驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: larrychang

[我的原创] 多伦多长登作业

关于语言测试:
我认为是很重要的, 很多mentor, bridge 项目, ELT ,LINC 都需要这个成绩的。有好的bridge 项目甚至提供但薪的co-op机会, 但我看到的基本都是要求全8, 或者至少听说是8的, 英文好一点, 机会就多一点,供国内的朋友参考。

周三,
HR 再次打电话过来, 确认了工资, 福利,上班时间等等。
offer letter很快就到。致谢挂线。
回家上网了解halifax.
出门继续体会如何在这里开车。
晚上去CICS, 最后一个session了, 有模拟面试, CICS请的志愿者过来给我门每个人模拟面试的过程(闲云斑竹估计也做过这样的志愿者), 我觉得很有用。面试完会给你提意见, 告诉你如何改进, 非常好。
最后每人留了联系方式, CICS还发了一个JSW 的certificate, 这可是我在这里拿到的第一个certificate, 嘿嘿。互道珍重回家。

周四,
教练9点30到门口, 上车直奔考场。路上载了另外三个同学一起考试。我是唯一男性考生。
11点15到达考场, 是一个很远的小镇, 不记得名字了。这里考试的80%以上都是中国移民。
几乎都是同胞的面孔和普通话, 很亲切 :)
我是被安排最后一个考的, 于是先练下车, 几个人轮流练, 我练了两把不想再练了,找地方吃饭休息。下午其他女士一个个的开始考试, 到下午4:20左右论到我了。
上车有点紧张, 考官也很累了,基本无话。 left, right, change lane, parking, 3-point turn, uphill parking, 基本就这。 十来分钟开回考场。问过了吗? 回答yes, 大喜, thank you and have a good day下车, 与其他同学一同庆祝(没有拥抱,遗憾:))
教练开车往回赶, 一路闲聊, 回家吃饭。教练给留了车行的电话, 以便以后买车联系。
心情不错, 和家人打了电话, 看电视睡觉。

关于路考:
传说中国内开车越多越容易fail掉的传言让我很紧张。
但不是绝对的。我考试时见到几个考了三次都没过的, 一次过的也不少。
关键是要熟悉这边的开车方式和路上标示, 有机会利用国内的驾照可以开2个月的规定自己租个车多练几次, 如果在这里开了5个小时的车的话 , 基本就能一次通过了。
根教练去小镇考试的费用是150, 包括当天的练习和考试, 然后再交75给政府做考试费。
考完当场发一张纸临时驾照, 几个星期后正式驾照会寄到。

周五,
offer letter  到, 同时也发过来其他相关的生活信息。
签字回传, 这件事情搞定了。
开始找机票, 酒店和长期住宿。
计划新的生活。

评分

月明 + 5 恭喜!

明天就要离开多伦多飞往halifax了,在多轮多三个礼拜总体感觉还不错,就像传说中的那样,这里的食物很好,环境不错。当然每个人刚来都会有这样那样的不适应,或长或短。希望即将来到这片土地的同学们尽量早作准备,作充足准备,迎接新的机会,以及挑战。如果遇到困难,请首先想一想自己的家人,孩子,请尽量保持积极的态度。
我的情况是特例,不具备普遍性,仅供大家参考。有些事情发生的时间可能不是特别精确因为现在年纪大了记性下降:(但总体我的三周多轮多生活就这样的,
祝各位好运,也住我好运。

非常牛人,呵呵!看来是金子在哪都闪光

回斑竹, IT行业, senior consultant, system
多伦多有机会的话帮我留意哈啊, 我满喜欢这里,希望有机会和斑竹一聚. 斑竹才是牛人啊。

很棒,思路清晰,高效率!谢谢楼主的分享,祝好运!

回斑竹, IT行业, senior consultant, system
多伦多有机会的话帮我留意哈啊, 我满喜欢这里,希望有机会和斑竹一聚. 斑竹才是牛人啊。
larrychang 发表于 2010-11-24 09:37

好呀,可惜你要离开多伦多了,呵呵。

人生无处不相逢,祝你在Halifax的新生活一切顺利!

学习了,看到楼主的英文水平,真的是可望而不可及啊

COWS冰淇凌
Murphy水上餐厅
还是不错的。
--
如果我会EJB我也想去。

我不懂EJB, 对JAVA没一点兴趣,嘿嘿。
title看上去还可以但pay 的远没有title 那么高:(, 第一份工作啥都要做的。
楼上估计是java强人,good luck.

1# larrychang
写的真好,言简意赅.
请LZ继续写~
楼主是上海的吧,有机会可以比较一下上海和多伦多,让我们有个概念,嘿嘿

halifax 是不是很冷啊?印象中泰坦尼克号的死难者就埋在那里哦。楼主GOOD LUCK!