驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[华中] 留学还是移民?哪个更有希望些?

最终目的是移民,主要是想给孩子一个更好的成长空间。
个人情况:女,30岁,已婚,有女不足1岁,心理学硕士,高校五年教师,兼职学校心理咨询(只在高校做,并无社会兼职啊)。
             英语水平还成,做过往届雅思,准备下估计没问题。
配偶:30岁计算机硕士,软件工程师。
请教:就目前情况,能申请加拿大读phd吗?然后移民。(曾经有中介说我目前这情况,留学读博士根本没戏,是真的吗?)或者移民和留学同时准备?

你可能符合 Psychologists 联邦技术移民条件,尽快考雅思,6月前递交申请有戏!

详细看: http://www.ourdream.ca/forums/fo ... hread&tid=83035

谢谢啊!留学这条路呢?呵呵,我更倾向于这个啊。真的没有可能吗?

俺和你的观点区别大致如下:

你说你最终目的是入北京户口,俺建议你趁现在还有名额立马花三万块入个北京户口,入户以后享受北京市民待遇随你上什么学校只交一点点学费即可,不上学吧打工也行,打不到工就领些个福利好了。。。

而你却说更喜欢先保留保定户口,先花三十万“外地学生赞助费”挤进个北京学校读书,读完书还得回保定,留在北京打工也打不了,得重新花钱入个北京户口,到时止不止三万,又甚至没名额了,现在统统不考虑。。。

可能还是因为我不够坚决吧,想着如果留学读博士的话,回国也不错,因为在国内也得读博,不如出国读,如果能读博成功,再留下更好。实在不成,回国发展,总比现在强。
    但听君一席话,胜读十年书。人应该更加看长远,长远和最想要的。我最想要的力量更强大,谢谢指点。

移民和读博两样不能一起准备,因为移民的速度还不好估计。先递了移民申请后,博士即使录取了,也很难申请到学生签证。因为学生签证拒签的一个常用理由是:移民倾向。你的移民申请就是移民倾向的铁证!我选择先移民再读博。加拿大的博士要4-6年,读完之后不知道移民政策会是怎样的了。