驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: kittyzhq

FCH,Susanna:想知道温的工作是否好找?

Post by 飞雪聆箫
还算好了,我是开始办的时候就辞职了,已经在外面飘了5年了。

当初刚出来还想着做做这个,干干那个,最后左转右转还是没有转出自己的专业。

专业面太窄了,没有办法,临阵磨枪--克英语,一起奋斗。嘻嘻

俺的专业也不怎么样啊,EE。自从网络泡沫破了以后,加拿大的IT好像一直很低迷的样子。管他的,还是老话,态度决定一切,英语最重要,哈哈

Post by wood
俺的专业也不怎么样啊,EE。自从网络泡沫破了以后,加拿大的IT好像一直很低迷的样子。管他的,还是老话,态度决定一切,英语最重要,哈哈

呸呸,运气最重要。哈哈

看了大家的帖子,感觉大家一到埠就赶紧找工作,是否大家都是利用业余时间学英语的啊?免费的LINC都是着重于提高大家的听、说能力的,而这也是我们最弱的部分。是否把口语练流利后,找工作会更方便呢?

随梦,我因为没打算做就没问多少钱,只是想试试他们要不要我们

随遇而安,桥到船头自然直---偶那英语特烂又无大志向的LG经常这么和偶共勉。
LABOUR工也罢,专业也罢,刚刚开始的新生活,一切先以面包,房子为主。先调整一家子适应下来再说。

Post by baqialilhy
看了大家的帖子,感觉大家一到埠就赶紧找工作,是否大家都是利用业余时间学英语的啊?免费的LINC都是着重于提高大家的听、说能力的,而这也是我们最弱的部分。是否把口语练流利后,找工作会更方便呢?

我的宗旨是:先生存,再发展。

提高固然重要,但是不能生存谈何发展??

最好的方法是同时进行,但是要有非常强的承受能力,那毕竟太辛苦了,可是我还是非常想尝试一下,前提是孩子的教育不能受影响。

Post by Catherineshen
我的宗旨是:先生存,再发展。

提高固然重要,但是不能生存谈何发展??

最好的方法是同时进行,但是要有非常强的承受能力,那毕竟太辛苦了,可是我还是非常想尝试一下,前提是孩子的教育不能受影响。

我是这样想的,每个人都不可能是一穷二白地去加吧?既然有点积蓄,那能否到埠之后,先学学英语,业余时间再找一份最好能提高英语的劳工帮补一下,学个年把时间的英语后,再全力找一份好点的工作。因为大家都是技术移民出去的,每个人都有一定的专长,英语读写能力也不差,如果把英语听说能力加强,找个好点的工作机会还是很大的。这样既不耽误生存,也会有更好的发展。

我最初也想先好好学英语,然后有一定底气了,再找一份比较合适的工作,但目前看来好象感觉并不是特别好,毕竟生活是很现实的,要先生存,接触社会,同时提高英文!

Post by Catherineshen
呸呸,运气最重要。哈哈

我倒是也盼好运气,可就是这事俺管不了啊,还是得听my god 的,呵呵。俺也只能学学英语,吃吃苦了,哈哈哈

这么看起来体力活还是可以找到的。我的房东也说如果开车的话,一个月差不多能挣2-3千元。既然来了,就要摆正心态,干什么都行,只要是力所能及的,能够养活自己的,对吧?

Post by 随梦
这么看起来体力活还是可以找到的。我的房东也说如果开车的话,一个月差不多能挣2-3千元。既然来了,就要摆正心态,干什么都行,只要是力所能及的,能够养活自己的,对吧?

当然对,俺也是这么想的

LABOUR是很容易找的,但好点的LABOUR不好找的,我说的是不累有有好PAY的。专业工看机会,但自己的准备很重要。英文不是问题,时间长了就好了,先生存再发展,这句话满实在的。

谢谢斑竹将我的帖子放入精华,我出差刚回来看见大家的讨论,非常受鼓舞,也很感动,虽然我们素不相识,但大家都很实在,很热心.有孩子的人就不要考虑留还是去的问题了,我女儿小学六年级,我看她每天学习比我20年前考大学还累,我因移民在即,没给她上任何课外班和留任何课外作业,还常常写作业到深夜

Post by baqialilhy
我是这样想的,每个人都不可能是一穷二白地去加吧?既然有点积蓄,那能否到埠之后,先学学英语,业余时间再找一份最好能提高英语的劳工帮补一下,学个年把时间的英语后,再全力找一份好点的工作。因为大家都是技术移民出去的,每个人都有一定的专长,英语读写能力也不差,如果把英语听说能力加强,找个好点的工作机会还是很大的。这样既不耽误生存,也会有更好的发展。

我的想法和你的完全的相反了,不知是年龄的原因还是性格决定的???

先读书当然可以试试,可是我听说上英语提高班不是去了想上就能上的,要测试然后排队等。

如果要排很长的队,然后读出来了以后发现还是正规的工作很难找,不是要晕S了。

我还是先去找找工作,熟悉熟悉环境,认识认识人,同时参加英语测试,等排到了再根据就业市场的情况考虑是先读书还是继续打工。我打工的主要目的还是想有能力尽早把我的母亲接出来帮我管孩子,然后才能安下心来读书。

没有唯一的,只有适合自己的。
殊途同归