驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: popiston

[枫情雅思] 详解 雅思新旧标准的适用规则

谢谢。
知道了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

beijing-immigration@international.gc.ca

使馆网站上是这个,他们给我回复也是这个地址. 你的问题还象RUIBIN给你回复过,如果你是1128前的案子,应算八分.

评分

brp768 + 5

谢谢cat168, 准备一下措辞然后问一下,8-)有结果的话再来这里share, 不过还是要好好备考,争取能拿到高分,就没有这么麻烦了。。

今天学习OP6手册看到关于评分IELTS标准的官方论述如下:
Test score equivalency chart (applications received or test reports dated after November 28, 2008)
下接新标准表格 (7.5 6.5 6.5 6.5)
紧接着
Note: ...
在海边 发表于 2009-1-3 22:34

关于Note的解释是: applications and test reports  (这就是说递表考试都在11-28之前的同志,可以用旧标准,同时享受新标准的就高原则); 而对于新标准的使用者(递表或考试在1128之前的同志),只能使用新标准而没有就高原则。
如果: 交表在1128之前,考试在1128之后,则明显属于新标准而且不能就高。 如果有就高的例子,应该是不符合OP6的规则解释的字面意思。

Note: Visa officers should also assess applications and test reports which pre-date November 28, 2008
against the above correlation table if it is to the applicants advantage, i.e., resulting in more points
for language proficiency.Note: Visa officers should also assess applications and test reports which pre-date November 28, 2008
against the above correlation table if it is to the applicants advantage, i.e., resulting in more points
for language proficiency.

如果揣摩一下出台这个政策的政府官员的心理,不难得出一些思维方式: 我们现在要出台新标准了,那么在出台日期之前的那些人如果发现新标准对他们更加有利,但是如果只对他们享受旧标准的话,这些人闹将起来怎么办?干脆给他们享受一下2个标准的就高原则吧! 这样这些人肯定就无语了,2个标准让你尽情享受还有啥可说的。 那么对于出台日期之后再有动作的人,对不起,游戏规则就是这样,爱玩不玩~~~。  

血一般的教训说明: 动作越早越主动啊。。。。

看来我们都是很谨慎的人.我也研究过OP6的措词.所以对使馆的答复很惊讶,但RUIBIN也确认了就高原则.

给大家汇报一下.我刚收到使馆回复,我这种情况雅思是取高的算.
cat168 发表于 2009-5-7 16:11

您能不能分享一下使馆的回复原文啊? 万分感谢!!

Please be advised that we will use both grids to assess your language proficiency and pick the one that gives you higher total points..使馆回复就这一句话

评分

douglaszhang + 3
brp768 + 5

谢谢cat168!!我给使馆写信问雅思的事使馆压根没理我:(
brp768你你给使馆写信收到回复了吗?
另外问一下cat168,你是北京07年7月几号的fn呀?六月几号进入的s2了?看到家园那边s2似乎只发到6月末,我也是07年7月的fn, 很关注~~~~~~~~~~~

我刚有技术移民的打算(在38紧缺之列),请问楼主,我是考完了雅思再提交申请?还是现在开始申请,同时考雅思?

我刚有技术移民的打算(在38紧缺之列),请问楼主,我是考完了雅思再提交申请?还是现在开始申请,同时考雅思?

驼铃 ,最新的申请程序我没有研读。见谅。
你自己去使馆网站看看吧。

口语5分,不爽,阅读7分,要是能借给口语0.5就好了,呵呵

1128以后递表的,雅思成绩按下表规定折算: