驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ruibin

我来教大家申请父母团聚移民

回复: 我来教大家申请父母团聚移民

收藏!加分!

有没有探亲的的流程!!!?

哦!!我是要魁北克的探亲流程!!!!

谢了!

好,奖励了!

另:除担保人准备的资料外,申请人(父母)要哪些文件,如公证等!谢谢!

Post by andrewchen;465465
好,奖励了!

另:除担保人准备的资料外,申请人(父母)要哪些文件,如公证等!谢谢!
不急,那是担保申请两三年后的事了;

主要还是填表+户口公证+父母结婚公证+无犯罪证明 等,然后再等~~~~之后收到体检通知~~~

谢谢,等到有一天会用的上的,收藏先

谢谢楼主

请问楼主来加拿大多久了?

Post by Ruibin;465628
不急,那是担保申请两三年后的事了;

主要还是填表+户口公证+父母结婚公证+无犯罪证明 等,然后再等~~~~之后收到体检通知~~~

谢了!

Post by 玫瑰金;460975
支持一下!真是好帖!
在此想问一下,很多人到加不久,就能申请父母探亲,跟这个团聚移民不是一回事吧?能不能简单介绍一下探亲的条件呢?我想搞不好4/5年之后我自己拿到身份就回去了,还让他们移民过来干吗~
还有一个问题,可以在申请团聚的过程中申请他们过来探亲嘛?
谢谢解答!

同问。在等待的过程中是否可以申请家人来探亲?也会是半年期的么?可否续签?拜谢。

Post by 玫瑰金;460975
支持一下!真是好帖!
在此想问一下,很多人到加不久,就能申请父母探亲,跟这个团聚移民不是一回事吧?能不能简单介绍一下探亲的条件呢?我想搞不好4/5年之后我自己拿到身份就回去了,还让他们移民过来干吗~
还有一个问题,可以在申请团聚的过程中申请他们过来探亲嘛?
谢谢解答!
Post by jijing1111;474577
同问。在等待的过程中是否可以申请家人来探亲?也会是半年期的么?可否续签?拜谢。
申请父母探亲跟团聚移民是两回事,但也需要向移民局证明“经济实力”和不会“逾期不归”。

“经济实力”:最好是担保方的收入符合移民局定的那个“底线标准”,另外父母在国内的收入、工作、房产等也要能保证他们在加拿大的逗留支出;

“到期就回”:最好是父母还在工作只是来度假,即使退休了也有房子儿女等联系因素让他们必定回去的,这一项比较主观,由移民官一支笔说了算。

跟团聚移民相比,探亲不用等候,北京香港的申请都是一两天知道结果的。

在申请了团聚移民期间同时申请探亲,理论上是可以的,但还是基于移民官的判断,也是一支笔说了算。

Post by KIKO-0205;461108
收藏!加分!

有没有探亲的的流程!!!?
Post by KIKO-0205;461110
哦!!我是要魁北克的探亲流程!!!!
在北京申请:http://www.beijing.gc.ca/beijing/en/navmain/visa/visit/index.htm

在香港申请:http://geo.international.gc.ca/asia/hongkong/immigration/visiting-en.asp

在上海申请:http://www.shanghai.gc.ca/content.php?lg=en&s=2&s_sub=185 点击 Temporary Resident Visa Kits 下的 Private

为免误导其他看贴的筒子,再强调一下,这些只是探亲类的申请,不是父母团聚申请!

Post by 新起点2004;473065
请问楼主来加拿大多久了?
差不多两年

Post by Ruibin;474638
差不多两年
有2年了?是跨2年吧?
日子过的飞快呀

谢谢楼主,终于明白了相关的程序了。

Post by Ruibin;453674
树欲静而风不止,子欲养而亲不待……

大部分移民朋友奔赴加国之日,也正是双亲老去需要儿女侍奉之时,人在加国游走拼搏,更加体会到亲情的可贵,怀念一家团聚互相守望的日子。

为了不留下子欲养而亲不待的遗憾,我们在解决了自身家庭生存和发展的问题后,可以着手办理父母(祖父母)的团聚移民申请,让父母早日来加享受儿孙同堂老有所养的日子。

我也在 8 月份向移民局提交了父母团聚申请,是 DIY,没有请中介,所以对整个流程有了个概念,在这里将办理的经验跟同样希望提出申请的朋友分享分享。

办理前,有两个数据大家必须了解:

1、担保人收入是否达到申请资格。

父母团聚中,子女一方不叫“申请人”而叫“担保人(sponsor)”,父母一方才叫做“申请人(applicant)”,或叫“被担保人(sponsored person)”;

担保人成功担保父母(祖父母也行)来加后,必须承诺赡养他们 10 年;

担保人的收入必须足够高,高到能够保障家庭所有的人生活没问题,而这个“家庭所有的人”包括:

担保人自己+担保人配偶+担保人未成年子女+团聚申请中的父母+担保人正在担保但还没来加的其他亲属+已经来加但承诺扶养期还没结束的其他亲属

呵呵够多的,不过初次担保父母的家庭一般没有后面那两项。

计算好总人数后,请拿出你 2005 年度报税回执(2005 Notice of Assessment),看看 Line 150 — Total Income 那个金额数,再对照以下这个移民局发布的担保人最低家庭年收入表。

如果 Line 150 的数字不够资格,但你报税后到现在为止有新增的收入,那么请你拿出过往最多 12 个月的工资单(paystub),看看前 12 个月的收入...

Rubin,
看到"如果仍然不达标,你可以让配偶做“副担保人”,把他/她的收入加上,也是看他/她的报税回执或过往 12 个月工资。" 是不是担保人和副担保人一定必须是夫妻?
我和我妹妹现在都是居民了,但我没有工作,妹妹是PHD学生,有一定收入但要付很多学费。我先生有工作。可不可以让我先生和我妹妹做担保人和付担保人呢?还是说一定必须是夫妻才可以做正副担保人??
谢谢解答。

Post by laner;478685
Rubin,
看到"如果仍然不达标,你可以让配偶做“副担保人”,把他/她的收入加上,也是看他/她的报税回执或过往 12 个月工资。" 是不是担保人和副担保人一定必须是夫妻?
我和我妹妹现在都是居民了,但我没有工作,妹妹是PHD学生,有一定收入但要付很多学费。我先生有工作。可不可以让我先生和我妹妹做担保人和付担保人呢?还是说一定必须是夫妻才可以做正副担保人??
谢谢解答。
姐夫和小姨不可以做主、副申请人,主、副申请人一定要是夫妻或同居伴侣。

如果两姐妹想共同担保父母,暂时没看到官方承认这种组合,他们可能认为责权只归一方的话,关系比较清晰,法理纠纷会少很多。

所以只能由收入够资格的那个家庭来担保,不过我建议,递申请时附上一封解释信,说明妹妹的收入情况也可以分担父母的生活费用,并附上妹妹的税单,虽然仅仅作为参考,但也能增加移民官的印象分。

谢谢Rubin。这样比较明了了。我原来以为我和我妹妹可以一起申请父母移民,但看来这样是比较渺茫了。本来我妹妹和妹夫的收入是比我们高的,但我妹夫到现在还不是移民,只是有工作签证而已。这样他们可以申请吗?
另外,有没有规定必须来了多长时间才可以申请父母移民?