驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【谁能体会离愁别绪】

最近心情相当复杂,说不出来是什么滋味。
      我是今年参加高考的重庆学生,自己辛辛苦苦地奋斗死磕了一年,然而结果并不如人意:原本自己的计划是读会计专业,凭自己平时的水平,给自己规划的是考上海财经,保底西南财经,在国内把大学四年读完以后再到加国读研。然而考下来却让自己的计划全部破灭,只因为理综的失利加之填志愿时候太扎堆,被调配到西南财经的市场营销专业。考虑到今后要移民加拿大,市场营销这个专业发展空间并不乐观,于是全家临时调整计划,把出国的时间大大提前了。现在正在着手办理申请,如果顺利的话,明年年初就走。
      不知道这叫不叫因祸得福,现在所有人对我都寄予了厚望,而且朋友们也纷纷投来羡慕的眼光。自己心里清楚,这一走将改变我一生的命运,所以我必须抓住机会,并且竭尽全力为未来而拼搏。然而一想到要与自己那么好的朋友们分别,心里便忍不住地难受起来。上周和高中同学11个出去旅游了一圈,感触颇深,感觉自己就像个疯子似地想要抓住空气中每一份快乐和感动,因为谁也没有我清楚:这会是我和他们的最后一次出游!回家以后第二天约了两个最好的朋友谈心,当时就忍不住“泪洒现场”,那种难受是不可言喻的!
      唉,也不知道是太看中友情了还是怎么了,总之有时候自己都觉得自己反应是不是太过强烈。我不知道其他移友当初离开的时候是不是也有类似的感受,能不能有好心人帮我出出主意、指点迷津?
      谢谢了~

回复: 【谁能体会离愁别绪】

西南财经不错的!市场营销专业也是不错的!还是要祝贺的!

至于友情,我想现在通讯这么发达,不必难过。

小孩子多愁善感了点。

感情上的失落可以理解,不过往好的方面想,如果始终要出国的,大学四年读完了再出国,那时候朋友更多,离愁别绪更多咯!
至于联系,现在真是很方便了,网络电话都免费,想想多年前我好朋友全家到美国,我们每个月写厚厚一封信,等收到回信的时候,都不记得上回问了啥了

不必难过。。。离开了原来的老朋友,会认识更多的新朋友,

天下没有不散的筵席。