驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一杯清茶

四游天下甲

回复: 四游天下甲

Post by 红河谷;638213
到今天才二游完,您这“游”速可真够“快”哈!想看照片的我等筒子们脖子都抻长2寸了!
领导,您这“盐咸菜”不知是何方圣菜?呵呵,想必您平日里吃过的咸菜是“糖”咸菜?
Post by 红河谷;638346
呵呵,你咋和你清茶大哥犯一样的错啊!他的“盐咸菜”就笑死我了;你这更有甚者,居然又说出了“腌制的咸菜“!笑死我了,肚子痛!真是强将手下无弱兵啊!肚子痛,俺找止疼片去!

这是地方性说法,有些地方把干腌咸菜称为“盐咸菜”,把泡菜称为“泡咸菜”,你到超市里有时也能看到“盐咸菜”这种商品名的。

游得慢,没人看。下面要加快速度了,三游准备一带而过。

Post by 红河谷;638346
呵呵,你咋和你清茶大哥犯一样的错啊!他的“盐咸菜”就笑死我了;你这更有甚者,居然又说出了“腌制的咸菜“!笑死我了,肚子痛!真是强将手下无弱兵啊!肚子痛,俺找止疼片去!
士多店,CD 碟,巴士车~~~

Post by 一杯清茶;638409
这是地方性说法,有些地方把干腌咸菜称为“盐咸菜”,把泡菜称为“泡咸菜”,你到超市里有时也能看到“盐咸菜”这种商品名的。

清茶真是大忽悠!赶明个俺倒要上超市查一查,是否真有那“泡咸菜”的说法!忽悠,你就忽悠吧!反正忽悠不上税!
Post by Ruibin;638542

难怪清茶和亦汐有如此说法,原来“强兵头上无弱将”啊!呵呵,懂了!

一晃差不多十年过去了,三游已经是05年的事了。

小清茶想去桂林已有多时了,终于凑到一个周末太太有时间,给小清茶请了一天假,参加了一个所谓四天豪华团,就这么又一次去了桂林。

这次“赔公主读书”乏善可陈,除了“印象刘三姐”,这个确实值得一睹,推荐大家去看一看,虽然票价贵了点,188元/人。

本来只是想铺垫一下的,结果。。。呵呵。。。

下面就开始本帖的正文——四游天下甲

(待续)

Post by Ruibin;638542
Post by 红河谷;638572
清茶真是大忽悠!赶明个俺倒要上超市查一查,是否真有那“泡咸菜”的说法!忽悠,你就忽悠吧!反正忽悠不上税!

难怪清茶和亦汐有如此说法,原来“强兵头上无弱将”啊!呵呵,懂了!

猜猜这是啥

盐咸菜筒子的四游是只打雷不下雨啊? 俺看书看累了本以为上来后接您上面的续集,就能看到照片了呢,哪想到。。。。。。脖子痛!

亦汐筒子摆的是啥东西啊?是盐咸菜?

Post by 一杯清茶;640378
好像是干笋吧?
Post by 红河谷;640391
盐咸菜筒子的四游是只打雷不下雨啊? 俺看书看累了本以为上来后接您上面的续集,就能看到照片了呢,哪想到。。。。。。脖子痛!

猜的人还不够多,等等揭晓

二登回来以后,正好碰上“黄金周”,本来是想在家休息几天,调整一下的。去4S店参加一个公益活动的时候,捐了点钱,结果被会员俱乐部的人抓去照相留念,聊天的时候说起俱乐部五一有一个“桂林自驾游”活动,邀请我这个“爱心会员”参加。想想七天在家也怪闷得慌,就报名了。

隔天抽空对车进行了全面检查,又装上对讲机,贴上宣传招贴,就等着出发了。

5月2日上午8点,浩浩荡荡的丰田车队终于出发了,到达桂林是晚上十点半,比预计的时间晚了两个钟头,因为沿途实在是车辆太多了,看车牌都是自驾出游的,团队也不少。

同房是本田车队(一家商号,两个品牌,同一活动)的,一个律师,聊了一会儿天才休息。

次日,第一个项目是去龙胜看龙脊梯田。

(待续)

