驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 简单人生

[原创游记] 春假和女儿游伦敦(2008年3月15日至3月21日)

等有机会,俺也要好好在欧洲走走。

最近身边不少同学朋友都去游英国了,看到充满历史的国度,不其然想起同样有历史的中国。保护和发展,真是一个很难的课题!英国是怎么处理这个难题的呢?

评分

简单人生 + 5 同意,我也纳闷呀。

呵呵,到中国展区还是很亲切的吧!
也希望有朝一日能随意的周游世界!

评分

简单人生 + 5 是的。

一次游玩,吸引惠及了一坛子人

评分

简单人生 + 5 朋友们喜欢就好。

原帖由 Susanna 于 2008-3-26 13:55 发表

等有机会,俺也要好好在欧洲走走。

最近身边不少同学朋友都去游英国了,看到充满历史的国度,不其然想起同样有历史的中国。保护和发展,真是一个很难的课题!英国是怎么处理这个难题的 ...

也这么想过,要说历史悠久,中国有几千年,怎么保护和发展,真是个问题。欧洲大都是保留原来的老城,在其他地方建新城;而中国在原有的基础上推翻重建,只保留个别特别珍贵的,对于你们学建筑的,这可真是个难题呢。

四、

与Baker街相隔不远,就是杜萨夫人蜡像馆了。拿着来之前在网上预订的确认单,找到pre-paid tickets的地方换票后,直接就进入了展厅。不知道是因为淡季,来游玩的人不多,还是因为预先定的票,走的是另一个优先入口,反正这次是没有排队。

顺着箭头所指的方向,第一个进入的展厅,汇集着众多的电影明星。接着是体育明星塑像、科学家、作家群体,我们觉得有意思的是接下来的政治家的展厅,我们看到了许多“熟悉”的面孔:布什、布莱尔、普金象三巨人式的并列在一起;希特勒、丘吉尔不对盘的对峙着;而江泽明则笑容可掬的与一群政治家站在一起;达赖则位于红衣主教的旁边;甘地则象个苦行僧……

接下来的地牢及酷刑历险让我们惊出一身冷汗。乘上可以不同方向转动的小火车又让我们回溯到400年前的伦敦,最后在球形屏幕的小型放映厅里的动画短片结束了整个游览。

此时时间已指向下午5点钟,而我们也不想回酒店后再出来,那这之间的两个多小时怎么办呢?我和女儿都感觉有点累了,毕竟一直都是站着、走着,所以想先找个地方坐下来再想怎么办吧。因为5点这个时间有点尴尬,中餐已经结束,而晚餐还没有开始(18点开始到23点结束),附近的一家必胜客成为了我们的选择。与加拿大只有take away不同,这里的必胜客倒是和我们国内的差不多,有蛮大的店面可以堂吃。

在那里喝点茶,吃点点心,休息一下。不知不觉间就过去了一个多小时,6点半左右离开那里,还是乘来的地铁线到Piccadily circle站,出站不远就找到了Queen’s Theater。我估计这个区域可能是伦敦晚上最热闹的区域了,集中了几十家大大小小、特色各异的剧院,分别上演着不同的著名剧目,而且几乎还天天爆满,从这点看伦敦的游人数量真是不可小看呀。只是不知道其中有多少当地人呢?

记得“悲惨世界”几年前在上海大剧院演出过,忘记是哪个国家的艺术团体来演出的了,当时招募本地的小演员的报道引起了大众的关注,女儿因为不在假期,所以错过了观赏演出的机会,这次在众多的选择中,她自己单选了这个剧目,也算是对当时的弥补吧。其实放弃了诸如:狮子王、指环王、魔笛等其他选择,也是挺痛苦的,没有办法,时间有限,不知道以后还有机会否?

演员精湛的表演、美妙的歌声,让我们随着剧情的发展,或喜、或悲。近三个小时的演出结束了,观众用长时间的热烈的掌声表达了对演员整体水平的肯定和艺术奉献的感谢。

蜡像馆图片:

蜡像馆里的图片:

评分

北美枫叶 + 10
猪儿妈 + 10 栩栩如生

五、

今天的日记结束的时候,想顺便提一下观察到的几点小事情:

一是今天去的三个地方:London Eye摩天轮、杜萨夫人蜡像馆和Queen’s Theater剧院都要求游客打开背包看一下,看来恐怖组织的活动带给人们的是长期的阴影,或高度的警惕性;

二是在剧院演出的中场休息的15分钟里,两边通道都有工作人员在卖冰淇淋,而卖的品牌,包括配套的流动设施,都是哈根达斯的,看来这个在中国受欢迎的品牌,在伦敦也比较普遍。

三是看完晚场乘地铁回宾馆时,乘客们,尤其是男士们显然都没有了我们印象中英国绅士的风度,都不相让的涌进地铁车厢,抢先坐座位,这让在加拿大待了近三年的我们大吃一惊,这难道就是近一半加拿大人的“近亲”吗?这让我更相信那种地域、资源说得有道理了:地域宽广、资源丰富的加拿大让人变得越来越心平气和,与世无争;而人口密度集中,游客众多的伦敦却让原来的谦谦绅士变得沉不住气了。

四是昨天和今天我放在枕头上的两元小费都被取走了,看来确实是我第一天放错了地方,放在床头柜上,她们可能不确定是不是小费,所以没有拿,看来将小费放在枕头上是正确的办法,那么放在枕头下呢?要不要哪天试一试?嘿嘿。

评分

Susanna + 10 精品文章

哈!我正关心那两元的去向呢!

