驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[加国进修] 英语专业的去加转学什么专业?

学英语的,去加拿大能转学什么专业呢?

先说说我的情况:在国内学的是英语,本科和硕士。英语专业最好是当老师,如果在公司里工作,专业基本上就废了,学的东西基本上用不到。而我就属于后一种情况。虽然也当过4年的老师,但是后来我还是去了外企。如果不当老师,我自己感觉英语就不能作为一个专业,只能作为一种工具来工作。

所以一直就非常困惑,学英语的还能转学什么专业?学理工科是不现实的(10多年没摸过数理化了); 学教育学不知道能不能在加拿大找到工作;没钱学MBA.......。如果转其他专业,我在国内英语专业学分是不是转不过去?非常希望大家能给点建议,先谢谢了。

学翻译,将来可以考一个法庭翻译的资格。不荒废专业也可以赚钱。

评分

ysys + 5 热心答疑
William + 10 热心答疑

大家能给点意见吗?是不是问题太宽了没法回答?
想问一下加拿大大学有没有不是MBA的marketing硕士专业?是不是也要考GMAT? 谢谢了.

在这学marketing肯定没法庭翻译好找工作

至于其他方向嘛,其实我觉得看你感兴趣什么,学什么都比英语不好的方便,反正不管原来啥专业要得到认可都难,尤其是文科

是啊,重打鼓另开张再选一个专业总是很难的。本来选择移民就是选择了一切从零开始。

原帖由 HG1303 于 2008-3-28 19:26 发表
是啊,重打鼓另开张再选一个专业总是很难的。本来选择移民就是选择了一切从零开始。

同意

2楼的主张不错啊,也可以考笔译员,如果你语音比较好,当ESL老师(English as Second Language)教新移民英语也是不错的选择。

评分

greecanada + 5 赞同观点
ysys + 5 热心答疑

前两天去医院做检查知道一个专业,医学翻译,似乎也不错哦!英语基础好的,只是学一些医学专门的术语,和一些基本的医学知识,有证书以后,可以在各医疗服务机构工作。现在移民越来越多,即使英语很好的移民在碰到很专业的检查、手术的时候也不见得能够交流自如,这些翻译需求还蛮大的,都是医院付钱

评分

小邓子 + 5 这个好像不错~~~

原帖由 Ruibin 于 2008-4-5 07:52 发表
2楼的主张不错啊,也可以考笔译员,如果你语音比较好,当ESL老师(English as Second Language)教新移民英语也是不错的选择。

怎样才能当得上ESL老师呢?

ESL老师,最起码要这里的教育学Diploma和专门的第二外语教学认证。

VCC有个印裔老师听说他以前在印度就是英语老师,在这读了7年书才到VCC当上一个ESL老师。当然能当上也还是不错的,政府工,福利不错