驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Just Chat] 备考GMAT

准备考GMAT了, 开个口水帖, 随便聊聊.

要考试, 起因在这里 我的如意算盘-2009 经济危机版

我还没想好什么时候上, 在哪里上MBA. 打算申请MBA, 需要的考试有托福和GMAT. 我在美国上的硕士, 所以托福可以豁免. GMAT成绩五年有效, 所以我想先准备准备, 考一个看看.

小鸟MM的目标是700, 我的目标不高, 有650就差不多了. 因为我申请part time的MBA, 录取更看重工作经历, 我想只要考到他们录取的平均分, 就应该可以了.

准备考试是在工作之余, 没有大块的时间集中学习. 现在的计划是白天争取把工作做完, 晚上和周末就用来学习. 时间表方面还需要好好计划一下. 现在没有紧迫的压力, 不过想五月份就试考一次, 也许太紧张了

小鸟, 你也来说说...

评分

田野 + 5 佩服
希腊红酒 + 5 哦。厉害啊。祝顺利。
lotusleaf + 7 很佩服!我感觉650分对wondering来说,是小菜一 ...

这么专业的帖子俺都不好意思来水了,有空小鸟专门开一个托福的帖子呗,wondering还可以时常去指导。

水吧,要不学习多枯燥。

托福可以说说感想,可谈不上指导,主要是没考过IBT。我考的是最后一次纸考。

俺来了俺来了。请问W你现在都在看啥复习资料啊?你觉得GMAT难吗?你觉得哪部分最难?看黄皮的OG了吗?

原帖由 wondering 于 2009-2-13 12:24 发表

水吧,要不学习多枯燥。

托福可以说说感想,可谈不上指导,主要是没考过IBT。我考的是最后一次纸考。
你真幸运啊,现在IBT,我觉得比GMAT还难。。。

小鸟来了,

GMAT我刚开始看黄皮OG,试做了前面的样题,感觉逻辑部分还是不适应,每个题看就看半天,然后又再想半天.需要学习一些基本的思路,才能提高速度.数学部分主要是定理公理都忘了,看了题反应不过来,比如等差数列求和 .在不考虑时间的情况下做了样题,按它提供的评分表来看,各部分基本都在above average的上限,不过改错低一些.本来我还以为改错是咱强项呢

你怎么样?分享一下学习计划吧.我是打算先看OG, 黄,绿,紫都看一遍.不知道两个月能不能看完.我不打算背单词了,太痛苦.除了OG还有别的复习材料推荐吗?

原帖由 小鸟神威 于 2009-2-12 23:56 发表
你真幸运啊,现在IBT,我觉得比GMAT还难。。。

是啊,IBT比纸托难多了,特别是去掉了中国学生拿手的语法部分.我三年多前考的纸考,650,听力错两个,语法全对,阅读错一个.有一个英语水平跟我差不多的朋友去年考IBT,只考到100,按很多大学的算法,相当于纸考的600.要是让我考IBT,估计也好不到哪去.

你目标考多少?100也就够用了吧.感觉托福分数是够用就行,学校评估你的学术能力时更爱看GMAT和本科成绩.我LG本科成绩不太好,总平均将将80,现在申请学校时一个劲儿后悔,看到我的85更是羡慕得不行.

原帖由 wondering 于 2009-2-13 04:00 发表
准备考GMAT了, 开个口水帖, 随便聊聊.
   加油啊!说实话我也曾经动过心考GMAT,看了几页书之后就放弃了。那个数学别说是英文就是中文的我恐怕也做不出来。我还曾经想骗爱人同志去考,结果他也不上当。 没办法,我是数学白痴,他是不爱学习。要是有不用考试的就好了,可惜天下就没有不劳而获的大餐啊。

向wondering学习,不过俺现在还在为ielts痛苦,没资格谈。

评分

wondering + 5 加油

原帖由 栀子花开 于 2009-2-13 14:38 发表
   加油啊!说实话我也曾经动过心考GMAT,看了几页书之后就放弃了。那个数学别说是英文就是中文的我恐怕也做不出来。我还曾经想骗爱人同志去考,结果他也不上当。 没办法,我是数学白痴,他是不 ...

我要是有份你那样的工作我就不费这个劲了

原帖由 wondering 于 2009-2-14 02:50 发表
小鸟来了,

GMAT我刚开始看黄皮OG,试做了前面的样题,感觉逻辑部分还是不适应,每个题看就看半天,然后又再想半天.需要学习一些基本的思路,才能提高速度.数学部分主要是定理公理都忘了,看了题反应不过来,比如等 ...

