驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 寰球荷顶

[专业发展] 关于北美超声拍照和pearson考试中心

是需要美国的ECE评估,还是ECFMG认证?谢谢!

首先感谢寰球荷顶和各位提供此资讯的人。我打算移民加拿大,并且想在国外继续我超声职业。想加你们QQ,非常感激。我的QQ780919550,加之前请注明加拿大。如果不方便加QQ,恳请各位前辈回答我几个问题:1学历认证问题,要寄到哪里认证?2,要找有牌照的人写临床技术证明,请问哪里找?3.要找上级医生写工作证明又去哪里找?是否也要求国外有牌照的医师?4.是否我从事妇产超声就不需要考其他小器官或者心脏?5.关于超声的基础原理你所用的英文版的参考书是哪本?妇产科超声书有人知道用哪本外文?
感谢前辈!

另外是否只要通过考试就不需要参加国外的任何课程班?大概多久可以出成绩?

国内硕士研究生毕业,10年工作经验,考试需要准备多长时间?

人在加拿大,到哪里找上级医师签字呢?

现在加拿大有自己的超声资格考试了,和ARDMS不同,多加了实践操作的考试。

首先感谢寰球荷顶和各位提供此资讯的人。我打算移民加拿大,并且想在国外继续我超声职业。想加你们QQ,非常感激。我的QQ780919550,加之前请注明加拿大。如果不方便加QQ,恳请各位前辈回答我几个问题:1学历认证问题 ...
肥冬冬 发表于 2012-6-2 22:38

我可以分享一个关于超声物理基础的考试复习电子书。请看附件。

另外关于上级医师签字的事情,我记得好像不是随便那个上级医师可以签字的,应该是这个签字的人,具备ARDMS认可的资格。

如果可以,就麻烦签字吧,快递过来吧。

Examination_Review_for_Ultrasound 备份.pdf

7.14 MB, 下载次数: 141

评分

lanlanman + 4
FCH + 10 热心答疑

还有个信息,我就知道安省的情况,安省的超声专业可能要变成regulated的了,他们协会那批人和政府谈判这个事情,而且要和安省的MRT的喜欢合并了。其他省的不知道,不敢乱说。

感谢寰球大侠和小树参天,有个问题请教:在加做超声技师需要倒班吗?怎么个倒法?

据我所知,多数不需要倒班,也和工作单位要求有关,起码比放射技师倒班少。
有的医院会有休息天的on call,但是不想去,可以要求不去,想多赚点钱,就要求好了。

谢谢楼主,如果在国内没有医学基础,到加后想转行做医,是否可能?大致步骤怎样(在BC省).谢谢!!

请问核医学技师需要考什么证,在哪里考啊?谢谢。我的老公是医学影像三年制大专,现在在心脏专科医院做核医学技师六年。

关于加拿大和美国的超声技师考试,详情可以PM我,尽我所知回答.

真的太有用太感动了!!一定要顶一下!!大家多交流啊!!QQ群87495244

真的太有用太感动了!!一定要顶一下!!大家多交流啊!!QQ群87495244

看到这个帖子很激动(和我的需求对路),也久仰寰球的大名,就是不知道三年前的信息现在是否有什么变化。本人情况这样,在国内大型三甲医院超声影像科工作近10年,除了心超、头颅、眼睛不做,其它都会做,专长是妇产科和产前诊断这一块。现在随老公移民加拿大,想以后继续从事超声工作,准备明年初长登,在这之前就像了解一下超声考证的事情,如果可以,先考下来心里比较踏实。恳请过来人给指点一下。