驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: whatabout

[东北] 0外语看加拿大

抽颗烟,冒点泡,虽然没什么好处,没好处也干的事情毕竟不多了。抽就抽了,不抽的话,韩局长们就没了政绩,私下还是以为韩局长是个好官。好实际并不是什么标准,也没什么标准,捉对比较是老子教的东西,朴素的辩证往往是孩子会大人不会。感谢父母给了强健的体格,能多抽烟多给国家做贡献,不知道会不会招致于局长们的批评。肺腔尚能吞云吐雾,其实比心眼里藏污纳垢伤害少很多,顾此失彼的事多了去了。最近事情确实有点多,略显仓促,世博虽不在我的落脚点,上下一盘棋,那千丝万缕的联系可不是能扯清的。为他人作揖,为他人作衣,有点作。

学习是不易啊,如果进步不大,主要是移民欲望不强烈,当一个人没有可选择的,进就成为必然。

动力真说不清的。。。昨天开会拖沓了些,耽搁了。慢慢有点扯远了,本来想谈谈眼中的加拿大,渐渐转为学外语的贴了。实际学习的过程单调乏味有些还不好表述,转而叙述点其他的,结果又跑题了。转转论坛,对加拿大还是停留在感性的阶段,甚至这也所知无几,过不了语言关,什么都是白搭,把这写成一个有关外语学习的倒是妥帖些。开会有点烦躁,时间乱打发了。晃悠着,时间就随便过去了。

楼主是办投资的吧?如果办技术的话,可能又要关心一下,万一出新政策的话,职业在不在里面哪。很多事情一拖就过了,其实看你的意思,好像是去不去无所谓,没错吧?

楼主是办投资的吧?如果办技术的话,可能要关心一下,万一出新政策的话,职业在不在里面哪。很多事情一拖就过了,其实看你的意思,好像是去不去无所谓,没错吧? ...
gztydsc 发表于 2010-4-10 21:54

这个还不是很明白,估摸着职业不会适合我,只有不限制能行。所学专业比较偏,应该算政治学,拿的法学学士学位。只是考虑到孩子,周围孩子出外留学的比较多,偶然想出的话题,自己还算适应现状,动力确实不大。说实在的,我只是摸着石头,盘算着顺便学点东西,让自己厚实点,这水有多深真没个底。

这两天忙着操作一个培训的项目,课件做到一半,有点倦了。倦在有些想法表达不了,也不会被理解,被时代的人也不会讨厌被理解。凡事先定一个调子,这就限制了理论的发展变化,很多时候我们都是基于不同价值各说各的道道,尽管理性教会很多人没有无需博弈的真理存在,得从政策博弈、价值博弈甚至立法博弈去争取利益争夺话语权,终了还是缺少一个深化交流的平台,使得一些命题长期处于争论状态,这也让伪命题籍以生存,特别是一些非架构于同一平台的话题,这部分命题越深邃越荒诞,比如安全与发展。争论倦了,平衡论应景而生,中庸的有点可耻,于是话题越发平庸。杯具并没到此为止,这样的结论更容易成为调调,过程也就可有可无。有个我不赞同的人说过,真理越辩越明,与无聊辩论只会无聊,深以为是。

刚看了一个中国人不阅读的转帖,有点迷雾,让人迷糊。阅读的重要不在于其本身,会阅读是阅读或者阅读之外的意外收获,繁芜喧杂的今日,也许阅读本身就是一种能力。中国的魅力在于文化传承,特别是人文伦理的枝繁叶茂,阅读的作用是不可替代的。书籍也有着其他媒介无可比拟的魅力,简单的说,一个眼神可以是一个画面,却也可以是连篇累牍的微妙描写。就拿小说说事,读一本好的小说,如同经历一次人生,问题是好的小说无处寻觅。真正能带来阅读快感的小说确实很少了,很多人被枯燥乏味之流折磨的本能的反胃,于是,阅读居然和已然稀缺起来。
阅读是人生享不尽的财富,当你有所体会的时候,阅读已成为一种习惯。至少,我是相信那些带来强烈阅读快感的小说,真的用心筛选,很多人还是愿意去阅读的。当你进入某个领域,严肃的东西也会让你为之动容,那种吸引才是致命的。

寒啊。。我怎么就不能走技术流路线,要不学英语有个啥劲。。再说真有那一份留给孩子祸害比什么都强啊

今天没怎么看单词,闲着也是闲着,计划去开个网文推荐的贴。。大概是今天阅读谈多了,受点刺激

拜读楼主大作!我也是东北的,也是0英语!呵呵!共勉吧!

于是那两个字,开始若隐若现。
LZ文笔没得说了!我现在应该跟LZ差不多的情况!

琐事多了些,又休了个长假,呵呵。前几天刚上班,还有点迷糊,后面还是得常来。干不了那个啥,凑个热闹总行。

昨天有香港辩论,等到11点没有下文就睡了,估计是河蟹了。不过大意能猜测到,却不能猜测出来,大家都虚晃一枪。这一段时间看的较多的是关于朝鲜的评论,足球能够带来这样大面积讨论朝鲜的盛况,不能不说是一个景观。谈论的意义确实不大,放到朝鲜或者三十年前,有点杂音才是叫人欣慰的。辩论到最后,纠结为起码朝鲜精神要承认的。那个谁说的,脑子都没了,还要那精神干嘛。至于郑大世的泪水,大意确实猜测不到,却能猜测出来,那点感动,只能说是不敢动。当然,前提是猪脑袋如果存在的话。

楼主的中文真是好啊  厉害厉害  
不学英语也罢
我的大部分学生中文也忘了 英语也丢了  可惜啊
中文博大啊~~~羡慕羡慕
一定继续啊