驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北美枫叶

加拿大的性教育

回复: 加拿大的性教育

Post by 亦汐;557129
我不

我只

不错,国内还真没有这么“卡通+写实”的教材,奖励~~~

树立正确的性爱观,

有利于增进身心健康,

以便提高生活质量。

这对人的一生都起着至关重要的影响!

也是人类步入现代文明的表现!!

Post by 我爱枫叶;556369
那也得想办法和孩子沟通,不然你怎么了解孩子在这方面的想法?这个时候的孩子嘴上不说,其实心里非常渴望和家长沟通的,因为只有家长才是孩子最可信任的朋友。
说到和孩子做朋友还真是不容易!忒不容易!因为一时的朋友容易,一世的朋友就难了(大人缺乏耐性,缺乏和孩子交朋友的耐性)

真不知道怎么说

可能父亲和儿子说要好些,母亲跟女儿说要好些.

偶不发表意见...偶来凑热闹~那个画册....哈哈哈哈

Post by irene999;557531

可能父亲和儿子说要好些,母亲跟女儿说要好些.

羡慕德国的孩子,更羡慕德国的家长,学校都教到这个份儿上了,家长也不用难堪了。

德国的那个画册在国内的网上看过,也不知自己的儿子看过没有。

我印象特别深的是,初中时候班上男生有一个爆发的“黄流时期”。初中的生理卫生课明明有这方面内容,老师却让大家自习。自习的结果就是男生们多半到校外录相室接受“启蒙教育”,或者乱七八糟书上看来一些,成天乱讲。
有个男生他父母都是医生,他很早就自己偷偷看了家里的医学书看。虽说他看到的都是些比较科学的正面的论述,但由于父母并没有和他交流,仍然有一种好奇心理,成天缠着女生问这问那,猜测这个那个有没有初潮,简直成为全班公害。
我一直觉得这些事情如果比较早就以正面的态度公开交流了,反而不会有什么特别的好奇心理。

Post by 玫瑰金;557817

我一直觉得这些事情如果比较早就以正面的态度公开交流了,反而不会有什么特别的好奇心理。

宝宝的表姐7年级时,老师让学生认识生殖器官。女生画男性的生殖器官,男生画女生的

性教育,可以说是东西方教育差异的典型代表了。

德国教科书第一次看到,是给幼儿园看的?偶可是得好好想想再给孩子看,省得他问到不知道怎么回答

Post by FCH;558062
性教育,可以说是东西方教育差异的典型代表了。

德国教科书第一次看到,是给幼儿园看的?偶可是得好好想想再给孩子看,省得他问到不知道怎么回答

我女儿上初一,和小叶子年龄相仿.这学期正在学青春期的相关生理知识.

孩子的性教育,专家说最好要在6岁以前.其实首先家长不要觉得不好意思.

德国的这本漫画书真好,可惜国内没有.

我女儿上小学二年级的时候,我给她买了一本韩国的漫画书,是一本非常畅销的针对女孩子性教育的好书,题目叫<<少女的秘密花园>>,看后,孩子对自己成长过程中将要出现的变化就一清二楚了,她会就里面的一些内容问我,我都会认真地和她一起讨论.这本书国内的新华书店都有卖.

Post by joanne0825;558580
我女儿上初一,和小叶子年龄相仿.这学期正在学青春期的相关生理知识.

孩子的性教育,专家说最好要在6岁以前.其实首先家长不要觉得不好意思.

德国的这本漫画书真好,可惜国内没有.

我女儿上小学二年级的时候,我给她买了一本韩国的漫画书,是一本非常畅销的针对女孩子性教育的好书,题目叫<<少女的秘密花园>>,看后,孩子对自己成长过程中将要出现的变化就一清二楚了,她会就里面的一些内容问我,我都会认真地和她一起讨论.这本书国内的新华书店都有卖.
握手握手!小叶子上幼儿园的时候我给她买过一本《我从哪里来?》幼儿性知识图解,内容都是真实的照片,胎儿的发育应该都是B超的效果,后来在书店再也没有看到过这本书。

这东西也在人,小时没受过这种教育,我也没觉得有啥不对劲儿。

老方法解决不了新问题。社会在进步,历史在发展,现在的孩子已经和以往不可比了。

和枫叶握个手先!我很同意枫叶的意见,现在社会和过去不一样,只有让孩子了解了,她们才能更好地保护自己。我也很同意亦汐的观点,要让孩子树立正确的性爱观,这对她们的一生都有帮助。和孩子从小就有沟通,长大了谈论这方面的内容也不会尴尬。我女儿有一次在我们的抽屉里发现了避孕套,就说你们孩子都生了,怎么还这样?我就告诉她,对两个相爱的人来说,这跟吃饭、喝水一样,是正常的生理需求。孩子听了,说了句原来如此。如果不沟通,孩子还不知怎么去想这事呢。

看到枫叶贴的图画,我突然想起宝宝上幼儿园大班时的一件事:

我的一个朋友在我们家和宝宝一起看碟,是言情片,我朋友和宝宝边看边聊,问宝宝能不能看懂,宝宝说看得懂,就是二个人喜欢,约会,亲嘴,交配,最后就生小宝宝了。我朋友当时笑得肚子疼,告诉我和先生,说宝宝讲的5个步骤准确到位,是不是我们跟宝宝讲了,我莫名其妙 于是问宝宝,宝宝说:我天天看“DISCOVER”这节目,里面的动物都是这样的,人也是动物,那就一样嘛。

Post by lily-22;559751
看到枫叶贴的图画,我突然想起宝宝上幼儿园大班时的一件事:

我的一个朋友在我们家和宝宝一起看碟,是言情片,我朋友和宝宝边看边聊,问宝宝能不能看懂,宝宝说看得懂,就是二个人喜欢,约会,亲嘴,交配,最后就生小宝宝了。我朋友当时笑得肚子疼,告诉我和先生,说宝宝讲的5个步骤准确到位,是不是我们跟宝宝讲了,我莫名其妙 于是问宝宝,宝宝说:我天天看“DISCOVER”这节目,里面的动物都是这样的,人也是动物,那就一样嘛。
好聪明的孩子