驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[纵横加国] 多伦多新鲜记忆

风好大!本想躲过北京的harsh weather,不想却撞入这里的大风口!

今天尤其的冷!明白了风寒指数存在的必要性。
玉兰房前屋后的常见,樱花还没看到,即便有,怕也禁不住这大风天。
Burlington 不知怎样?有评价称是个 hidden paradise,周末想去看看,公共交通这些天已经摸得差不多了,TTC 的bus 和train 已清楚怎么transfer了,好吧,安下心来慢慢过。

人生是一趟旅行,我的长登是这一趟中的一小段,以我惯常的旅行的眼光来看待它,难过会少一点。唯一的不同是,在澳门的旅馆睡不好,知道北京还有个舒服的家可以回;在这儿住的差,往回望,北京已没有家了!

已经长登了!

加油!很快就会有舒服的家了!

评分

明月夜 + 5 加油!:)

明月夜,如果你去Burlington,回来后麻烦你给我介绍介绍,例如离多伦多市中心有多远,大概感觉是咱们北京的哪个区(从地理位置角度),是个啥样的小镇,谢谢你。

评分

明月夜 + 3

说说这儿的动物。
小松鼠,树上,草地上,花坛边上,栅栏上,都能看到,并不怕人。看到过松鼠把吃剩的苹果把儿运上树,藏在枝杈里;还看到过一只黑色的小松鼠,一路跟着我走,还不时侧头看我,到了花坛的转弯处,干脆迎面走来望着我,明亮的黑眼珠显出可爱的神情。怀疑是有人喂过它。从没有那么近距离的看过一只松鼠!
一天晚上回家,远处路灯下的阴影里端坐着一个小动物的剪影,当成是猫,就“咪咪咪咪”的唤了几声,它仍很从容的端坐着,并不动。后来穿过马路跑开了,是一只兔子。
白天散步时,见过一只灰黑色的短毛猫,远远的顺着人行道步态轻盈,矫健的慢跑而来,对于与它擦肩而过的行人,并不在意。这情形有点像我在云南丽江古城里见到的景象,在北京,断然见不到的,户外的猫咪,见到人,都趴在地上走路。

说说这儿的人。
绷着脸的幽默。一天午饭后,我拿着打包的 Pizza Pizza 的袋子,去 office 办事,袋子留在外面的桌上,办完事上楼去才想起忘了拿我的Pizza,就有冲下楼,发现桌子上已经空了,正要失望的离开,被人唤回并告知已转到 office,进了office,那个平时也卖咖啡的老头,在我拿起袋子的同时,绷着脸说:“It's my lunch!”

"在我拿起袋子的同时,绷着脸说:'It's my lunch!' " --- 同感!西方人的幽默很多是与生俱来的,很有意思