驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问大家都是为了孩子么

请问大家移民的主要目的是不是为了孩子,有多少同志准备和我一样是想多生几个不得已才去的加拿大?

回复: 请问大家都是为了孩子么

我们一半为了孩子离开国内那个辛苦念书的环境;另一半想给自己换个活法。事实证明:我们的选择和决定是正确的

Re: 回复: 请问大家都是为了孩子么

Post by 我爱枫叶;546851
我们一半为了孩子离开国内那个辛苦念书的环境;另一半想给自己换个活法。事实证明:我们的选择和决定是正确的

同意,我当时,一半是为了还没有影的孩子。因为自己在教育系统,感触更深.还有就是想多点经历了。

以孩子的名义换个活法。

Post by 简单人生;546863
以孩子的名义换个活法。
谢谢 不过我可不是一孩子的名义换个活法,我是各占一半理由 我们移民的时候可是征求了孩子的意见的

Post by 我爱枫叶;546919
谢谢 不过我可不是一孩子的名义换个活法,我是各占一半理由 我们移民的时候可是征求了孩子的意见的
还是你们比较民主。 我们只是利用五一节一周的时间带孩子短登,给了她点时间有个思想准备和同学们告别,学期结束后就带她长住了。直到今日孩子还是怀念以前的老同学,没有明显喜欢这里的感觉。不知道我们这样做是对是错也。

Post by 简单人生;546944
还是你们比较民主。 我们只是利用五一节一周的时间带孩子短登,给了她点时间有个思想准备和同学们告别,学期结束后就带她长住了。直到今日孩子还是怀念以前的老同学,没有明显喜欢这里的感觉。不知道我们这样做是对是错也。
童年是人生中最美好、最纯真的记忆!难得孩子有这份纯真的友谊。小叶子在国内也有很要好的朋友,我总是旁敲侧击地说她:宝贝儿,谁谁最近怎么样了?(就是想看看她们的联系结果)包括她和多伦多的老师同学我也是这么做的。这个圣诞节,小叶子收到了来自多伦多的老师的贺卡,可把她高兴坏了!我问她:你心里想老师,老师也想你,开心吧?如果断了联系就可惜了。珍重友谊!珍惜友谊!保持友谊!要是做到了,可是一辈子的财富呢。
至于移民的决定,我们从开始办理就告诉她了,包括去办理相关手续都带着她,我的理由是:孩子再小,也是家庭成员,她有权利参加家庭决定的,我们有义务引导她做出决定。在这些问题上,我家兰叶子比较尊重我的想法,嘿嘿...

一半是,另一半是为了自己。

Post by 兔子;547892
我不是
我们也不是, 为自己换个活法,多点经历,关于孩子,老公说,儿孙自有儿孙福,我们都能自己出国,孩子长大后出国更容易了。可能是孩子小的原因吧,才一岁多点还没看到他上学的苦。

综合的考虑,其中孩子也算是一个比较重要的考虑吧。。。更重要还是自己了。。。

回复: Re: 回复: 请问大家都是为了孩子么

Post by 北极星;546861
同意,我当时,一半是为了还没有影的孩子。因为自己在教育系统,感触更深.还有就是想多点经历了。
大大地 啊,同是身在教育系统的人,我也深有感触,所以坚定了要走的决心。只是还没有等到我的VISA啊

不知道LZ为什么那么强烈的想生老二才选择加拿大.也许有什么硬性条件所以不允许在国内要老二?

我一半为孩子,一半为自己.但,正以孩子为理由说服老公

我的想法和你差不多,希望我们也是正确的。

同意前一半.
是否正确,还未见分晓.

我是觉得在哪儿念里外里都一样,各有各的优点缺点,不过国外似乎教育方法比较自然一些。
期望值不要太高就行,我是要求不高。

我女儿在国内只上完幼儿园,来这里上学也是每天玩,到是觉得她的童年够快乐了。现在有了老二,老公说要把他(她)送回国养到上学,感觉上还是老大更幸福些,能和爸爸妈妈在一起,还能快乐的享受童年。

Post by 飞雪聆箫;556620
我女儿在国内只上完幼儿园,来这里上学也是每天玩,到是觉得她的童年够快乐了。现在有了老二,老公说要把他(她)送回国养到上学,感觉上还是老大更幸福些,能和爸爸妈妈在一起,还能快乐的享受童年。
哦?恭喜啊,你不更得超女了?!

Post by 飞雪聆箫;556620

父母还是尽量和孩子们在一起,不然会影响孩子的心理和性格的。

我们主要是为了孩子能有一个宽松的学习环境,我小女儿今年3年级,我们自己到无所谓在深圳过得也很好.