驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

布什温馨字句:我喜欢胡主席,他是聪明人

更新时间:2007-9-3 米尔军情 

美国总统布什以一连串的温馨字句,形容他与中国国家主席胡锦涛间的私人情谊。这番谈话,对照美国官员连日来的重话批判陈水扁,形成强烈对比。

中国时报报道,布什订九月四日抵达澳洲访问,并出席在悉尼举行的亚太经济合作会议(APEC)高峰会,订六日下午会晤胡锦涛。他在八月卅日会见了几位记者,白宫网站在卅一日公布访谈内容。

布什主动提及此行要会晤许多国家的领袖,“包括中国在内”。

他说,任何协议,如果没有中国在内,不会发生效力,所以美国要与中国对话,而且不但有阁员层级的会谈,也要有元首会谈。

在询答中,布什总统数度提及对胡锦涛主席个人的看法。他说,美国劝说胡锦涛主席把中国大陆的经济由储蓄型态转变为消费型态,结果去年胡锦涛访问华府时,向美国表达了类似观点。

布什说,“就在(白宫的)东厅说的……我感谢他这么说”。

布什表示,就个人观点,他觉得与胡锦涛主席之间的关系是“温暖而诚挚(warm and cordial)”。

布什说:“我喜欢他;我喜欢和他谈话;他是个聪明人”。

布什又说,两人可以一道讨论各种议题,“我可以对他说,什么是他最大的问题;他也可以对我说,什么是我最大的问题;换句话说,我们已有私人情谊”。

布什表示,自己一向用这个方式和各国领导人交往,因为他一向认为,最好的外交是“能够坐下来,一对一的坦诚谈话,讨论议题和问题”。国家领导人是解决问题的人,“你看见了问题,你希望一道解决问题,成就一些事”,所以一定要有私人情谊。

有人问道,对美国而言,中国到底是友是敌?布什回答说,美、中关系复杂,不断成长,也一直变化,所以很难以一句话界定。

布什说,“复杂(complex)可能是最好的表述,但正面(positive)”。他说,美国一方面欢迎自由及公平贸易,并希望中国改采浮动汇率

回复: 布什温馨字句:我喜欢胡主席,他是聪明人

布什本人有时候不像聪明人。

Post by jacklin;735541

忽悠

绝对没小林聪明!

Post by dangxiong868;735568
Post by zhangyl;735627
忽悠
两位都看出来了? 布什属于大智若愚。比如他前几年到英国弄坏王宫门前的草坪,不守传统贵族的社交礼仪,英国人还不好意说他是故意的。

Post by tongtong;735629
绝对没小林聪明!
您这顶高帽子太大了,俺脑袋太小没法戴。

学习了。

有一条放之整个论坛而皆准的真理:在本论坛回过贴的同志,是聪明人。

没有见到过布什同志,回过贴吧。

布什同志是否聪明,不能确定。

但是,小林同志,回过那么多机智妙语(抬杠)。
所以,我们可以大胆的假设:
Post by tongtong;735629
绝对没小林聪明!

答题完毕。

大家不记得了?布什在小湖同志刚上台的时候曾经忽悠过他一次

Post by liedetection;735823
学习了。

有一条放之整个论坛而皆准的真理:在本论坛回过贴的同志,是聪明人。

没有见到过布什同志,回过贴吧。

布什同志是否聪明,不能确定。

但是,小林同志,回过那么多机智妙语(抬杠)。
所以,我们可以大胆的假设:

答题完毕。