驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

食在广州

回复: 食在广州

明天开工,先吃到这

奖励 Jeff 的美图美文!看得俺口水都留出来了~~~

这些小吃真正算得上是价廉物美,能流传到今日,成功之处是缚住了从寻常百姓到富贵人家所有人的口味,吃完还想回来吃,广东话所谓:食过返寻味~~~

Post by Ruibin;629960

这些小吃真正算得上是价廉物美,能流传到今日,成功之处是缚住了从寻常百姓到富贵人家所有人的口味,吃完还想回来吃,广东话所谓:食过返寻味~~~

可惜去广州那么多次,这些东西一样也没吃过!全忙着为党做贡献去了!

现在都学会了,谢谢一口田。下次去时俺把你这个帖子的内容抄到本上,一样一样补上!

才发现,你们家去广州就是去吃?  还有什么玩的项目吗?

Post by 红河谷;630397
可惜去广州那么多次,这些东西一样也没吃过!全忙着为党做贡献去了!

现在都学会了,谢谢一口田。下次去时俺把你这个帖子的内容抄到本上,一样一样补上!

才发现,你们家去广州就是去吃? 还有什么玩的项目吗?

真是又"红"又专的党的好同志

我们哪也没去玩,除了吃,就是在街上"游车河"了

Post by Jeff.家里一口田;630814
真是又"红"又专的党的好同志

我们哪也没去玩,除了吃,就是在街上"游车河"了

呵呵,原来去广州就是专门为了吃啊?你这次可是名副其实的“吃在广州“了。

我没吃过那些小吃的原因是一来我去广州出差从来都与广州当地人一点关系都没有,因而没人给介绍这些小吃,自己又不懂;二来是出差时吃饭总是吃完三餐就再也不碰别的餐饮,总是担心不干净(毛病!);因此出差时吃的原则是尽量少进饭店(一日三餐是不得已而为之!)。这可倒好,现在再看看不是亏大发了吗?去了那么多次广州,结果现在像个文盲似的,什么广州美食都不懂!

还等着看你继续介绍呢! 了!

一口田真是要馋死人不偿命啊

不是很喜欢广州饮食,感觉太油了。

不会吧?粤菜是以清淡著称,怎么会太油呢?

我觉得粤菜清淡,以前出差,同事知道广东人喜饮汤,
搞了一煲鸡汤,没有去掉鸡身上肥油,简直像在喝鸡油

白饭鱼蒸水蛋够清淡了吧

Post by 我爱枫叶;632227
不是很喜欢广州饮食,感觉太油了。

枫叶搞混了.

粤菜是很清淡的.俺就是喜欢粤菜清淡中的美味.

Post by ice;632385
枫叶搞混了.

粤菜是很清淡的.俺就是喜欢粤菜清淡中的美味.
不敢很确定的,都说粤菜清淡,可是不管在国内还是加拿大,广东早茶都油腻的我很难受。

Post by apple3800;632334
不会吧?粤菜是以清淡著称,怎么会太油呢?
我不知道呀,看到端上来的盘子里飘着一层油我就不想吃。要不就是我吃得不正宗。

Post by 我爱枫叶;632634
不敢很确定的,都说粤菜清淡,可是不管在国内还是加拿大,广东早茶都油腻的我很难受。

早茶的茶点以肉食为主,特别是猪下水,是有些腻,所以才要配着茶喝呀。

Post by 我爱枫叶;632635
我不知道呀,看到端上来的盘子里飘着一层油我就不想吃。要不就是我吃得不正宗。

叶子这点说对了。广东早茶里的一些小吃确实相比正餐点菜的粤菜油腻点。但也不到飘着一层油那种程度。
Post by 我爱枫叶;632634

呵呵,我才想起来,你的油腻感非来源于菜也,而是源自你的小BABY啊,哈哈!你的特殊时期特别是吃早餐无论吃什么都会不舒服的,就更别提早茶了!将来抱着小BABY时再吃哈,你就会觉得味道全变了!那时再给粤菜正名哈!