驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北美枫叶

我在加拿大生孩子——手术篇

回复: 我在加拿大生孩子——手术篇

建议版主将此帖加为精华。。。。以后打算在加拿大生孩子的移民都可以参照,学习,

LZ夫妇喜得贵子,我LP是在广州的武警医院开刀生了我们第一个男孩,是用竖剖的.
想请教一下你第一个孩子是不是也是开刀的,用竖剖还是横剖,生第二个的时候用的是竖剖还是横的.生两个孩子之间相隔多久啊?国外提倡用哪种方式剖啊?谢谢

看了枫叶的介绍,在加拿大生孩子真的不痛苦。

I agree

Post by 2007猪爸爸;700803
LZ夫妇喜得贵子,我LP是在广州的武警医院开刀生了我们第一个男孩,是用竖剖的.
想请教一下你第一个孩子是不是也是开刀的,用竖剖还是横剖,生第二个的时候用的是竖剖还是横的.生两个孩子之间相隔多久啊?国外提倡用哪种方式剖啊?谢谢

应该是横剖好一些吧.以前多用竖剖.横剖的疤痕看起来小一些,不明显.

Post by 心怡305;699695
枫叶,您幸福的让我羡慕呀!想到我生女儿的时候(顺产),医生请一个实习医生给我缝伤口,那个麻药根本不管用,开始觉得生孩子痛,但跟后来缝针相比那才是最痛的!就那没几针缝了整整两个半小时呀

缝那么久啊!我是顺产的,自然撕裂(这里不主张侧切).之前已经用了硬膜外麻醉,生孩子没什么痛苦,缝伤口时,我怕痛,要医生给我打麻药.医生说生孩子的硬膜外麻醉的针还没撤,如果我觉得痛,可以自己加大药量,她会再在动针的部位给我打一针.整个过程一点感觉都没有.只是她先说缝三针,我以为就缝三下,结果看她缝了好多下,还没停,害我担心好久...

Post by 北极星;701043
应该是横剖好一些吧.以前多用竖剖.横剖的疤痕看起来小一些,不明显.
横向刀法比较美观,还容易恢复;但是如果以后发生宫外孕什么的,还必须用纵向刀法。

Post by 小璇子;700895
看了枫叶的介绍,在加拿大生孩子真的不痛苦。
是享受!倒退几年的话,我还生。

Post by 2007猪爸爸;700803
看到你的悄悄话,已回复。

Post by 兔子;700569
刚补课,你说那个还被‘“拿出来”,写错了吧,吓坏了我了。
我和甜心心都经历了的,能有错?嘿嘿...别胆小了,什么问题都没有

是不是第一个是剖腹第二个也会让你手术呢?

Post by 左右逢源;703681
是不是第一个是剖腹第二个也会让你手术呢?
年龄过了35岁就一定要开。

Post by 我爱枫叶;703776
年龄过了35岁就一定要开。
不一定,我同学37去年生老二,没让开.
叶子说是享受,会不会上瘾再生老三老四啊

我好羡慕枫叶,要老二,老三是我去加的主要目的之一,羡慕加崇拜

评分

北美枫叶 + 10

Post by joanne0825;703878
不一定,我同学37去年生老二,没让开.
叶子说是享受,会不会上瘾再生老三老四啊
我没说清楚,我说的是年龄过了35岁,第一胎在国内开刀的,在阿省再生一定要开!这是前年一个大陆产妇用生命换来的阿省卫生厅的决定。
我老了,不然真的再生几个!就像“音乐之声”里面的上校,有7个孩子。

Post by 北极星;701051
 缝那么久啊!我是顺产的,自然撕裂(这里不主张侧切).之前已经用了硬膜外麻醉,生孩子没什么痛苦,缝伤口时,我怕痛,要医生给我打麻药.医生说生孩子的硬膜外麻醉的针还没撤,如果我觉得痛,可以自己加大药量,她会再在动针的部位给我打一针.整个过程一点感觉都没有.只是她先说缝三针,我以为就缝三下,结果看她缝了好多下,还没停,害我担心好久...
这里不主张侧切是因为加拿大的医生蠢!在多伦多的时候我就知道这个,加拿大的医生不考虑人种,认为加拿大妇女不用侧切,中国妇女也不用。之所以不侧切,是因为欧美妇女的会阴比较长,不会撕裂到肛门。亚洲妇女不一样的,这个他们不考虑。

Post by 我爱枫叶;704385
这里不主张侧切是因为加拿大的医生蠢!在多伦多的时候我就知道这个,加拿大的医生不考虑人种,认为加拿大妇女不用侧切,中国妇女也不用。之所以不侧切,是因为欧美妇女的会阴比较长,不会撕裂到肛门。亚洲妇女不一样的,这个他们不考虑。

虽然枫叶姐姐说生孩子是享受,但我看到“撕裂”“侧切”这些词,还是觉得恐怖!

Post by 我爱枫叶;704383
我老了,不然真的再生几个!就像“音乐之声”里面的上校,有7个孩子。
"有一群孩子"曾经也是我的梦想,不过现在年纪大了,想法已经变了

Post by Susanna;704398
虽然枫叶姐姐说生孩子是享受,但我看到“撕裂”“侧切”这些词,还是觉得恐怖!
没那么可怕,"撕裂"其实你本身是感觉不到疼痛的。我生女儿时是顺产,连阵痛也没有,医生说我非常幸运.无痛分娩我在书里读到过,当时还在想自己会不会这么幸运,结果真的发生了。Susanna还没做妈妈吧,也许你也会这么幸运的