Post by 一杯清茶;640305
一晃差不多十年过去了,三游已经是05年的事了。

小清茶想去桂林已有多时了,终于凑到一个周末太太有时间,给小清茶请了一天假,参加了一个所谓四天豪华团,就这么又一次去了桂林。

这次“赔公主读书”乏善可陈,除了“印象刘三姐”,这个确实值得一睹,推荐大家去看一看,虽然票价贵了点,188元/人。

本来只是想铺垫一下的,结果。。。呵呵。。。

下面就开始本帖的正文——四游天下甲

(待续)

咸菜筒子,这不是说接四游了吗?怎么历史又倒退了?讲完三游又回到三游?算术没学好?让我们等着看照片的筒子就这么一趟趟地白跑路,还负点责不?

另外,你上面说的那个“印象刘三姐”也多少给介绍两句,倒是个怎么个好法?俺想十一去呢,就等着看你的全面介绍了。

看着红老师差不多都快心急火燎了,先发几张片片吧。

这就是近些年大热的龙脊梯田。

当天天气不好,能见度较差,漫射光,层次感不够。而且五月份的时机也不好,再过一个月,田里才会灌上水,那时候才是:层层明镜映山绿,朵朵白云田中游。

大家凑活着看看吧。
1601-1-1 0-00-03_015.jpg
1601-1-1 0-00-03_018.jpg
1601-1-1 0-00-03_014.jpg

Post by 红河谷;640500
咸菜筒子,这不是说接四游了吗?怎么历史又倒退了?讲完三游又回到三游?算术没学好?让我们等着看照片的筒子就这么一趟趟地白跑路,还负点责不?

另外,你上面说的那个“印象刘三姐”也多少给介绍两句,倒是个怎么个好法?俺想十一去呢,就等着看你的全面介绍了。

呵呵。。。。稍安勿躁,这不就开始了嘛!

《印象刘三姐〉是张大导演(其实张艺谋也就是刚开始规划设计的时候参与,后面基本甩手不管了)呕心沥血的大制作,其依托了漓江山水的自然风光,加上奇妙的光影效果,很值得一看。

演员是少部分张艺谋演艺学校的学生和大部分当地的渔民,不容易!

张大导演喜“色”的特点在这场歌舞表演中表现得也是淋漓尽致的。

盐咸菜的照片。总算看到照片了。因为俺想去桂林,不是这个暑假去,就是十一去。所以,想在你这里把该去看的地方的信息多收集一些,这样一来,俺不就省事多了嘛!(自私!

看来《刘三姐》俺是肯定要去看了。 介绍!

等待下一轮照片!(如果能说明是哪里都叫什么名堂就更好)

写得好极了,不禁也引起我们当时自驾游的回忆。看到清茶兄的美文,也让我想起荔浦,不过却不是因为芋头,去时,LG累了换我开时,偶没看地图的习惯 ,看到荔浦的标志就想也没想照着直开去了,结果走错,本该下午到阳朔的却在晚上才到。LG气得 后来再没让我开。桂林山水名不虚,只是西街的商业气息太浓了。

漓江肯定是要游得啦,除了徒步的那一次,这已经是第三次坐船游漓江了。

导游讲解可以不听了,静静地站在船头或船尾,看那青山绿水,听那江风猎猎,看到好的景色,也不跟别人抢,等他们热闹劲过了,我再拍一两张别人看不上眼的“非著名“景点的照片,这也算是一种游法吧。

四游主要就发照片了,文字太枯燥了,没人捧场啊。
1601-1-1 0-00-03_054.jpg
1601-1-1 0-00-03_063.jpg

清茶的照片分享!不过,领导每次发照片的数量可是够多哈!

不把想看照片的筒子们的鞋底磨穿茶领导誓不罢休!有你的!

Post by 一杯清茶;640378
好像是干笋吧?
Post by 红河谷;640391

绍兴乌干菜