斌,快现身!!

瑞版
hanyutong 发表于 2011-8-30 14:44
魁省的俺基本只回答表格的问题,算分方面我不太熟,不过俺知道,39岁会减不少分的哦。。。

评分

更深的雨林 + 1

等瑞版~~~

还有,瑞版斌斌,想想不对啊,管理职务还是不在29项职业列表里啊,投资移民是要管理经验的,但那是针对有钱人的,咱们穷人只有技术移民这一条路啊,是否搞管理的就只有走魁省或省提名方式???有什么 ...
更深的雨林 发表于 2011-8-30 20:20
是啊,0、A、B 是一个要素(凭这个加21分);29职业是另一个要素(凭这个入围);
本来打算说这个的,现在你自己都有答案了,看来你是有做功课的!
目前来看,也只有走魁省或省提名了,或者先留学读个书再在那边找工作,曲线移民。。。

评分

更深的雨林 + 1

目前来看,也只有走魁省或省提名了,或者先留学读个书再在那边找工作,曲线移民。。。

难!!!难啊~~~30好几了,不容易动喽!

移民,    会改变多年甚至一生的命运,是个比较沉重的话题!

要作这个决定,需要太多的勇气,一时脑子发热,看看玩玩调剂心情倒也不错,但是真正深入之后就会发现,这里面,原来需要太多太多的付出为代价~~~

舍弃原来的一切,从零开始,心理上和生理上压力巨大,还真不是人人都去得的~~~,
有时感觉就像赌博,不知道那里的前路在何方~~~

做出这个决定的朋友要三思!!!

刚才忽然有点沉闷,不知为啥!

想想不容易,都是为了改变生活,我是属于没钱没背景最底层的那一类人,小小P
由于性格温和,不属于敢闯敢干的创业强人一类,但做事还算认真踏实,人也不太灵活,只知道闷头干活,一步一个脚印,经过多年打拼,走到现在,虽然养活一家老小不成问题,但再想干点别的,实在是难~~~
供房,养老,儿子的教育,医疗,赡养父母~~~,一样都不能少,我跟老婆每天为了生存拼了老命土里刨食,活的像个机器,超负荷的机器!好久没逛公园了,好久没看电影了,好久好久没休息了~~~机器还有保养的时候,而我们呢~~~
    由于工作原因,接触到的人基本都是有钱人,每一位客户我都喜欢和他们聊他们的发展史,越聊越长见识,越聊越开眼界,有人一步一步打拼出来,我佩服,崇拜,聊的热火朝天,开心哪~~~可更多的是有关系,有背景,有权利,我只有保持沉默,默默地听听吧,那是我无法复制的,可能自身也有缺点,不喜欢阿谀奉承,不喜欢混吃等死,虽然我也学会了逢场作戏,但骨子里的清高却始终挥之不去,所以要想更上一层楼也不容易!
    社会地位的缺失,作为一个自然人的基本权利的缺失,悲哀!我爱国,不爱政府,7.23温州动车追尾事故的处理方式,给了我很大触动,这都是帮什么玩意儿~~~
    一个玩得很好的客户,自己打拼出来的客户,07年我卖他3系,085系, 097系,我是他发展的见证人,很为他高兴,前段时间过来找我,兄弟,帮把我这三台车卖了吧,我说为啥,他说我移民了,去加拿大了,我一时心堵得慌~~~

纯粹发牢骚~~~

楼主,握手。
都是底层想逃的小人物啊