驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhangyl

我这一年(登陆2年的日子)

回复: 我这一年(登陆2年的日子)

也说ESL.

去年8月底的时候,是我这一年最郁闷的时候。因为项目进展比较慢,导师整天挑三挑四。这也怪我,整个暑假没好好工作,整个daytime都奉献给世界杯了。8月底的时候,我提交一篇论文给导师修改,导师说我的英文写作水平太差,需要参加英文学习班,并让我找研究生秘书。秘书推荐我上esl,历时一个学期。我曾听人说过,这可没什么用处,我祈求导师开恩,结果是否定的。没办法,上esl去了!

在这个班上,一共7个人:5中国人,一哥伦比亚人,一日本人。

最郁闷的是上课讲英文诗歌和戏剧,我心想我这中文诗歌还成问题,就别提英文诗歌了。

结果,整个冬季周二的晚上都奉献给了诗歌。课上完了,个人认为写作水平没什么提高,倒是写了2-3篇英文诗歌,有时间贴上来,见笑见笑!

支持.....期待

我回来之前,你的大作能贴上来吗?太磨人了!

Post by jacklin;666201
老中真乃天下第一豪爽人。义薄云天,挥金如土

知道代价是什麽吗?  ----擦地好辛苦呀!

Post by YUKI;666629

张仙的目的达到了!

Post by YUKI;666629

很是对不住,我不是故意不写的!

我现在已经是尽快在写了。

平常白天没有时间上网,学习要紧。

晚上回家,陪lp到她睡觉,基本上就10点多了,再晚也就是12点多。

周末除非老婆睡懒觉的时间,我才抽空上网。

谢谢你的支持,我会尽力的!

小诗一首

TEA

A cup of tea

Your dark brown

Flush

Full of vigour

Release

Fragrance

Beautiful feeling

Come to my mind

Extreme harmony

欢迎提意见!

另附一首

I love you

Like the sun in the sky, you are so bright

Like the wind in the trees, you are so secrative

Like the colors of fall, is your colored personality

Like the honey, you are so sweet

Like the lovely tulip, is your complextion

And this is why I love you

呵呵。。。好诗。

可惜不会品。

Post by zhangyl;666702
另附一首

I love you

Like the sun in the sky, you are so bright

Like the wind in the trees, you are so secrative

Like the colors of fall, is your colored personality

Like the honey, you are so sweet

Like the lovely tulip, is your complextion

And this is why I love you

你LD看完后准给你炖肘子了吧!

不错不错。等我多看几遍雪莱等人的小作再来拜读张仙的大作,估计能领会得更深刻些。

能写诗了,写论文时的格式、节奏把握就不在话下了~~~

导师是不是这样说的呀?

出去玩了一圈回来终于看到了俩段张仙的大作,继续支持

追着看了楼主去年的总结,很感动。这么踏实的男人,支持一下!加油哦!

Post by zhangyl;666694
很是对不住,我不是故意不写的!

我现在已经是尽快在写了。

平常白天没有时间上网,学习要紧。

晚上回家,陪lp到她睡觉,基本上就10点多了,再晚也就是12点多。

周末除非老婆睡懒觉的时间,我才抽空上网。

谢谢你的支持,我会尽力的!

真是个好老公,祝福你们和小宝宝哦!

Post by 亦汐;666523
很欣赏小璇子。

可是你们有几人能达到她的高度?

恭喜张仙!

功夫不负有心人!

那两首诗,俺的英文太差,像猪八戒吃人参果一般,品不出滋味啊

头像被屏蔽

Post by denver1;667195
可是你们有几人能达到她的高度?

什么样的高度,总结一下看看有几个人做不到的???

Post by 一杯清茶;666832
呵呵。。。好诗。

可惜不会品。

Post by 老中;666854
你LD看完后准给你炖肘子了吧!