驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: baopu123

[机票] 薄荷,我也是东北的

我也是东北人,一直关注薄荷。前辈已经毕业了,而我由于英语没有把握,不敢递表,

评分

蓝色薄荷 + 3 加油!

谢谢 huqiuheding, guoming, 枫叶在飞,小雨等东北老乡的关注, 泪汪汪。。。
我基本清楚了,一年的审理期间值得是从妥投到毕业。
蓝色薄荷真有魄力, 长凳?我也想蒙城,
期待与老乡、移友相聚枫叶之国『感 ...
baopu123 发表于 2010-6-22 05:57

必须的!
以后都移居加国以后,无论东北的、西北的、东南的、华南的、华北的!
只要有机会,可以每年小聚1次,互通有无,就可以了!
同一个城市小聚容易些!
其他时间可以在这里交流啊!
因为毕竟我们在加国生存!还要多多接触西人!

我家宝贝刚要上小学。所以想短登, 等他上完一年级我再去。 如何看待国内小学教育? 有好多人都说在国内上完小学比较好。 更有甚者, 说要上完初中, 这样到那边就是TOP的学生了。薄荷等类似加油学童的朋友意下如何?

薄荷,今天早上看个帖子, 你说在国泰还上国联买的票, 能交流一下吗? 他们的订票号码等?亲戚要去多伦多看儿子

在百度上找国泰和国航的官方网站,上面各有官方订票电话。很容易找到。

国航的订票电话很难打通,总占线,所以要有很好的耐心才行。

关于孩子上学,我还是希望避开中国的传统压制教育。那种压迫是对人性的践踏。比如上幼儿园吧,(也许家国也有类似的问题)强迫孩子统一的作息,中午没有觉也要躺在床上不能出声。要大人这样做,咱大人也会郁闷是吧?小孩子也是这样的。小学也好不到哪儿去。我家孩子一年级时告诉我,老师让淘气的学生打自己的嘴巴。后来有家长反映到教育局,那老师被撤掉了。新来的咋样?也好不到哪儿去,因为啥?因为这是中式教育的传统。这样的教育下有可能出来韩寒这样的奋勇青年,但得诺贝尔奖的,不知要何年何月。

我不会要求孩子如何的出人头地,只要快乐健康幸福,从幼儿园开始就成。而这,在国内很难实现。

在百度上找国泰和国航的官方网站,上面各有官方订票电话。很容易找到。

国航的订票电话很难打通,总占线,所以要有很好的耐心才行。

关于孩子上学,我还是希望避开中国的传统压制教育。那种压迫是对人性的践踏。比 ...
蓝色薄荷 发表于 2010-6-23 13:12

痛斥中国目前的教育!
不希望孩子在这样的环境下成长,会完全失去自我的!

有人说国内的基础教育扎实,要孩子在国内读完小学才走比较好。你的孩子已经二年级了, 汉语有 一定的基础了。