驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教关于建筑预决算和CNC

请教各位:大陆来的建筑预决算在加拿大求职状况如何??如果改学本地的建筑设计\预决算和建筑工程等专业发展如何呢?
 现在选择学CNC(数控机床)发展如何?请过来人指点,谢谢了!!!!
在这里学的TELECOMMUNICATION 和WIRELESS 求职如何啊??
谢谢~~~~~~

回复: 请教关于建筑预决算和CNC

反正在加拿大若干职业介绍网站上,好多CNC programmer都是28~30CA$/hr。
但是不清楚新移民的机会多不多。

Post by michaelzue;539172
请教各位:大陆来的建筑预决算在加拿大求职状况如何??如果改学本地的建筑设计\预决算和建筑工程等专业发展如何呢?
 现在选择学CNC(数控机床)发展如何?请过来人指点,谢谢了!!!!
在这里学的TELECOMMUNICATION 和WIRELESS 求职如何啊??
谢谢~~~~~~

楼主一下子问了好几个问题!

1、国内做预决算的,过来估计要重新学习一下。因为建筑材料实在太不一样了!我也不知道定价那些会怎么样,但整个结构体系很不一样。而且这边也不是一个设计院里面有各种专业人员,每个专业都是独立成公司的。预算是不是该到测量师行呢?

2、改学本地建筑,你打算学什么学历?整个加拿大有建筑系的大学大概只有10所左右。本科每年都有本地高中生和你竞争,研究生则算是跨专业了,一样很多本地本科和移民的本科建筑专业申请,同样也是竞争激烈的。如:UBC,建筑学研究生,今年春季申请,如果获得批准,得明年秋季才有学位入学。

3、改学预决算,估计这是最合适的,毕竟专业相同,经验也有所积累了。但由于我不是本专业的,所以也说不上前景如何,但加拿大最近的就业环境是30多年来最好的。

4、改学建筑工程,你是说结构设计吗?因为你从来没有结构设计的经验,我不知道这样要投入多少努力,估计情况和改学建筑学差不多。

5、改学数控机床CNC,也不是俺的专业,不好说。不过,但凡是有一定技术的,相对来说,比较容易立足,特别是你以后可以考一个牌照,估计会不错。这个请有这方面背景的朋友解答。

6、来到这个学TELECOMMUNICATION 和WIRELESS,通讯方面,加拿大还是挺发达的。主要问题是怎么找到这样一个工作机会。如果能读个大专什么的,再通过学校推荐就业,估计也是一个方向。这个请有这方面背景的朋友解答。

晕啊!!!楼主居然有6个专业方向!!!到底楼主打算把时间安排在哪里?建议:不要看到什么专业好赚钱,就投身什么专业。要结合自己实际情况:时间、年龄、经济能力、兴趣、过往经验。。。。。。其实,无论学习哪个专业,都得投入时间和精力,无论从事哪个行业,只要努力,总是有机会的。

Susanna讲的真详细,对我也挺有用

多谢多谢!!小弟来了之后一直穷忙  好长时间没上来看了  感谢热心人指点啊!!

建筑师的知识面比较广.