谢谢简单人生带我们5天游历英国!

评分

简单人生 + 5 thanks

这让我更相信那种地域、资源说得有道理了:地域宽广、资源丰富的加拿大让人变得越来越心平气和,与世无争;而人口密度集中,游客众多的伦敦却让原来的谦谦绅士变得沉不住气了。

分析的对,绝对同意

评分

简单人生 + 5 thanks

第五天:格林威治、DALI和伦敦夜景 (2008年3月20日)

一、

今天上午吃完早餐出来已经11点钟了,女儿说我们去看换岗仪式吧,反正近,5分钟就走到了。到了近前,才让我们吃了一惊,只看见广场侧面的街道上已停满了大客车。沿着白金汉宫的金属栏杆已经被游客围了个里三层、外三层,而且四面八方仍有络绎不绝的人流向这里涌来。我从来没见过一个城市有这么多的游客如此集中在一个地方,我估计起码伦敦近半数的游客都集中到这里来了。

没有勇气去凑这个热闹,我和女儿就站在中心塑像区域远远地望见头戴高帽子的皇家卫队在前方骑警(真的骑在高头大马上)的开路下,在管乐的伴奏下列队从St. James Palace经过广场走向白金汉宫前。远远地望了几眼后,我们就离开广场,经过前几天常走的Victoria街,到了大笨钟那里,过了Westminster桥和摩天轮,在Waterloo码头搭乘快船向东往克林威治去了。

白金汉宫的人群:

里三层、外三层:

评分

猪儿妈 + 10 还好,和天安门的升旗比,人少多了 ...

二、

从Waterloo去格林威治可以乘地铁、轻轨或船,我们选择乘船主要是想观赏一下泰晤士两岸的景色和横跨两岸的形形色色的桥梁。

仅伦敦市区就有超过10座以上的桥梁跨越泰晤士河,其中被人们熟知的就有:Albert Bridge, Waterloo Bridge, London Bridge, Tower Bridge等。船一路行的很快,大约25分钟左右,我们就到了格林威治码头了。

伦敦塔桥

伦敦塔桥、服役于第二次世界大战的WARSHIP:

三、

这里是时间的起点,Meridian Line子午线就经过这里。

此时天上飘起了小雨,幸亏记住了介绍有关伦敦旅欧知识的书中的忠告,随身带着雨伞,今天终于派上了用场。

在有关时间、天文等历史知识的展览馆里流连了近两个小时。女儿对这里的一切很感兴趣,跑上跑下,每样东西都要仔细的阅读说明和工作原理,而我则时不时地要找个地方坐一坐,歇息一下我酸胀得双腿了,幸好这里不像加拿大,随便在哪家咖啡馆要以杯茶也不觉得奇怪了。因为据我这几天的观察,喝茶和喝咖啡的人数几乎达到一半、一半了。

格林威治

子午线和风向标:

很喜欢欧洲的这种有玻璃穹顶的购物长廊

原帖由 猪儿妈 于 2008-3-28 08:12 发表
很喜欢欧洲的这种有玻璃穹顶的购物长廊

同意。我也很喜欢。我当时就对女儿说,我们不去格林威治了,就在这里找个地方坐坐,喝杯茶,逛逛小店就好了。女儿在这里的一个书店买了本她很喜欢的有关伦敦建筑的速写图画书,重重的书宁可自己背着,看看没有她喜欢的店了,还是坚持要去格林威治。

四、

返回码头乘4点多钟的船离开了格林威治,直接回到Waterloo码头,也就是摩天轮的脚下了。因为走之前看好了这里有一家“小津”日式料理店,所以想返回时在这里吃了晚餐再回宾馆。兴冲冲跑到餐馆门口,一看晚餐时间要6点钟才开始呢,而现在才只有5点30,到那里去消磨时间呢?

隔壁正好是DALI作品展,昨天想去而没有时间去的,女儿说我们进去问下闭馆时间吧。于是走进几步之遥的DALI作品展览馆,离闭馆时间还有一个多小时,而Last Admission是6点钟。一看时间来得及,买了票进去。(伦敦的儿童票定在5-15岁,适用于地铁、各类展览馆、旅游景点的入场票等),转了一圈,出来时已是6点半了,看到了DALI具有代表性的几幅作品,如:树上溶化的钟、抽屉维纳斯等。