驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问:中国的注册药剂师证在加拿大有用吗?能找到什么样的工作?希望和同行多交流!

如果有用,就在国内考一个。发了帖,怎么没有和我一个专业的?只好再问。谢谢

估计没有啥直接作用。

这行在这里要重新学,考这里的执照才行。

仅供参考。

谢谢。看了很多你的帖子,非常喜欢。听作护士的朋友说:如果没有中国的护士证,到国外后要重新读当地的课程(四年)。如果有,只需上个培训班(近一年),即可取得当地的执业执照。就是不知道药剂师是怎样规定的?无论如何,都谢谢你的热心并给你加声望。

如果有国内的护士证书,基本上在通过资料审核后,如果可以达到英文的要求,就可以在这里注册,可是英文对于绝大多数国内护士来说,不是1年2年可以搞定的,况且,人命关天,语言在医疗这行,尤为关键。

关于药剂师,我没有一手资料,不过,如果暂时做不了药剂师,可以考虑配药员,实验室的技术员等相关工作,这些也是需要证书的,但是时间比药剂师的要求要短。

Post by FCH
如果有国内的护士证书,基本上在通过资料审核后,如果可以达到英文的要求,就可以在这里注册,可是英文对于绝大多数国内护士来说,不是1年2年可以搞定的,况且,人命关天,语言在医疗这行,尤为关键。

关于药剂师,我没有一手资料,不过,如果暂时做不了药剂师,可以考虑配药员,实验室的技术员等相关工作,这些也是需要证书的,但是时间比药剂师的要求要短。

谢谢。如果有相关的信息,请告诉我。lihongliu963@hotmail.com

http://www.pebc.ca上有详细 ... ,再参加Ontario College of Pharmacy 的相应培训。国内的药师证书有没有用可与PEBC联系,最多可在资格评估中起点作用。

很高兴有同行,你们要到温哥华吗?加拿大的医药工业主要集中在安大略省吧?不知是否了解温哥华有药厂吗?请问FCH知道吗?先谢了。

Post by 枫华
很高兴有同行,你们要到温哥华吗?加拿大的医药工业主要集中在安大略省吧?不知是否了解温哥华有药厂吗?请问FCH知道吗?先谢了。

主要医药工业肯定在东部了,就是安省了。

温哥华也有小型的医药企业,而且本地也声称培育生物科技类企业,我曾经接触过一个华人在这里做试剂的生意的,从研制开发到生产,看起来挺棒的,另外,在delta也有些,但是,相信肯定不可以与东部大企业相比了。

其实,要了解大药厂(其实主要就是那么几个)的信息,可以直接去它们的网站,肯定有在加拿大总部以及分布的资料。我最早是学医疗的,嘿嘿。。。

Post by 枫华
http://www.pebc.ca上有详细 ... ,再参加Ontario College of Pharmacy 的相应培训。国内的药师证书有没有用可与PEBC联系,最多可在资格评估中起点作用。

谢谢。我在你提供的网站上大概看了一下,IELTS要那么高呀,并且要重新考学术类的。不知道参加Ontario[/url] College of Pharmacy 的相应培训要多长时间?然后就可以发当地承认的证了吗?希望向你多讨教。我的msn:lihongliu963@hotmail.com

Post by 永永
顶,我也想知道。

我的msn如上,希望多联系。

Post by FCH
主要医药工业肯定在东部了,就是安省了。

温哥华也有小型的医药企业,而且本地也声称培育生物科技类企业,我曾经接触过一个华人在这里做试剂的生意的,从研制开发到生产,看起来挺棒的,另外,在delta也有些,但是,相信肯定不可以与东部大企业相比了。

其实,要了解大药厂(其实主要就是那么几个)的信息,可以直接去它们的网站,肯定有在加拿大总部以及分布的资料。我最早是学医疗的,嘿嘿。。。

没想到你是多面手,专业的跨度那么大,向你多学习。我只在找工网站上看到一些大药厂的招聘信息,知道个别药厂的所在地 。有相关的网址可要链接给我呀!

多谢FCH。我查过在温哥华没有知名的药厂,但短等时中侨的人说大温地区医药工业很多,没查到。
关于培训的时间http://ocpinfo.com 上有详细说明,好像是48周,也就是一年。
学药的据说在多伦多周边工作机会还是比较多的。但我要去温哥华。

Post by 枫华
多谢FCH。我查过在温哥华没有知名的药厂,但短等时中侨的人说大温地区医药工业很多,没查到。
关于培训的时间http://ocpinfo.com 上有详细说明,好像是48周,也就是一年。
学药的据说在多伦多周边工作机会还是比较多的。但我要去温哥华。

谢谢!请问有关药学方面,多伦多哪些大学更好一些?多伦多大学药学专业的英语需要ielts还是tofel,大概多少分?如果有药学方面的网站,方便的话,请帮着链接一些。

我也问一下,我老婆是注册药剂师,也在烦这个问题,到那边后怎么能考执照之类的事情.

帖子已经沉寂很久啦。不知道楼主是否看。我在国内读药理硕士。我想问下,申请加拿大的药理博士,之后可以直接考试那边的药剂师吗?