驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(zt)给子女一本加拿大护照就是我给他们最宝贵的财富!

鄙人愚见,给子女一本加拿大护照就是我给他们最宝贵的财富!

俗话说的好:“富不过三代”“授人以鱼,不如授人以渔!”
即使你是亿万富翁,政府高官,你能保证子女也成为大老板、大贪官吗?
万一他们只是个小白领、小老板、小公务员,他们的生活水平明显是不如美加普通百姓的!

很多国内家长担心孩子的学习、结婚、买房等问题,
我自以为,只要给他们本护照,这些问题全都不需要你去考虑!
我觉得“师傅领进门,修行在个人”
我把子女带到美加,给他们自由发展的空间就行了,其他靠他们自己!

我不用考虑孩子的学习,道理很简单:
孩子喜欢学习,我就花钱送他去哈佛耶鲁!
不喜欢学习,也不要紧,喜欢什么干点什么,因为生存太容易了!
他喜欢玩帆板,就好好玩,当个帆板教练收入也不低!
不上大学也没事,当个汽修工、水管工也能买房买车~!
再不济一辈子打累波也饿不死!
收入再低,你也不用担心他没钱治病在家等死。
低收入阶层连医疗保险的108块都免了!

国内家长操心结婚(尤其是女孩)很多是怕女儿找个没钱老公跟着吃苦受罪!
这也正常,国内中等收入买个小房子都费力,难怪女孩都想傍大款!
在这边,只要他(她)喜欢,对方人品不差,我就不反对!
因为只要双方努力,普通小市民也能过上好日子!

买房的事我也不担心,我不会替他们出钱买房!
国内家长给孩子买房,并不是孩子不争气,实在是因为房价太高,
依靠两个年轻人的力量,实在有些困难!
加拿大完全不同,房价超低,首付最低只有5%!
以号称全国房价最高的温哥华为例,如果不是很挑剔,50万可以买到不错的独立屋!
(当然你非看上西温千万大宅我也没话说)
两个年轻人只要有25000就可以了!月供也才2000左右!
实在买不起独立屋,还可以买townhouse或者apartment!
便宜的才10几万,首付几千块,月供几百块!
再不行还可以租房,月租400-500就能租到house的单间了!
最起码有热水、有窗户,还是精装修(以国内出租房标准而言)
国内则不同了,出租的房子普遍是很差的!
400-500在北京只能住在地底下
(不是温哥华那种basement,是没窗户、有味道的那种)

所以我说,给子女一本加拿大护照,就是我这一生给他们最宝贵的财富!

登录/注册后可看大图

欢迎拍砖!

评分

JuneStreet + 5
dancingpenguin + 5
happygoafter + 1
一行 + 5 同意
CICI + 7 赞同观点
“Qin﹌ + 5 不错哟
天涯夜归人 + 3

每个生命, 自有其独特的辉煌。

我们不要勉强, 我们要给他水分, 阳光

而不是禁闭, 斥责

也无需拔苗助长

布什当总统八年, 他父亲说

我为儿子感到骄傲。 同样为之骄傲的, 是另一个儿子

他工作在农场

讲的非常有道理。给孩子一个相对公平的环境,让他们自由地生存、发展,比给任何财富都好。

支持楼主的观点.
我们出去,除了为自己,更多的不就是为了孩子能有个良好的环境么!

说的对,所以我们就是牺牲的一代,我们搭梯子,让子女后代可以安享美好的生活,当然他们也不是白拿的,没有自己努力也没有什么大意义

12# jillee
你的头像里的小姑娘是你女儿吗很漂亮。

12# jillee
你的头像里的小姑娘是你女儿吗?很漂亮。
平儿 发表于 2009-12-18 10:16

是俺家闺女,就是两年多前的照片了.谢谢夸奖哦!小妞可臭美了