驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dancingpenguin

[环游世界] 广岛两日游-日本生活点滴之一

今天没分了,明天补给没加分的同学,谢谢支持。
其实在和平纪念公园的一个介绍中说广岛是世界第一个受原爆轰炸的城市,现在也是宣传世界和平的一个城市(是英语介绍,原文记不住了,就是这个意思),所以在广岛市可以随处看到很多和平的标志。

这是图书馆前,这也是这次在广岛唯一看到的半开的樱花

广岛 319.jpg
广岛 318.jpg

评分

那时枫叶 + 10 看到樱花了
月亮河 + 5

接着发宫岛的图片,宫岛的建筑风格还是挺有特点的,整个是一个长长地回廊,还有在每个廊檐下挂着的灯

广岛 155.jpg

广岛 158.jpg

广岛 163.jpg

广岛 182.jpg

日本是一个传统保持很好的国家,这是在宫岛上“能”舞台(能是日本传统一种表演形式,多少不同于歌舞伎),舞台的斑驳程度也知年代久远了
广岛 183.jpg

这是前年在名古屋“能”舞台,舞台背景都一样

名古屋 044.jpg

日本深受中国文化的影响,中国的古代三大名著《三国志》、《水浒传》、《西游记》很多人喜欢,奇怪的是《红楼梦》日本人知道的不多。
在宫岛千层阁中可见刘关张的板画(名字对不对啊,专家指正)

广岛 215.jpg

广岛 231.jpg

宫岛上有很多小鹿,散养在游人步行的路上,走在宫岛的路上,大海在身边,身处神社中,四周都是小鹿,环绕着松柏,还有小桥流水,有一种神话仙境的感觉,难怪是日本三景之一啊

广岛 119.jpg

广岛 191.jpg

广岛 193.jpg

评分

Ruibin + 10 很漂亮
一杯清茶 + 10

偶的小王子多次和小鹿亲密接触,呵呵

广岛 133.jpg

广岛 136.jpg

评分

FCH + 10 精品文章

23# dancingpenguin

---“日本是一个传统保持很好的国家,这是在宫岛上“能”舞台(能是日本传统一种表演形式,多少不同于歌舞伎),舞台的斑驳程度也知年代久远了。”----

对于日本,从民族方面说,感情复杂。。。但是比较佩服他们的一点是崇尚唯美,所以做事细致严谨,善于学习新东西,但同时传统保持的非常好。。。看他们现在的儒家文化在社会中的体现,建筑,服饰,工艺品。。。比中国还中国。。。真的很感慨。

评分

dancingpenguin + 7
FCH + 10 精品文章
土著狼 + 8 赞同观点

第二天上午开会,下午抽空去了广岛城,在日本以前XX城一般都是军事行政长官居住办公的地方,大多名字都一样,建筑风格也差不多,主要的建筑叫“天守阁”,然后有二丸、三丸。

广岛 342\'.jpg

广岛城原建筑在原爆时候塌掉了,现在的是后建的,所以里面就是一些简单的展览和介绍,和小王子登上了最高层,俯瞰了广岛

广岛 379.jpg

广岛 382.jpg

下来看看小王子在将军府前“剑指天下”,呵呵呵

广岛 327.jpg (219.25 KB, 下载次数: 2)

评分

Ruibin + 10 很漂亮

几张随拍的广岛街景

近处这个是广岛和平资料馆,远处是国际会议中心

广岛 299.jpg

广岛 295.jpg

和平纪念公园的入口
广岛 303.jpg

广岛 309.jpg

广岛 312.jpg

这次最遗憾的是没有看到盛开的樱花,上图是我和小王子做游船去宫岛的河道,岸边满是樱花树,若是盛开那是相当相当的漂亮啊,可惜早去了一周,看到是花骨朵
广岛 084.jpg

花枝中的小鸟让人觉得充满生机
广岛 085.jpg

看了广岛,建设得很现代,同时想起了那年参观的南京大屠杀纪念馆,心情很复杂,祈祷和平。

评分

很不错。
谢谢楼主分享。
希望小企鹅能多发点日本的照片。

评分

dancingpenguin + 7 有机会

企鹅,开始看不了,是因为我公司的网络问题。。。这会儿都能看了。。。

小王子很神气啊。。。看上去天气挺好的,风景很不错。。。

评分

dancingpenguin + 7 :)

那个宫灯很漂亮啊。。。能舞台让我想起了故宫里的畅音阁,也是斑驳陆离,很沧桑的感觉。。。

抛开历史和民族情结,日本给人的感觉还是不错的,人口虽多,但是城市基本都是整洁有序。曾经在一个小城市看到晚上酒吧开业前,老板趴在门口刷地。彼时方知小城洁净的石板路原来是这样刷出来的。

评分