驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

手记---学习进行时

回复: 手记---学习进行时

2007-06-04 | 苦中作乐

喜欢的ECHI插画,打印出适当尺寸,包书

登录/注册后可看大图

下面3本骚包小书分别是雅思单词、新概念英语和四级单词

哈,蛮有心思的~~~

Post by Ruibin;654738
哈,蛮有心思的~~~

2007-06-10 | A Great Deal

前几天忽然想买辞典,上淘宝乱搜了一气,辞典没搜着合适的,却看到有个深圳的店主卖书,不,送书。俺看上他的‘TOEFL词汇’和‘TOEFL听力习语必备’,标价均为0.01元RMB。由于俺热爱一切物美价廉的东西

登录/注册后可看大图
,所以跟店主联系上---他居然就住在中山公园的另一个出口那边---,不过俺懒得要死,于是付了10块钱快递费,请他寄给俺。

今天下午快递到了,老大签收,拆开后大笑一声:哈!然后说:这个人跟你一样,买的书从来不看。

(什么话,什么话啊!

登录/注册后可看大图

俺赶紧从床上爬起来凑热闹,一看,两本都挺新的,没有任何笔迹,而且两本书开始的几页,都被奇怪的拆了下来

登录/注册后可看大图

再一看,俺们都乐坏了:使用说明里写着“甚至可以将本书撕下来,每天在口袋里放两三页。利用零碎的时间,一页一页去记忆。事实上,这种‘撕书记忆法’造就了很多杰出的英语人才”

送俺书的这位仁兄多半是受了刘杨的教唆,巴巴的把书撕下来,而且是单单、光光把书撕下来,其它的事情,都没来得及做。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

呵呵,MM又有进度啦,我也要制定个计划了,为啥我总是虎头蛇尾的
刚去你的博看啦,很巧,我也是前段时间在sohu安家的,嘻嘻
小花牛说来话长,源于韩国动画片,据说是个笨笨熊,老公却说很像我,都是笨笨的,晕.最开始俺拒不接受这个称呼,没想到久而久之也越发喜欢了,呵呵,谢谢MM喜欢

撕书让我想起了一个同事,这位大哥精神可嘉,坚持有些日子了,一个月买书,撕书就是笔不小的开支,呵呵.估计我妈如果见了我撕书,一定就是那三个字:败家子
Post by 耳朵家的茶茶;655058
2007-06-10 | A Great Deal

前几天忽然想买辞典,上淘宝乱搜了一气,辞典没搜着合适的,却看到有个深圳的店主卖书,不,送书。俺看上他的‘TOEFL词汇’和‘TOEFL听力习语必备’,标价均为0.01元RMB。由于俺热爱一切物美价廉的东西

登录/注册后可看大图
,所以跟店主联系上---他居然就住在中山公园的另一个出口那边---,不过俺懒得要死,于是付了10块钱快递费,请他寄给俺。

今天下午快递到了,老大签收,拆开后大笑一声:哈!然后说:这个人跟你一样,买的书从来不看。

(什么话,什么话啊!

登录/注册后可看大图

俺赶紧从床上爬起来凑热闹,一看,两本都挺新的,没有任何笔迹,而且两本书开始的几页,都被奇怪的拆了下来

登录/注册后可看大图

再一看,俺们都乐坏了:使用说明里写着“甚至可以将本书撕下来,每天在口袋里放两三页。利用零碎的时间,一页一页去记忆。事实上,这种‘撕书记忆法’造就了很多杰出的英语人才”

送俺书的这位仁兄多半是受了刘杨的教唆,巴巴的把书撕下来,而且是单单、光光把书撕下来,其它的事情,都没来得及做。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支持搂主。坚持就是胜利!

我连两天都坚持不下去

Post by 小花牛;655256
呵呵,MM又有进度啦,我也要制定个计划了,为啥我总是虎头蛇尾的
刚去你的博看啦,很巧,我也是前段时间在sohu安家的,嘻嘻
小花牛说来话长,源于韩国动画片,据说是个笨笨熊,老公却说很像我,都是笨笨的,晕.最开始俺拒不接受这个称呼,没想到久而久之也越发喜欢了,呵呵,谢谢MM喜欢

我知道小花牛这个马甲,是从牛博,嘻嘻
韩国那个动画没看过

zhangyl,张博士?   谢谢
leeyi,我想到去到加拿大之后,万一不幸变成聋子或者哑巴,就有动力了

Post by 耳朵家的茶茶;656038
zhangyl,张博士? 谢谢
leeyi,我想到去到加拿大之后,万一不幸变成聋子或者哑巴,就有动力了
给加精了!再接再励!

哎,羡慕呀,我为什么就是坚持不下来呢,真伤心

我已经重复了N次第一天,可总到不了第二天.学习,学习,我再学习.为此,我专门于今天开了个博,依靠群众的力量来监督......

楼上二位,还有个重要提示:
叫上你们家的那位,二人一起学习,会有互相促进鼓励的作用

据俺们家老大说,自从俺也开始好好学习之后,对他的学习有很强的支持作用
这样他就不会受我的无所事事的不良影响
而我有时候犯懒,他也会督促我
二人还可以互相帮助---
比如我家老大经常解决我的阅读问题,而我则纠正他的发音

6月中下旬学习进度

6月11
(CET-4)单词复习
职称英语习题
职称英语B级词汇

6月12
(CET-4)单词复习
职称英语B级词汇 (第一次背完

登录/注册后可看大图
)

6月13
(CET-4)单词复习
职称英语习题
职称英语B级词汇

6月14
(CET-4)单词复习
职称英语习题
职称英语B级词汇
(Flash)29

6月15
职称英语习题
职称英语B级词汇

6月16
职称英语B级词汇

6月17 偷懒一天

登录/注册后可看大图

6月18
职称英语B级真题一套
职称英语B级词汇

6月19/20/21/22/23/24
(CET-4)单词复习
职称英语B级词汇

6月25
下午、晚上去广州,没复习--中途堵车看了一点阅读

登录/注册后可看大图

6月26
(CET-4)单词复习
职称英语B级词汇
职称英语B级真题

6月27
(CET-4)单词复习
职称英语B级词汇
职称英语B级真题一套
Reading

6月28/29
(CET-4)单词复习
职称英语B级词汇
Reading

6月30
(CET-4)单词复习
Vedio-- BBC.Planet.Earth.Deserts

2007-06-30 | More fun

哈哈,职称英语今天考完了,虽然中级考得不难,但是终归是个事情。
背了3个月单词,7月份开始俺将进入有趣的学习阶段。高兴啊,好日子貌似来了 。大概安排如下:

1、词汇

开始背6级词汇,每天一个unit,40个单词。
鉴于4级过了将近3遍,大部分单词都比较熟了,所以7月开始,四级单词的复习巩固方式为听写,新东方背单词有听写测验模式。一天复习100到150个词汇。

2、新概念

新概念还是要坚持的,看flash和背课文,交替进行。6月因为做职称英语的习题,有点耽误了进程。

3、阅读

尽量每天阅读1到2小时,第一个目标是 <小王子> 。昨天在当当买了英文版的<消失地平线>和<一只狗狗的告白>,作为教材二和教材三。还买了一本英英朗文袖珍字典,打算在床上和不在电脑旁边阅读的时候用。此乃一大乐事也

4、看碟-- <Friends>和BBC的纪录片
嘿嘿,想想都爽。