驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhangyl

2007年岳母探亲申请及签证(北京)

回复: 2007年岳母探亲申请及签证(北京)

Post by 下雨天;677044
房产证明不是必要条件,我父母因为是单位福利分房就没有房产证明,也签了.房产证明只不过是支持他们和中国紧密联系的比较强的证据,但你也可以通过其他方式证明

谢谢!

请问,我的父亲已经八十有余,不过身体不错,申请加拿大探亲的可能性有多大,有何注意事项,先谢过了。

请教:填表的问题

我想申请我的父母来加探亲,关于填表IMM5257(10-2006)B时有些问题想请教。

--------------------------------------------
问题有点傻还多,但可能对后面的筒子也有帮助:

表里第5项:分别填多少加币合适?

表里第8项:申请人肯定是中国公民,但公民有效期DD/MM/YY怎么填?N/A吗?

表里11项:我父母来加访问的人,是填我一个,还是夫妻,还是再加小孩?(这项里面只有2个位置可填)。

表里12项e)你或你的家人是否申请过:永久居民/学生等等?我是落地的永久居民,应该填Yes,但在别的论坛看到过因我已成家,不再属于父母的Family,就不应在此填Yes。如果该填Yes,那Relate information该怎么描述?

表里13项:同上。 你或你的家人是否在5年内在别的国家呆过6个月以上,同上如果我还是属于父母的Family,就应该填我在加拿大,起至时间又麻烦了,From好办,To怎么填?
-------------------------------------------------------
另外,我想让我国内的哥哥去北京递交,他需不需要填代理表,是不是也是当天知道结果。

谢谢回复!

BTW,本帖中的下雨天是家园里的下雨天mm吗?我是刚找到这个论坛,看到好多熟悉的ID,呵呵,向这里的筒子致敬!

悄悄地收藏,加分一定要!

支持老张~

Post by ziran288;680153
请问,我的父亲已经八十有余,不过身体不错,申请加拿大探亲的可能性有多大,有何注意事项,先谢过了。

需要体检,估计难度较大。

保证坐飞机没有问题!

回复: 请教:填表的问题

Post by 随影;680653
我想申请我的父母来加探亲,关于填表IMM5257(10-2006)B时有些问题想请教。

--------------------------------------------
问题有点傻还多,但可能对后面的筒子也有帮助:

表里第5项:分别填多少加币合适?

表里第8项:申请人肯定是中国公民,但公民有效期DD/MM/YY怎么填?N/A吗?

表里11项:我父母来加访问的人,是填我一个,还是夫妻,还是再加小孩?(这项里面只有2个位置可填)。

表里12项e)你或你的家人是否申请过:永久居民/学生等等?我是落地的永久居民,应该填Yes,但在别的论坛看到过因我已成家,不再属于父母的Family,就不应在此填Yes。如果该填Yes,那Relate information该怎么描述?

表里13项:同上。 你或你的家人是否在5年内在别的国家呆过6个月以上,同上如果我还是属于父母的Family,就应该填我在加拿大,起至时间又麻烦了,From好办,To怎么填?
-------------------------------------------------------
另外,我想让我国内的哥哥去北京递交,他需不需要填代理表,是不是也是当天知道结果。

谢谢回复!

BTW,本帖中的下雨天是家园里的下雨天mm吗?我是刚找到这个论坛,看到好多熟悉的ID,呵呵,向这里的筒子致敬!
5、我填的6000加币
8、选择temporay resident,b不填
11、我填的一个人:我老婆
12、填No
13、填No
因为你现在已结婚,不属于原来的家庭。

不用填代理表。你哥哥如果没在北京,上午递表,下午取签。

如果是北京人,需要等1周。

谢谢老张!

我还想问一下:

1》,我说的是让我哥去北京帮我父母递表申请,也不用代理表,使馆让进吗?

2》,如果父母自己去北京递,2人申请,是不是2人都得去?

3》,(9).My Present job一栏,退休就填Retire,后面的雇主就 N/A?

另外,多大年纪需要体检?

hehe,不好意思,我实在是怕填表有误给退出来,凉了老人的心!

Thanks again.

家属表

Post by zhangyl;668928
文件列表(英文)

From the inviters:
15. Family member list

这个表网上好像没有下的,如果自己做,不知道用什么格式,个人信息(如枫叶卡。。)需要哪些?

Post by 随影;680835
谢谢老张!

我还想问一下:

1》,我说的是让我哥去北京帮我父母递表申请,也不用代理表,使馆让进吗?

2》,如果父母自己去北京递,2人申请,是不是2人都得去?

3》,(9).My Present job一栏,退休就填Retire,后面的雇主就 N/A?

另外,多大年纪需要体检?

hehe,不好意思,我实在是怕填表有误给退出来,凉了老人的心!

Thanks again.

1、你哥哥去签,需要代理表
2、2人同时去
3、Retired
一般65岁以上就需要体检

回复: 家属表

Post by 随影;680843

这个表网上好像没有下的,如果自己做,不知道用什么格式,个人信息(如枫叶卡。。)需要哪些? 自己用excel做的就可以了。

个人信息,姓名,工作,出生日期

太谢谢了~

感谢!

详细。

再次谢谢楼主和下雨天。

我父母今天顺利取得签证,我马上去看你的另一个帖子了。(乘飞机、过海关旅途指南

BTW,他们65&69岁,没让体检。

请问张博,我父亲想去加拿大看我姐姐,临时居民签证申请表里的1填一次入境吗?
2,子女一项:我姐姐已婚在加拿大,不用填了,我现在国内,未婚,户口和父母在一起,要填我吗?
家属表中申请人之父母一项,我祖父母都已经去世,怎么填?
家属表中子女,要填在加拿大的姐姐和我吗?
教育表中从小学填起吗?还是填最高学历,课程类别填什么?是所学专业吗?工作经历中的业务类别填什么?
谢谢!

Post by wwz0523;780806
请问张博,我父亲想去加拿大看我姐姐,临时居民签证申请表里的1填一次入境吗?
2,子女一项:我姐姐已婚在加拿大,不用填了,我现在国内,未婚,户口和父母在一起,要填我吗?
家属表中申请人之父母一项,我祖父母都已经去世,怎么填?
家属表中子女,要填在加拿大的姐姐和我吗?
教育表中从小学填起吗?还是填最高学历,课程类别填什么?是所学专业吗?工作经历中的业务类别填什么?
谢谢!
1、一次入境
2、你姐姐和你都需要填,证明你姐姐和你父母的关系。也证明你们的姐妹(弟)关系。
申请人父母按照你祖父母生前的信息填
家属表子女是你姐姐和你
教育表从最近的学历到小学,课程类别填university education, college education,high school education, Junior education and Elementary education.
业务类别就是干的什么工作:general service, design or others

希望对你有帮助!

谢谢,我也一起学习了。

非常感谢博士!

申请表中2的CHILDREN是不是不用填已婚的已经在加拿大的我姐姐,只需填未婚的我?还是超过18岁就不用填了?