驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: wondering

毕业后干什么?(一)

回复: 毕业后干什么?

至少有鱼和熊掌可以选择。

经过这么长时间跟这个枫叶卡struggle,现在已经慢慢悟出来了,最难做的选择就是鱼与熊掌之间的选择,如果问题是选牛粪还是马粪估计就不这么患得患失了。

忘了是谁说过,人最大的悲哀就是没有选择。选择多了也是烦恼啊! 不过还是很羡慕你有那么多选择,真心的.....

Post by 栀子花开;592656
忘了是谁说过,人最大的悲哀就是没有选择。选择多了也是烦恼啊! 不过还是很羡慕你有那么多选择,真心的.....

来寒舍作客。说来也没什么好羡慕的,有多少选择也只能挑一个,除非有分身术,一个在加拿大蹲移民监,一个在北京腐败。

真值得羡慕的是你,要不咱俩换换,你把那政府工给我,我把这一大堆机会都给你

有时候选择多了也是烦恼,都是凡人,谁能真正做到不患得患失呢?
不过,俺真的非常非常羡慕+佩服wondering!

Post by ly924;594722
有时候选择多了也是烦恼,都是凡人,谁能真正做到不患得患失呢?
不过,俺真的非常非常羡慕+佩服wondering!

咦,刚在你那边踩了一脚,没想到被你抄了后路

客气客气,在这里写这些不是为了让人羡慕的,也没什么好崇拜的,大家在自己的领域都有自己的一套。不过患得患失这一点估计是共性。

最近事情没有太大的进展,我也不着急,先把眼前的事对付了再说吧。其实心里隐约觉得应该在加拿大试试机会。去年秋天的时候看到一个很好的加拿大公司有非常合适的职位,曾经申请过,一星期后还来了个电话面试,但后来他们说决定选别人了,主要是因为当时离毕业还早,人家不能等,马上就要人干活。这几天发现这家公司同样的职位又开始招聘了,有些心痒。但现在跟去年的情况又不一样,一是有美国的机会,二是公司中国那边也有新的变化,还是先等等再说吧。如果最后哪个都没把握住,再打加拿大的主意。(怎么加拿大倒成最后的选择了?

Post by wondering;594764
咦,刚在你那边踩了一脚,没想到被你抄了后路

客气客气,在这里写这些不是为了让人羡慕的,也没什么好崇拜的,大家在自己的领域都有自己的一套。不过患得患失这一点估计是共性。

最近事情没有太大的进展,我也不着急,先把眼前的事对付了再说吧。其实心里隐约觉得应该在加拿大试试机会。去年秋天的时候看到一个很好的加拿大公司有非常合适的职位,曾经申请过,一星期后还来了个电话面试,但后来他们说决定选别人了,主要是因为当时离毕业还早,人家不能等,马上就要人干活。这几天发现这家公司同样的职位又开始招聘了,有些心痒。但现在跟去年的情况又不一样,一是有美国的机会,二是公司中国那边也有新的变化,还是先等等再说吧。如果最后哪个都没把握住,再打加拿大的主意。(怎么加拿大倒成最后的选择了?
无论如何,机会多总是好事,其实人生就是一个不断选择的过程,只不过有些具体一点有些模糊一点,相信你会做出最聪明的选择。

谋事在人,成事在天.

Post by wondering;594764
  怎么加拿大倒成最后的选择了?
比起美国和北京的机会,加拿大就是最后的选择。你的判断绝对正确!

最坏的选择都有很多人羡慕呢!

不是最坏的,是最后的。其他的要优先考虑,呵呵~

老实交待,最坏的打算是哪都找不到工作,去加拿大超生

Post by wondering;597741
老实交待,最坏的打算是哪都找不到工作,去加拿大超生
俺觉得这个选择也许是最好的呢!

Post by ly924;597751
俺觉得这个选择也许是最好的呢!

,又省心又省事,所以现在隔天去一次gym

Post by wondering;597772
,又省心又省事,所以现在隔天去一次gym

我怎么不觉得省心省事呢?

Post by wondering;584838
经过这么长时间跟这个枫叶卡struggle,现在已经慢慢悟出来了,最难做的选择就是鱼与熊掌之间的选择,如果问题是选牛粪还是马粪估计就不这么患得患失了。
TRUE,TRUE。 如果是熊粪和熊掌,就更容易选择了。

Post by FCH;598032
我怎么不觉得省心省事呢?
终于看到活生生的“得便宜卖乖”的典范了!

Post by ly924;598194
终于看到活生生的“得便宜卖乖”的典范了!

人生的路上总会面临着许多选择,偶记得当时在中国参加司法考试的时候我们已经短登过了,我和老公说如果我考过了将来肯定会回国发展,结果以几分之差落榜了。所以现在偶没得选择,安安心心在温哥华实施俺的超生计划 ,如果当时偶考过了,肯定蹦着想回国去,有选择的同时就会有烦恼存在。不过象楼主这些选择多让人羡慕啊,好好把握

Post by xue;598509
人生的路上总会面临着许多选择,偶记得当时在中国参加司法考试的时候我们已经短登过了,我和老公说如果我考过了将来肯定会回国发展,结果以几分之差落榜了。所以现在偶没得选择,安安心心在温哥华实施俺的超生计划 ,如果当时偶考过了,肯定蹦着想回国去,有选择的同时就会有烦恼存在。不过象楼主这些选择多让人羡慕啊,好好把握

我这都是虚的,目前没一个落实的,你就不一样了