我现在还没有开始重点准备GMAT,刚收集了一些资料。这个论坛是我上的几个里面写的还可以的,推荐给你看看http://www.chasedream.com/list.aspx?cid=8

除了OG,可能每个部分还是需要专门的指南跟练习题每天做。

另外其实词汇背起来不难。每个word list通常有100个词,基本一半是认识的啊。每天看一个LIST,35个LIST35天看完。几乎一个月吧。然后再从头看。如果备考半年,词汇就看6遍。不需要每个词都默写下来,只需要看到词迅速反映出来含义就可以了。毕竟词汇还是阅读的关键啊。如果不看词汇,阅读做起来我还是吃力的。没办法。阅读如果关键词不认识,就全篇瞎蒙。。。

托福IBT,我都是去图书馆借书看,国外买书贵,图书馆很全,OG图书馆都有,还是习题簿,你可以去你们当地图书馆网页搜索搜索~很多书现在没有,我都预订了先。

原帖由 wondering 于 2009-2-14 03:01 发表

是啊,IBT比纸托难多了,特别是去掉了中国学生拿手的语法部分.我三年多前考的纸考,650,听力错两个,语法全对,阅读错一个.有一个英语水平跟我差不多的朋友去年考IBT,只考到100,按很多大学的算法,相当于纸考的600.要是让我考IBT,估计 ...
我现在为IBT的口语郁闷之极,语法没了我也很伤心。阅读变长了,听力那些小短对话都没了。全部是长篇的。。。写作也难了。要听力阅读写作结合。。。习惯了中国式的笔考,用电脑的考试一次没做过。。。我现在郁闷之极。在我心里,TOFEL比GMAT难。。。

感觉GMAT埋头苦读肯定能拨云见日,但是托福现在更注重语言能力了。想突击复习考出好成绩,很难。。。

原帖由 wondering 于 2009-2-14 03:01 发表

是啊,IBT比纸托难多了,特别是去掉了中国学生拿手的语法部分.我三年多前考的纸考,650,听力错两个,语法全对,阅读错一个.有一个英语水平跟我差不多的朋友去年考IBT,只考到100,按很多大学的算法,相当于纸考的600.要是让我考IBT,估计 ...
大学成绩到还好,因为我比较擅长突击,所以各科成绩,除了数学。。。基本都在90左右。最低一次微积分得了。。。60分。。。其他成绩几乎都在85。

但是我现在特别郁闷的是,中国的成绩外国学校相信吗?我们以前学校都是在网上查成绩,现在毕业了,成绩单什么的在哪能找到啊?

原帖由 小鸟神威 于 2009-2-13 21:24 发表
大学成绩到还好,因为我比较擅长突击,所以各科成绩,除了数学。。。基本都在90左右。最低一次微积分得了。。。60分。。。其他成绩几乎都在85。

但是我现在特别郁闷的是,中国的成绩外国学校相信吗?我们以前学校都是在网上查 ...

去学校教务部开正式的英文成绩单啊.小鸟不会过来之前没去开成绩单吧?

中国的成绩以前老外还是不怀疑的,这几年作假的太多了,不知道了.

原帖由 小鸟神威 于 2009-2-13 21:08 发表

我现在还没有开始重点准备GMAT,刚收集了一些资料。这个论坛是我上的几个里面写的还可以的,推荐给你看看http://www.chasedream.com/list.aspx?cid=8

除了OG,可能每个部分还是需要专门的指南跟练习题每天做。

另外 ...

我在太傻看了些帖子,CD也是好地方,我还没来得及仔细看.最近才打算考GMAT,还没有完全进入状态.

OG我在太傻上下载了扫描版,太不清楚了.只好又去amazon订了.早知道去图书馆看看就好了.

背单词是我永远的痛,从上大学开始,这也是我一直不考GRE的原因.上次考托也没背单词,所幸托福的词汇比较简单.GMAT的阅读还没开始看,先试试,实在不行还是得老老实实背词表吧

如此看来我五月份考试的想法有点不现实了,一步一步来吧.

原帖由 wondering 于 2009-2-14 13:44 发表

去学校教务部开正式的英文成绩单啊.小鸟不会过来之前没去开成绩单吧?

中国的成绩以前老外还是不怀疑的,这几年作假的太多了,不知道了.
没有开哦~我以为档案里有呢。不过没有关系,下次回去开就是了。

我都毕业两年了,应该成绩单还有吧。

原帖由 wondering 于 2009-2-14 13:58 发表

我在太傻看了些帖子,CD也是好地方,我还没来得及仔细看.最近才打算考GMAT,还没有完全进入状态.

OG我在太傻上下载了扫描版,太不清楚了.只好又去amazon订了.早知道去图书馆看看就好了.

背单词是我永远的痛,从上大学开始,这也是我一直不 ...
还是认真复习一阵子吧。我觉得我老长时间没参加过考试了,状态都没了。。

AMAZON订单OG多少钱啊?其实自己买本看着舒服呢。但是很多这种工具书图书馆都很全。只不过借的人也多,所以很多要提前在网站上HOLD。在这边买书很贵。考试最起码要有4,5本实用工具书。加起来就要150-200加元。更重要的这种书用完就报废了,再转卖也不太现实。所以图书馆最终成为我的选择。必备的工具书自己买,其他参考习题册或者看看的书就去借。我在卡尔加里,图书馆年卡12块。什么书都有。我觉得就是经常跑跑有点麻烦。但是当锻炼身体了。 缓解复习压力,强健体魄~