驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 四月的眼睛

[走遍神州] 两个人的蜀国行

回复: 两个人的蜀国行

慢慢跟着看...

那张珍珠海瀑布下小瀑布的照片是怎样照成的?或者是后期处理过的?那感觉真是棒极了!

刚从成都回来,机场大巴到市内的终点站可真难打车啊!我和同事等了半个小时也没见到空车。建议出公差不清楚路的筒子从机场直接打车到目的地。成都的景区门票也是超贵,人巨多。

楼主的照片那是拍的相当的好,我也去过,但觉得看见的还没楼主拍的好看

Post by Jessica118;742717
那张珍珠海瀑布下小瀑布的照片是怎样照成的?或者是后期处理过的?那感觉真是棒极了!
用TV档拍的,不过因为没有三角架所以拍了很多但效果好的没几张!

Post by lyjphx;743030
刚从成都回来,机场大巴到市内的终点站可真难打车啊!我和同事等了半个小时也没见到空车。建议出公差不清楚路的筒子从机场直接打车到目的地。成都的景区门票也是超贵,人巨多。
可能是赶上上下班时间吧?不过感觉成都打车很便宜啊!

Post by fsllqfnb;744128
楼主的照片那是拍的相当的好,我也去过,但觉得看见的还没楼主拍的好看
可我感觉我也就把景色的百分之六七十给照下来了。而且我们去时天气也不是晴天,据说在大晴天景色更美!

(四) 07.07.18 雾转晴有小阵雨  九寨沟

靠近五花海便像堕入梦幻仙境般(如果没有旅游团的人潮--在五花海之前在镜海见到一对年轻夫妻在镜海停车场看到一家三口在珍珠滩见到一队森警和零散几个游客),五花海是难以言表的美丽,只有以照片来描述,虽然照片也不能把它的美完全表达出来,它的美只有靠自己亲身来体验!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

五 花 海

相片太小,大图效果会更好啊

九寨沟就是仙景啊!!!

太美啦!

请问楼主:48楼的照片有技术处理吗还是全部彻底的自然美呢? 惊讶!

登录/注册后可看大图

Post by Jeff.家里一口田;744549
相片太小,大图效果会更好啊

我以前写好的,照片也是以前调的,懒得再改了,直接转过来! -懒就一个字!!

Post by 红河谷;744886
太美啦!

请问楼主:48楼的照片有技术处理吗还是全部彻底的自然美呢? 惊讶!

呵呵,数码相机都不是自然美呀!不过照片的景色绝对是我们自己眼中的景色(而且只有70%80%的样子,原景更美!)

谢谢各位支持! 接着是九寨沟最美的海子登场!!

(四) 07.07.18 雾转晴有小阵雨  九寨沟

五花海不仅有最美的美景还有数不清的人潮,想明天一早赶在人潮到来之前来欣赏只有我们两个人的五花海。于是不在五花海多做停留,赶紧沿栈道向上步行,向熊猫海爬去。 一路向上爬行,老婆和我已经是饥肠辘辘,只好边吃边行边休息,真是累人(老婆大人说这是自虐之旅呀)!由于相机内存已满,又懒得转到电脑上,壮观的熊猫海瀑布没有留下一张图片,小有遗憾。只有一张小小熊猫瀑布影像。

登录/注册后可看大图

熊猫海瀑布的小瀑布

沿熊猫海瀑布而上,便是据说是熊猫喝水的海子熊猫海了。看了五花海之后,再看这些美丽的海子好像有了审美疲劳,不再有惊喜的感觉。有人一样的多,又不少租藏族服饰拍照的,有休息的,有吃饭的。。。而我们也累的没有力气,便抢了一个座位坐下(坐在我们旁边的是一家三口,从静海停车场到熊猫海遇见好几次,这次还聊了几句,原来他们住在沟里的藏人家里,真是羡慕呀!)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

熊猫海

补充能量后,便在熊猫海留影,一样的美丽,一样的醉人,一样的人群!

登录/注册后可看大图

熊猫海

登录/注册后可看大图

熊猫海

沿栈道盘旋而上,游人渐渐稀少,只有溪水声伴我俩同行。转过几道弯,箭竹海瀑布便展现在我们眼前,小巧而秀美是对箭竹海瀑布的印象。穿过瀑布继续向上爬行,便到了箭竹海,箭竹海因有大量熊猫喜爱的箭竹而得名。

登录/注册后可看大图

箭竹海瀑布

登录/注册后可看大图

箭竹海

登录/注册后可看大图

箭竹海

告别美丽的箭竹海,沿马路栈道向上,准备做观光车直达原始森林,可是突然又下起雨来,而上车点还有很远的距离,便放弃去原始森林,而直接选择去长海。下行至诺日朗中心换车到则渣洼沟,一路上小雨时短时续,过上下季节海(几乎已无水),大约一小时到达长海。太蓝了,让人难以置信的蓝。据说长海的尽头是连绵的终年积雪的山峰,其水源来自高山融雪,周围没有出水口 ,湖深处达百余米,是九寨沟海拔最高,最大最深的海子,所以也是最蓝。

登录/注册后可看大图

湛蓝的长海

沿栈道缓缓而下,便到了则渣洼沟的精华,也是九寨沟的精华--五彩池。五彩池虽小,但颜色最为艳丽(可惜现在不是秋季,看不到红黄两色)。犹如一潭琉璃,镶在群山之中,似梦似幻。

登录/注册后可看大图

平静的五彩池

登录/注册后可看大图

一阵微风,一点小雨后的五彩池

登录/注册后可看大图

五彩池

登录/注册后可看大图

五彩池

登录/注册后可看大图

五彩池

登录/注册后可看大图

琉璃般的五彩石

在谋杀了我相机的内存和电池后,便依依不舍地下行至诺日朗中心。哈哈,刚刚赶上去原始森林的最后一班车,加上我俩一共三个游客。赶时间的司机一路狂飚,沿途在车上欣赏了天鹅海(犹如天鹅的海子)和芳草海(海子四周长满了长长的绿草,很是美丽),抵达原始森林后我们环绕四周,合影留念,便匆匆出沟去了。

登录/注册后可看大图

原始森林

晚餐在沟口的德克士解决了,太累了,吃完直接回酒店休息,为明天的行程存储体力!

待续。。。。。。