驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欢迎人物专访第五位主角——土著狼教授(现场版)-7月13日星期五晚上22:30

有关狼教授的专访工作正在紧锣密鼓地进行着。为了能更详细地罗列我们大家对教授的提问,现在征得本次专访导演--威版的同意,特此开新帖。

已经提问的朋友也都看过来,我经过了简单的整理,请大家检查是否有误;
没有提问的朋友,就麻烦到此帖留下你们到问题吧。

我们将尽最大的努力,力求给你们满意的答复

回复: 人物专访第五位主角——老狼教授,提问专用帖

谢谢亦汐,大家晚上好,

论坛是我们网上的家,

在这个虚拟世界里,

我们通过帖子进行交流,通过悄悄话互相了解。

我们天涯海角,却能在论坛相遇;

我们素未谋面,却能成为知心朋友。

我们彼此相识,却不一定相知,

我们彼此相知,却不一定互相了解,

我们互相了解,却各有自己的现实生活。

打开一扇窗,走近枫坛才俊——土著狼教授的内心世界,

推开一扇门,让你我认识网线对面的教授的现实生活。

今晚,亦汐、jeff 和我三位与您相约在人物访谈,

为您揭开嘉宾人物的神秘面纱,

探索id背后的新闻八卦。

先看大屏幕:

(音乐起)

[mp3]http://newwww.korea.ac.kr/~sinoview/music/qiqin(lang).mp3[/mp3]

(三人异口同声、满怀深情地)

他才华横溢、

他玉树临风、

他是敬业的专辑作家、

他是多产的原创写手、

他身为饱受关注的明星人物、

他身处文、武、书、画、知、商的多重世界、

他是千百美女心仪的偶像、

他是千百枫迷敬佩的奉献者、

他就是本期人物访谈的嘉宾土著狼!

先插播广告,广告回来节目更精彩:

正式专访时间:

北京时间:2007年7月13日晚上22:30(星期五晚上)

多伦多/蒙特利尔时间:2007年7月13日早上10:30

温哥华时间:2007年7月13日凌晨7:30

埃德蒙顿时间:2007年7月13日凌晨8:30

本期主人公:

狼窝风情万种,欢迎参观
http://www.ourdream.ca/forums/forumdisplay.php?fid=217
月下狼嚎----土著狼专辑

1。在大家提问之前,狼教授是不是要先介绍一下自己的基本情况啊?比如身高,体重,三围,家庭住址,家里几口人?

2。同时请用最华丽的词语和最苛刻的词语分别来描述一下自己的外表。

3。如果让你重新来一次已经经历过的人生,你希望重写那一段?为什么?说说对你影响最大的事?它是如何影响你的?

抛砖引玉。

备用3

张博士的问题如下:

1、你的文采怎么那么好呢?让我羡慕得要死,怎么训练的?还是天生的?
是不是你的脑袋跟爱因斯坦似的,比别人大一号?(问题比较弱质

2、这么好的文采,移民显然埋没了您的出众的才华。毕竟中华文化博大精深,而移民像是一条不归路,两者之间你是怎么找到结合点的?

3、最近有什么最新的作品发表吗?让大家先睹为快!

谢谢!
【以上内容

回复: 人物专访第五位主角——土著狼教授(提问专用帖)

孟菲斯的问题如下:

我对教授的丰富的人生经历非常感兴趣。。

知道您当过知青,上过前线,现在又是一位名教授。不知道您能不能在不涉及个人隐私的情况下,给我们聊聊您的传奇经历呢?在您的经历当中,每一次重大角色的转换,您又是如何把握住的呢?

雪丽糍的问题如下:

深入“狼穴”,探究了一番,“狼”教授实在是个高人,一时半会儿是无法领会“狼“大师大作的精髓,只能知晓一些皮毛。”狼“大师真的很厉害很神秘啊!!!
采访时间对于我这只早起早睡的鸟有点晚了,不知那天是否能支撑到场捧场! 就先留点题,麻烦主持人一下了!
1)我是N年前,就有移民的念头,但一直无法确定全家该移民哪里?我看了,“狼”教授也是周游过列国,为什么最后就定居加拿大呢?我觉得欧洲的福利和人文环境要比加拿大好许多,为什么“狼”教授没有选择移民欧洲的国家?
2)“狼”大师在绘画方面颇有造诣,那您感觉在加拿大拓展艺术用品方面(主要是艺术纸类,笔类)的生意,难度大吗?哪个年龄层的人在这个方面消费比较大?(中小学绘画启蒙,大学绘画专业还是专职画家?)
是不是问的有点多了!

greencanad的问题如下

我也有两把尖刀来揭狼皮:

··狼教授土著狼的名字是缘由哪里的灵感?

··您身为一教之授,是和学生打成一片型?还是学究秃顶型?

戈壁胡杨的问题如下:
这老狼移民移到要签证了,啪!急刹车。你给大家坦白一下,为什么?怕老婆?

黑版也有问题:

俄也有个问题:俄最想知道狼的从艺经历,也算是爱屋及乌吧。

画画是件愉快的事儿,画画也是件痛苦的事儿,狼在艺海的跋涉中,又经历了怎样的愉快与痛苦?

想问的都有同学问了,等着狼老师出场

俺到现在还未明白狼是玩文字的还是玩画笔的

或者说更倾向于哪一方面

俺说的玩文字是指艺术评论

初识狼教授是他对大师作品的评论,一口气读来,文字诙谐幽默,功力深厚.于是遍搜枫坛狼贴一一读来,从"月下狼嚎"到"岁月如歌",从"移民茫然路"到"生命在流淌"从写生专题到"浪迹天涯"一头饱经沧桑,博学多才,热爱生活,善于思考,充满智慧的"狼精"便跃然心中了.
狼的博学我自愧不如,虽然上学的时候也读过几部外国名著,什么"静静的顿河""伊甸园"等等.可是现在想想却连里面的人物都忘记了.真的很佩服你那位山东大汉,即使我要追老婆可能也没有那么大的毅力下那么大的工夫.怎样才能记住自己读过的书呢?教授还是教教我们怎么读书吧!
土著狼这个名字听来似乎不是那么温柔,而狼的文字读来却鲜见凶悍彪野之风.可见狼从心底里是希望让自己具有狼的品质,不知我说的对不对.
新一代的年轻人从骨子里缺少了诸如狼和大师一代人的厚重和特有品质,狼以为你们是不是应该感谢那个时代呢?和平而缺乏激情的时代人们应该怎样去体会你们的那种厚重呢?
铁凝成就了中国历史上第一位女性和年轻的(和巴金矛盾比起来真的是年轻了)作协主席,标志着人们对又一代文学人的认可.可是在这样一个没有激情,物欲横流,人们的价值观被严重扭曲的时代下一个可以为之断代的文学人群还会出现吗(80后的作品被一些人炒的很热,但那好象真的还不能称之为真正的纯文学作品)?
先想了这些问题,以后想到再问吧.

回复: 欢迎人物专访第五位主角——土著狼教授(现场版)

千呼万呼不出来?

俺也提几个问题:
1.狼教授怎么看待同性恋?
2.如果有年轻貌美的女性主动示爱,狼教授怎么办?
3.狼教授如何评价“男人有钱就变坏,女人变坏就有钱”这句流行语?
谢谢!

我的问题:黑版提过狼很幽默,认为你是真幽默。希望对幽默做出解释,为什么黑版认定了你的是真幽默???