驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: moonlady

[移民故事] 加国梦想-从体检表开始,补料,考雅思,收到签证,登陆

回复: 加国梦想-从体检表开始

Post by moonlady;659121
不管怎样,是鸡肋也好,是毒药也好,是光明前景也好,我准备上了!

+U!!!!

引用“我不这么想,我不想卖房子,我不想带钱过去,逼自己努力点,去了就不考虑回来,要身份有什么用,去了就是要生活在那,养老在哪还没有考虑好,看情况了!”,支持楼主的选择!up

Post by depon;662271
+U!!!!

Post by lucktj;662950
引用“我不这么想,我不想卖房子,我不想带钱过去,逼自己努力点,去了就不考虑回来,要身份有什么用,去了就是要生活在那,养老在哪还没有考虑好,看情况了!”,支持楼主的选择!up
支持!

Post by moonlady;662243
谢谢关注!我不这么想,我不想卖房子,我不想带钱过去,逼自己努力点,去了就不考虑回来,要身份有什么用,去了就是要生活在那,养老在哪还没有考虑好,看情况了!

温哥华在等你。

Post by 海阔天空;663110
温哥华在等你。
我会去温哥华,但我登陆地是多伦多!

现在感觉没有头绪,不知做什么,想法很多,好像有好多事情要做,不知从何坐起!

现在我还是老样子,维持着原来的生活,只是每天期待结果的感觉没有了,知道了结果,但更大的未知在我前面,我更彷徨!

一口气看完。。累死了  恭喜搂主 终于毕业了

Post by jl214;668255
一口气看完。。累死了 恭喜搂主 终于毕业了
谢谢!

最近忙着单位的事,登陆的事也荒废了,正是不到紧急时是不着急的!

我问了机票的价格,加航直行,9月23日,往返要10500元,含税,好贵,有没有便宜点的,介绍下。

由于是第一次登陆,带着行李,转机不太方便,再说转机的价格也不是很便宜,往返的也就差600元左右。加航现没有特价,不知过几天会不会有?怕晚了座位不好,想把机票定下来。

9月底已经不是旺季了,票应该不算难订,觉得可以先不忙出票,等等看有没有特价票出来,要多找几家代理,月底前出票应该没问题。

感谢LZ的好帖子!预祝一切顺利!

Post by bigwindlee;539791
不用刻意去报英语班学英语啊,坚持看英文的电影和电视剧就可以了。

支持这种学英语的方法!

Post by 一杯清茶;676319
9月底已经不是旺季了,票应该不算难订,觉得可以先不忙出票,等等看有没有特价票出来,要多找几家代理,月底前出票应该没问题。
我也是这么想的,问了多家的都差不多,准备等等特价的!
Post by hztvlw;676924
感谢LZ的好帖子!预祝一切顺利!

谢谢!

Post by moonlady;667684
现在感觉没有头绪,不知做什么,想法很多,好像有好多事情要做,不知从何坐起!

建议楼主静下心来,自己列一下计划,排一下优先顺序,自然就心中有数了。

我大概想了一下,可能有以下几方面需要考虑(仅仅是建议,我也没有经验,还请已登录的筒子们指教):

1. 旅途安排
-订机票
-列出随行物品清单,如需购买可以尽早购买(有很多帖子介绍了)
-列出将来准备带入境的物品清单(Goods to follow)(应尽量考虑全面,特别注意将来纳税的问题)
-了解出入境有关事宜(如对行李的要求,对携带现金的要求,对管制物品的要求等等)并作相关计划
-了解新移民入关程序并作相关准备(如是否需要重新照相、准备照片,可能问到的问题,在加的住址等等)
-接机安排(谁来接?怎么联系?-考虑电话、硬币等)

2. 国内事物处理
-如何处理房产、股票?
-如何处理劳动关系(辞职?请假?)
-如何拿出或保留住房公积金、养老保险等
-如何准备相关材料(如有关公证、成绩单、就业证明、推荐信、孩子免疫证明、保险公司无事故证明、银行信用说明、亲友详细通讯录等)
-家中老人的安排
-如何处理国内户口、身份证(多数是保留,交给亲属保管)

3、资金准备
-换为何种货币?如何兑换?如何携带?(银行还是黄牛还是在国内办的国际信用卡等)
-是否需要事先在加银行国内分行开户?如何办理?

4、落地后安排
-住所安排
-办理枫叶卡
-办理SIN卡
-办理医疗卡
-银行开户(需实现问号需要什么资料,特别是需要国内准备好的)
-办理信用卡
-办理驾照(按需)
-办理图书卡
-注册LINC或者ESL班(也许需要排队?)

以上我是根据这段时间在坛子里的学习临时总结出来的 ,如有其它的,等我想到了再随时补充吧

祝楼主好运

评分

远足西藏 + 3 热心答疑

那后来呢?去了没

1. 旅途安排
-订机票
正多方打听,还未订票,基本定了直飞,加航,23日,在等特价!
-列出随行物品清单,如需购买可以尽早购买(有很多帖子介绍了)
正在整理,不过想法多,关键还要理一下家里,原则上,有的就不买了,想写下来但总觉得很乱!
-列出将来准备带入境的物品清单(Goods to follow)(应尽量考虑全面,特别注意将来纳税的问题)
这个在网上已学习过,需要时间整理!
-了解出入境有关事宜(如对行李的要求,对携带现金的要求,对管制物品的要求等等)并作相关计划
一直在灌水中,需要拟定书面计划!
-了解新移民入关程序并作相关准备(如是否需要重新照相、准备照片,可能问到的问题,在加的住址等等)
已学习过,需要整理清单并准备!
-接机安排(谁来接?怎么联系?-考虑电话、硬币等)
已与朋友约定来接机,要准备硬币(到多时)!

2. 国内事物处理
-如何处理房产、股票?
房产出租,由亲属代管,股票抛掉,换加币带入境!
-如何处理劳动关系(辞职?请假?)
我请假,老公辞职!
-如何拿出或保留住房公积金、养老保险等
不准备拿出!
-如何准备相关材料(如有关公证、成绩单、就业证明、推荐信、孩子免疫证明、保险公司无事故证明、银行信用说明、亲友详细通讯录等)
正在准备中!
-家中老人的安排
补贴家用,由兄弟姐妹照顾!
-如何处理国内户口、身份证(多数是保留,交给亲属保管)
保留!

3、资金准备
-换为何种货币?如何兑换?如何携带?(银行还是黄牛还是在国内办的国际信用卡等)
换加币,找黄牛,找比较合适的价位!
-是否需要事先在加银行国内分行开户?如何办理?
不开帐户!

4、落地后安排
-住所安排
委托朋友找!
-办理枫叶卡
-办理SIN卡
-办理医疗卡
-银行开户(需实现问号需要什么资料,特别是需要国内准备好的)
-办理信用卡
-办理驾照(按需)
-办理图书卡
-注册LINC或者ESL班(也许需要排队?)
这些都在学习中!

谢谢提醒,汇报完毕!

Post by moonlady;561916
体检完成后,觉得一件大事了却了。
接着要交登陆费,护照和存款证明,还有清华认证。
清华认证我已在网上申请,并请中介汇了款,交了证书复印件。
护照我们一家三口也都是现成的。
就是这登陆费有点困难,中介说12万,1个月。
我只能忍痛割掉了股票,现在正是大涨赚钱时机,损失啊!
凑足了钱,一切都交给中介。
1.2 or 12?