驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[加国进修] 各位同胞请帮助我 看我儿子怎样选择好?

各位同胞请帮助我 看我儿子怎样选择好?
我与孩子爸爸离婚十年,他是个非常没有责任感的人,而且9岁后就没有与孩子一起生活。现在他与后妻移民,把我儿子已经办好。过几天就登陆。
  我孩子的情况:国内一年级大学在读,普通本科美术生。英语很差,高考才68分。
  现在过来留下是重新考大学,回去读完三年移民身份还可以保留。
  留的好处:19岁,学英语还是不太晚,准备1到2年,应该可以考上一个比国内那本科好一些的大学吧?(不知道...?——英语可能更标准?
  坏处:耽误时间,变数太大,基础太差,怕没有信心学坏。
        他爸爸刚移民。条件不好,后老婆相当厉害而狡猾,他爸爸怕她。不敢不帮我孩子办,但实际很不想我孩子来。
        鉴于他爸爸的秉性,是不会管教孩子的,也不会操心打听学校的,他再三说什么都不管,任孩子自由发展,打工也可以。

不留的好处:
  1.回国读完大学,怎么也可以在国内找工作,设计专业。
  2.大学毕业再考加国研究生,学习英语时间过充裕。
  3.年龄大三岁,心智更成熟,更放心。
  4.英语实在学不好,不出国也可以在国内工作。

不留的坏处:
   年龄大三岁更难学习。

我不希望孩子长期在国外,我条件可以说相当好,只是希望有这个居民权和学好英语。
  请帮助我拿主意,留下还是回来读大学?

补充

我不希望他长期留在加国,只是希望他有个更高更好的文凭,回国发展。
希望他学好英语。
希望国内万一动荡,(因为他的生活才开始)。他有个退路。

这当然是我的想法,他以后不听也没有办法。

因为我认为他还是喜欢设计,艺术这些,而这些在加拿大并不是强项,工作也不好找。

赞同出去。
我有个朋友,刚刚出去,他的房东就是小孩18岁时才移民加国。英语是他的弱项,这正好是他去加国更好的理由,语言需要环境的。即使他在国内读完大学,到加国读硕士,还是有语言这一关,晚过不如早过。

这主要要看你儿子的自理能力

我觉得你自己的分析已经很全面了,但最关键的是要看你儿子的自理能力。
如果他能够明白自己的前途和发展规划,明白出国是解决什么问题,有很好的适应能力,比如能找到合适的学习英文及专业的学校,能够在生活上自理(当然前提是有生活费保障),那么还可以出去。
如果他本身不太想得明白,自理能力一般,那建议还是在国内等待毕业及工作的磨练。

建议读完国内的大学再去国外读研,英语在国内照样可以提高

否则至少浪费两年时间,而且如果在加拿大只是读个本科再回国发展

也没有明显优势,毕竟国内本科生已经是很滥了

现在他也大了,也能看清楚很多事情,你应该放手让你儿子自己选择,他自己的人生应该自己去完成,出去留下本身没有什么本质的区别,各有利弊,可你又如何知道利弊在哪?虽然你是母亲,可是不要为儿子选择人生,让他自己长大吧。